Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК

Ножовий світ => Огляди ножів => Buck => Тема розпочата: Uliss від 19 Травня 2008, 17:51:32

Назва: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 19 Травня 2008, 17:51:32
Сегодня попробовал Бантам по консерве - убит наповал, а почему китайские нонеймы и мои убогие изделия не убиваются? Парадокс...
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Djek від 19 Травня 2008, 18:02:51
Как убил- затупился или выкрошился? Хочешь сказать шо твои китайцы не тупятся об консервные банки {_17} )))) )))) ))))
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 19 Травня 2008, 18:07:07
Не китайцы - а китаец, ты его видел, не тупится, на Бантаме РК замялась, слава Богу, мусатом поправил, но это уже как минимум странно ;)
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Djek від 19 Травня 2008, 18:12:29
шо за Бантам такой :(
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 19 Травня 2008, 18:16:25
31го покажу... {_10}
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Чкылчи від 19 Травня 2008, 19:18:23
шо за Бантам такой :(
а нам показать?  :)
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 20 Травня 2008, 07:15:39
Цыфра уехала к теще в Харьков, так что разве на КВ посмотри... {_09}
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Сергей Сергеевич від 20 Травня 2008, 08:28:15
А чего его искать на КВ :)? Вот - http://www.moontrail.com/buck-285bantamBLW.php
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Djek від 20 Травня 2008, 08:44:05
А чего его искать на КВ :)? Вот - http://www.moontrail.com/buck-285bantamBLW.php
Спасибо за ссылочку. Ну шо можно ожидать от Бака за 20$ )))) Разве шо переточить градусов на 60-консервные банки открывать ))))
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Jericho від 20 Травня 2008, 09:21:14
Сегодня попробовал Бантам по консерве -
{_07}  {_08}  :P
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Чкылчи від 20 Травня 2008, 10:40:32
Улис это конечно плохо что ты РК убил  :(
но и хорошо  ;) теперь мы знаем что 420 "хиг карбон" хоть и "хиг карбон", но таки для мягких целей  )))) да и твёрдость не велика, при тонкой РК чего ещё ожидать.
а на кинайских нонеймах наверное таки больше карбона наверное  ))))
ещё ТО может не кондиция.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Bizzy від 20 Травня 2008, 10:57:51
Вставлю свое драгоценное мнение, ИМХО, бак чего пишет то и ставит, не без исключений, но на качество не влияет. Для кого было секретом что 420 это аналог 40Х13, т.е . говененькая. Так нафиг покупать такой нож, заведома зная про сталь, а потом тестить на консервах и расстраиваться!? {_18} {_17}
Про китайцев: Они научились делать довольно сносные ножи. Пишут зачастую не то что есть фактически на клинке, но попадаются исключения. К примеру я удачно купил и подарил штук пять ножей из 440С , которые приятно держат заточку и вообще сделаны на твердую 4.
Все это я не в упрек , а  к тому, что нужно повнимательнее относится к выбору ножа, т.к. имя Бак не означает что это достойный нож. БМВ никто не покупает только из за значка на капоте, а заглядывают и в салон и под крылья, и под капот, а потом делают вывод брать не брать.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: goshawk від 20 Травня 2008, 11:20:19
Більш того скажу, що в нас вже теж китайців продають в ціновому діапазоні 100 +/- грн.
Так що за ту ж саме ціну бак - не такий вже і поганий вибір. А РК я вбивав і на 154см, і на інших сталях...

Доречі, досить цікавий переклад назви знайшов у своєму англо-російському словнику:
bantam - 1)бентАмка(мелкая порода кур) 2)разг. "петух", задира, забияка   )))) 3) attr. bantam car - малолитражка.

Згоден з тим, що у більшості випадків Бак ставить ту саму сталь, марку якої і вказує на клинку. А на китайцях часом зустрічається досить цікава ТО.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Bizzy від 20 Травня 2008, 11:39:40
Да с дуру можно и хер сломать, это ж понятно. Я как раз к тому что китаец за сто грн будет круче чем бак за такую же сумму, как правило.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 20 Травня 2008, 13:47:56
Да с дуру можно и хер сломать, это ж понятно. Я как раз к тому что китаец за сто грн будет круче чем бак за такую же сумму, как правило.
Ты скорее всего прав, я как-то об этом не подумал, мой кетаец за 30, чи 40 - гораздо покруче дешевого Бака. {_07}
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: NSeg від 20 Травня 2008, 15:35:46
Вот и харашо что я его не взял  8)
Uliss  :-*
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Palych від 21 Травня 2008, 12:36:15
Цікаво тестить свої ножі один продавець цієї продукції на черкаському ринку. Стругає ножами сталеві штанги свого намету. А потім демонструє РК.  Загнулася - "що ж ви хочете за таку ціну". Зам"ялася - "бачите, цей трохи дорожчий, але теж китайський". Не улизнулася - "Дивіться: і це -  Китай, але  якісний". До речі, китайських ножів прийнятної якості побільшало. І все це в межах 60-100 грн.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Ches від 21 Травня 2008, 15:34:24
У меня есть самый маелький bantam, с камуфляжной рукояткой, я его на отдых брал - сверхлёгкий, в кармане не ощущается, лично я им очень доволен. Уверенно лежит в руке, не смотря на детские размеры, совершенно не люфтит, сталь 420HC - считаю чуть-ли не оптимальной для рабочих ножей над которыми хозяин не будет трястись. ИМХО отличное соотношение твёрдости, ударной вязкости + возможность точить на любом булыжнике. bantam произведён в Китае, есть Бак из 420НС штатовский, разницы по сталюке не почувствовал.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Чкылчи від 22 Травня 2008, 00:12:22
bantam произведён в Китае, есть Бак из 420НС штатовский, разницы по сталюке не почувствовал.
хоть одно радует - ТО от страны не зависит  :D
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Ches від 27 Травня 2008, 12:06:09
Вчера вечером открыл банку шпротов этим ножем. Ничего не "замялось", но обломался буквально 1 мм острия. Такие дела.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 27 Травня 2008, 13:40:42
Не совсем понятно, как можно обломить кончик ножа об консервную банку? {_07} Нарочно, что ли? ))))
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Ches від 27 Травня 2008, 13:51:07
Честно говоря не уверен, что об неё ;) Естественно после вскрытия начал пристально изучать РК и заметил слегка обломившийся кончик, совсем чуть-чуть, что вполне возможно произошло без особого вандализма с моей стороны - благодаря  фальшлезвию к острию клинок довольно тонкий и соответственно хрупкий-ломкий.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Jericho від 27 Травня 2008, 13:54:19
 {_18}
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Чкылчи від 27 Травня 2008, 14:08:11
Вчера вечером открыл банку шпротов этим ножем. Ничего не "замялось", но обломался буквально 1 мм острия. Такие дела.
вот те и на {_25}
у одного РК убита у второго всё гуд  ???  наверное сказывается манера открывания, Чес видимо более деликатен с консервами.
Не замялась, но заблестела? Сильно?
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Ches від 27 Травня 2008, 14:20:44
Я затрудняюсь по-поводу блеска что-то говорить, могу сказать только, что 1 консервы достаточно, чтобы нож перестал резать бумагу (дерёт), но в целом сохранил достаточно уверенный рез для кухонных надобностей.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Ches від 27 Травня 2008, 14:28:04
у одного РК убита у второго всё гуд  ???  наверное сказывается манера открывания, Чес видимо более деликатен с консервами.

Скорее консервы разные  ;) Uliss возможно открывал тушенку из стратегического запаса СССР, той эпохи, когда металл ещё не экономили   ;) 
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Чкылчи від 27 Травня 2008, 14:45:09
Скорее консервы разные  ;) Uliss возможно открывал тушенку из стратегического запаса СССР, той эпохи, когда металл ещё не экономили   ;) 
об этом я тоже думал  ;) вот он прийдёт и всё пояснит, Улис, просим  :)
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Андрей від 27 Травня 2008, 17:02:28
Я покупал ножи, на рынке по 40грн за штуку обычные китайские, и консервы открывал и молотком стучал, сверху поленья колол. и  нифига с ними не случилось, вот интересно зачем покупать ножи через интернет такого же качества или даже хуже, да ещё за такие деньги.  Даже по фото видно что это полное г.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Djek від 27 Травня 2008, 17:08:07
Я покупал ножи, на рынке по 40грн за штуку обычные китайские, и консервы открывал и молотком стучал, сверху поленья колол
Ну если нож для этого )))) тогда да, зачем платить больше {_04}
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 27 Травня 2008, 17:49:12
Беда в том, что консерва не стратегическая, а какого-то крымского завода, "Тефтели рыбные", м-но сказать из фольги ))))
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: goshawk від 27 Травня 2008, 18:51:20
еще одна версия: часто упомянутые китайские нонеймы заточены на больший угол, а если Бак был заточен из коробки на малый угол, то в убийстве РК ничего особенного не вижу.
А вообще еще не видел ни одного "китайца за 40 грн" (особенно складного), который бы резал так, как, к примеру, тот же Гриптилиан за 60 зеленых, хотя на консервах первый может продержаться дольше.


Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 27 Травня 2008, 19:04:51
Да, угол РК ИЗЛИШНЕ острый, зачем это на универсальном ноже - не пойму... {_07}
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: OldRiy від 27 Травня 2008, 20:51:52
Жена только ножом и открывает, у нее для этого китаец, другие приспособы её не вдохновляют. Нож настолько пластилиновый, шо и не затачивается
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: NSeg від 28 Травня 2008, 08:09:10
Для открывания консерв Викс рулит и обычная советская открывачка - ними же удобно! Понимаю если на природе, когда кроме как ножа под рукой ничего больше нет, а так...зачем?
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: OldRiy від 28 Травня 2008, 08:31:36
Если б еще де-то эту советскую достать, давно хочу, я так полагаю, у всех своя ностальгия, кто ножом открывает, кто сов. от-й, а викс под наши консервы не заточен, потому не супер
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Fes від 28 Травня 2008, 10:05:22
...а викс под наши консервы не заточен, потому не супер
Викс великолепно открывает и "наши", и "не наши" консервы, просто нужно научиться им пользоваться. А когда научишься, то поймешь, что виксовская открывашка - лучшая открывашка в мире!
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Чкылчи від 28 Травня 2008, 10:21:25
Вообще проблема открывания консерв для меня не актуальна, как то редко я их ем и открываю по жизни даже не знаю как так получилось. но так заинтриговали разговорами про открывашки, должен заметить - на всех форумах эта тема регулярно подымается, что мне аж захотелось проверить свой Викс Кемпинг, точнее его открывашку :)
 пока отдаю голос за старый добрый консервний нож. Кстати он мне почему то серп и молот напоминает ))))
п.с. Название темы подправить пора, "в каком китае бак делает свои 'консервные' ножи" ;)
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Fes від 28 Травня 2008, 10:26:29
Кстати он мне почему то серп и молот напоминает ))))
А вот страны советской герб
Слева молот, справа серп
Хочешь сей, а хочешь куй -
Все равно получишь ...  ))))

По сравнению с виксом "старый добрый консервный нож" - неандерталец. Повторюсь - все, кто хает виксовскую открывашку, просто не умеют ею пользоваться.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: NSeg від 28 Травня 2008, 10:31:17
Да что там уметь?! С первого раза все прекрасно получилось!
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 28 Травня 2008, 13:50:58
Отличная открывалка была слегка припаяна к банкам немецких консервов до 1943 г выпуска, у меня их было штук десять, но все посеял (мелкие, сволочи) или раздарил.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: OldRiy від 28 Травня 2008, 14:50:06
Я ж не говорю шо викс лайно, я говорю шо иноконсервы другой формы. Викс цепляется сбоку, так вот у иностранцев сбоку гораздо шире чем у наших, потому и такой способ открывания. А по поводу того шо им лучше, чем другими, видели бы вы как быстро и ровно открываются консервы простым ножом в опытных руках!
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Fes від 28 Травня 2008, 15:02:16
От блин... Ну при чем  здесь форма и размер буртика? Викс открівает одинаково хорошо все! (в опытных руках :D)
ЗЫ - а еще консервы можно открывать топором, широкой стамеской, наждачным камнем, отверткой, зубилом, наконец ;)
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: arkanar від 28 Травня 2008, 15:32:32
От блин... Ну при чем  здесь форма и размер буртика? Викс открівает одинаково хорошо все!
+1!

А вот немного оффа по поводу консервов...
В воскресенье были на природе - под действием паров соответствующих жидкостей решил вы@бнуться и открыл консерву (мягкую, паштет шпротный!) своей самоделкой с клинком Helle Harding. Я в шоке! Около 0,8 мм РК выкрошилось, а вся та часть (подъем), которая елозила по консерве - загнулась! Отакое - кусочек выщербился а остальное загнулось. По трезвому рассуждению на следующий день пришел к выводу, что "виновником" конфуза (ну помимо винных паров :)) был малый угол заводской заточки клинка.
Клинок-то я уже переточил, РК восстановил... но осадок остался... :(
Не надо хеллями консервы открывать.
Кстати кизлярская Z90 подобное испытание вынесла с честью - сохранив уверенный рез.
Такие дела.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: NSeg від 28 Травня 2008, 15:39:29
Я ж не говорю шо викс лайно, я говорю шо иноконсервы другой формы. Викс цепляется сбоку, так вот у иностранцев сбоку гораздо шире чем у наших, потому и такой способ открывания. А по поводу того шо им лучше, чем другими, видели бы вы как быстро и ровно открываются консервы простым ножом в опытных руках!
На наших консервах 2008 г.в. викс цепляет на ура. Не знаю как там в европейских странах с буртиком, но если он шире (больше, толще) то и подавна должен цеплять!
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: goshawk від 28 Травня 2008, 15:44:54
arkanar, у знакомого тоже хелле крошился.
И еще, с его слов, на охоте при разделке при попадании на кость не очень себя хорошо ведет.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: NSeg від 28 Травня 2008, 16:02:33
Helle получается г...?
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: goshawk від 28 Травня 2008, 16:42:52
у знакомого возникали сложности с клинком из ламината (нержа-углеродка-нержа).
У хелле вроде есть еще другие типы клинков: нержа, углеродка.
А вообще встречаются косяки по сборке (например, в подгонке больстера)
В то же время есть и приятные, и аккуратно сделанные модели.
Т.е. однозначно ответить не могу.  :(
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 28 Травня 2008, 18:10:03
Ой, не зря мне подсознательно да и сознательно не ндравятся скандинавы (хотя финны к ним и не относятся) ))))
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: goshawk від 28 Травня 2008, 18:21:18
мне кажется, Uliss_у наиболее идеально подойдет штык-нож к АК.  ;)
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 28 Травня 2008, 18:32:11
Мой первый реальный нож( в 11 лет) - собственноручно стыреный у престарелого ветерана и тщательно наточеный штык-нож от СВТ-38, ото была вещь! {_11} А вот от АК - г... редкостное, разве что для понту {_23}.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: ярослав від 28 Травня 2008, 23:11:33
разве что для понту {_23}.
і для ваги  {_08}
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Uliss від 29 Травня 2008, 07:30:07
Угу, руків'ям можна слонів гатити ))))
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Cynic від 29 Травня 2008, 10:14:23
в опытных руках :D)[/b][/u]
ЗЫ - а еще консервы можно открывать топором, широкой стамеской, наждачным камнем, отверткой, зубилом, наконец ;)
В армии (при наличии в кармане "тактического ломика" с клинком из Р18) консерву (кроме сгущенки - неудобно) обычно открывал бляхой.
Обычной, латунной, не заточенной - и ничего, "режущая кромка" не страдала. :)

кусочек выщербился а остальное загнулось.
:'( Купить кетайца, каленого до 55HRC и тренироваться (пока не перестанет загибаться РК) до полного автопилота? Во имя светлого будущего хороших ножей. :)
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: arkanar від 29 Травня 2008, 11:59:13
:'( Купить кетайца, каленого до 55HRC и тренироваться (пока не перестанет загибаться РК) до полного автопилота? Во имя светлого будущего хороших ножей. :)

да нет... нехрен было лениться до рюкзака дойти где викс лежал...
в-общем еще одно подтверждение непреложной истины - нефиг ножами банки открывать и фотоаппаратами гвозди забивать...
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Ches від 01 Червня 2008, 17:22:49
Да, угол РК ИЗЛИШНЕ острый, зачем это на универсальном ноже - не пойму... {_07}

Отож! Я свой сходу на 30 градусов переточил, вот РК и не страдает.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: bat від 07 Лютого 2013, 12:54:06
да нет... нехрен было лениться до рюкзака дойти где викс лежал...
в-общем еще одно подтверждение непреложной истины - нефиг ножами банки открывать и фотоаппаратами гвозди забивать...
+1
Подарил другу крысу. Пошли с ним в поход, вечером, пока я не видел, он открыл ей банку тушенки  (_23)
Ничего не замялось, но я так ему в глаза посмотрел, что, думаю он все понял...
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: aimantor від 06 Грудня 2013, 13:59:44
имею buck woodsman, консервы открывал на природе, ничего с клинком ножа не произошло. Очень нравятся ножи buck по форме и удобству и цена не завышена.
Назва: Re: В каком Китае Бак делает ножи?
Відправлено: Галлюцинация від 17 Грудня 2013, 00:11:32
имею buck woodsman, консервы открывал на природе...
  вы какие то вандалы!!! Вы чего ж себя так не любите? Нафига вы консервы то жрете??? Вот любили бы себя больше, то и ножи целее были бы! {beat}