Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК
Ножовий світ => Огляди ножів => Buck => Тема розпочата: Uliss від 19 Травня 2008, 17:51:32
-
Сегодня попробовал Бантам по консерве - убит наповал, а почему китайские нонеймы и мои убогие изделия не убиваются? Парадокс...
-
Как убил- затупился или выкрошился? Хочешь сказать шо твои китайцы не тупятся об консервные банки {_17} )))) )))) ))))
-
Не китайцы - а китаец, ты его видел, не тупится, на Бантаме РК замялась, слава Богу, мусатом поправил, но это уже как минимум странно ;)
-
шо за Бантам такой :(
-
31го покажу... {_10}
-
шо за Бантам такой :(
а нам показать? :)
-
Цыфра уехала к теще в Харьков, так что разве на КВ посмотри... {_09}
-
А чего его искать на КВ :)? Вот - http://www.moontrail.com/buck-285bantamBLW.php
-
А чего его искать на КВ :)? Вот - http://www.moontrail.com/buck-285bantamBLW.php
Спасибо за ссылочку. Ну шо можно ожидать от Бака за 20$ )))) Разве шо переточить градусов на 60-консервные банки открывать ))))
-
Сегодня попробовал Бантам по консерве -
{_07} {_08} :P
-
Улис это конечно плохо что ты РК убил :(
но и хорошо ;) теперь мы знаем что 420 "хиг карбон" хоть и "хиг карбон", но таки для мягких целей )))) да и твёрдость не велика, при тонкой РК чего ещё ожидать.
а на кинайских нонеймах наверное таки больше карбона наверное ))))
ещё ТО может не кондиция.
-
Вставлю свое драгоценное мнение, ИМХО, бак чего пишет то и ставит, не без исключений, но на качество не влияет. Для кого было секретом что 420 это аналог 40Х13, т.е . говененькая. Так нафиг покупать такой нож, заведома зная про сталь, а потом тестить на консервах и расстраиваться!? {_18} {_17}
Про китайцев: Они научились делать довольно сносные ножи. Пишут зачастую не то что есть фактически на клинке, но попадаются исключения. К примеру я удачно купил и подарил штук пять ножей из 440С , которые приятно держат заточку и вообще сделаны на твердую 4.
Все это я не в упрек , а к тому, что нужно повнимательнее относится к выбору ножа, т.к. имя Бак не означает что это достойный нож. БМВ никто не покупает только из за значка на капоте, а заглядывают и в салон и под крылья, и под капот, а потом делают вывод брать не брать.
-
Більш того скажу, що в нас вже теж китайців продають в ціновому діапазоні 100 +/- грн.
Так що за ту ж саме ціну бак - не такий вже і поганий вибір. А РК я вбивав і на 154см, і на інших сталях...
Доречі, досить цікавий переклад назви знайшов у своєму англо-російському словнику:
bantam - 1)бентАмка(мелкая порода кур) 2)разг. "петух", задира, забияка )))) 3) attr. bantam car - малолитражка.
Згоден з тим, що у більшості випадків Бак ставить ту саму сталь, марку якої і вказує на клинку. А на китайцях часом зустрічається досить цікава ТО.
-
Да с дуру можно и хер сломать, это ж понятно. Я как раз к тому что китаец за сто грн будет круче чем бак за такую же сумму, как правило.
-
Да с дуру можно и хер сломать, это ж понятно. Я как раз к тому что китаец за сто грн будет круче чем бак за такую же сумму, как правило.
Ты скорее всего прав, я как-то об этом не подумал, мой кетаец за 30, чи 40 - гораздо покруче дешевого Бака. {_07}
-
Вот и харашо что я его не взял 8)
Uliss :-*
-
Цікаво тестить свої ножі один продавець цієї продукції на черкаському ринку. Стругає ножами сталеві штанги свого намету. А потім демонструє РК. Загнулася - "що ж ви хочете за таку ціну". Зам"ялася - "бачите, цей трохи дорожчий, але теж китайський". Не улизнулася - "Дивіться: і це - Китай, але якісний". До речі, китайських ножів прийнятної якості побільшало. І все це в межах 60-100 грн.
-
У меня есть самый маелький bantam, с камуфляжной рукояткой, я его на отдых брал - сверхлёгкий, в кармане не ощущается, лично я им очень доволен. Уверенно лежит в руке, не смотря на детские размеры, совершенно не люфтит, сталь 420HC - считаю чуть-ли не оптимальной для рабочих ножей над которыми хозяин не будет трястись. ИМХО отличное соотношение твёрдости, ударной вязкости + возможность точить на любом булыжнике. bantam произведён в Китае, есть Бак из 420НС штатовский, разницы по сталюке не почувствовал.
-
bantam произведён в Китае, есть Бак из 420НС штатовский, разницы по сталюке не почувствовал.
хоть одно радует - ТО от страны не зависит :D
-
Вчера вечером открыл банку шпротов этим ножем. Ничего не "замялось", но обломался буквально 1 мм острия. Такие дела.
-
Не совсем понятно, как можно обломить кончик ножа об консервную банку? {_07} Нарочно, что ли? ))))
-
Честно говоря не уверен, что об неё ;) Естественно после вскрытия начал пристально изучать РК и заметил слегка обломившийся кончик, совсем чуть-чуть, что вполне возможно произошло без особого вандализма с моей стороны - благодаря фальшлезвию к острию клинок довольно тонкий и соответственно хрупкий-ломкий.
-
{_18}
-
Вчера вечером открыл банку шпротов этим ножем. Ничего не "замялось", но обломался буквально 1 мм острия. Такие дела.
вот те и на {_25}
у одного РК убита у второго всё гуд ??? наверное сказывается манера открывания, Чес видимо более деликатен с консервами.
Не замялась, но заблестела? Сильно?
-
Я затрудняюсь по-поводу блеска что-то говорить, могу сказать только, что 1 консервы достаточно, чтобы нож перестал резать бумагу (дерёт), но в целом сохранил достаточно уверенный рез для кухонных надобностей.
-
у одного РК убита у второго всё гуд ??? наверное сказывается манера открывания, Чес видимо более деликатен с консервами.
Скорее консервы разные ;) Uliss возможно открывал тушенку из стратегического запаса СССР, той эпохи, когда металл ещё не экономили ;)
-
Скорее консервы разные ;) Uliss возможно открывал тушенку из стратегического запаса СССР, той эпохи, когда металл ещё не экономили ;)
об этом я тоже думал ;) вот он прийдёт и всё пояснит, Улис, просим :)
-
Я покупал ножи, на рынке по 40грн за штуку обычные китайские, и консервы открывал и молотком стучал, сверху поленья колол. и нифига с ними не случилось, вот интересно зачем покупать ножи через интернет такого же качества или даже хуже, да ещё за такие деньги. Даже по фото видно что это полное г.
-
Я покупал ножи, на рынке по 40грн за штуку обычные китайские, и консервы открывал и молотком стучал, сверху поленья колол
Ну если нож для этого )))) тогда да, зачем платить больше {_04}
-
Беда в том, что консерва не стратегическая, а какого-то крымского завода, "Тефтели рыбные", м-но сказать из фольги ))))
-
еще одна версия: часто упомянутые китайские нонеймы заточены на больший угол, а если Бак был заточен из коробки на малый угол, то в убийстве РК ничего особенного не вижу.
А вообще еще не видел ни одного "китайца за 40 грн" (особенно складного), который бы резал так, как, к примеру, тот же Гриптилиан за 60 зеленых, хотя на консервах первый может продержаться дольше.
-
Да, угол РК ИЗЛИШНЕ острый, зачем это на универсальном ноже - не пойму... {_07}
-
Жена только ножом и открывает, у нее для этого китаец, другие приспособы её не вдохновляют. Нож настолько пластилиновый, шо и не затачивается
-
Для открывания консерв Викс рулит и обычная советская открывачка - ними же удобно! Понимаю если на природе, когда кроме как ножа под рукой ничего больше нет, а так...зачем?
-
Если б еще де-то эту советскую достать, давно хочу, я так полагаю, у всех своя ностальгия, кто ножом открывает, кто сов. от-й, а викс под наши консервы не заточен, потому не супер
-
...а викс под наши консервы не заточен, потому не супер
Викс великолепно открывает и "наши", и "не наши" консервы, просто нужно научиться им пользоваться. А когда научишься, то поймешь, что виксовская открывашка - лучшая открывашка в мире!
-
Вообще проблема открывания консерв для меня не актуальна, как то редко я их ем и открываю по жизни даже не знаю как так получилось. но так заинтриговали разговорами про открывашки, должен заметить - на всех форумах эта тема регулярно подымается, что мне аж захотелось проверить свой Викс Кемпинг, точнее его открывашку :)
пока отдаю голос за старый добрый консервний нож. Кстати он мне почему то серп и молот напоминает ))))
п.с. Название темы подправить пора, "в каком китае бак делает свои 'консервные' ножи" ;)
-
Кстати он мне почему то серп и молот напоминает ))))
А вот страны советской герб
Слева молот, справа серп
Хочешь сей, а хочешь куй -
Все равно получишь ... ))))
По сравнению с виксом "старый добрый консервный нож" - неандерталец. Повторюсь - все, кто хает виксовскую открывашку, просто не умеют ею пользоваться.
-
Да что там уметь?! С первого раза все прекрасно получилось!
-
Отличная открывалка была слегка припаяна к банкам немецких консервов до 1943 г выпуска, у меня их было штук десять, но все посеял (мелкие, сволочи) или раздарил.
-
Я ж не говорю шо викс лайно, я говорю шо иноконсервы другой формы. Викс цепляется сбоку, так вот у иностранцев сбоку гораздо шире чем у наших, потому и такой способ открывания. А по поводу того шо им лучше, чем другими, видели бы вы как быстро и ровно открываются консервы простым ножом в опытных руках!
-
От блин... Ну при чем здесь форма и размер буртика? Викс открівает одинаково хорошо все! (в опытных руках :D)
ЗЫ - а еще консервы можно открывать топором, широкой стамеской, наждачным камнем, отверткой, зубилом, наконец ;)
-
От блин... Ну при чем здесь форма и размер буртика? Викс открівает одинаково хорошо все!
+1!
А вот немного оффа по поводу консервов...
В воскресенье были на природе - под действием паров соответствующих жидкостей решил вы@бнуться и открыл консерву (мягкую, паштет шпротный!) своей самоделкой с клинком Helle Harding. Я в шоке! Около 0,8 мм РК выкрошилось, а вся та часть (подъем), которая елозила по консерве - загнулась! Отакое - кусочек выщербился а остальное загнулось. По трезвому рассуждению на следующий день пришел к выводу, что "виновником" конфуза (ну помимо винных паров :)) был малый угол заводской заточки клинка.
Клинок-то я уже переточил, РК восстановил... но осадок остался... :(
Не надо хеллями консервы открывать.
Кстати кизлярская Z90 подобное испытание вынесла с честью - сохранив уверенный рез.
Такие дела.
-
Я ж не говорю шо викс лайно, я говорю шо иноконсервы другой формы. Викс цепляется сбоку, так вот у иностранцев сбоку гораздо шире чем у наших, потому и такой способ открывания. А по поводу того шо им лучше, чем другими, видели бы вы как быстро и ровно открываются консервы простым ножом в опытных руках!
На наших консервах 2008 г.в. викс цепляет на ура. Не знаю как там в европейских странах с буртиком, но если он шире (больше, толще) то и подавна должен цеплять!
-
arkanar, у знакомого тоже хелле крошился.
И еще, с его слов, на охоте при разделке при попадании на кость не очень себя хорошо ведет.
-
Helle получается г...?
-
у знакомого возникали сложности с клинком из ламината (нержа-углеродка-нержа).
У хелле вроде есть еще другие типы клинков: нержа, углеродка.
А вообще встречаются косяки по сборке (например, в подгонке больстера)
В то же время есть и приятные, и аккуратно сделанные модели.
Т.е. однозначно ответить не могу. :(
-
Ой, не зря мне подсознательно да и сознательно не ндравятся скандинавы (хотя финны к ним и не относятся) ))))
-
мне кажется, Uliss_у наиболее идеально подойдет штык-нож к АК. ;)
-
Мой первый реальный нож( в 11 лет) - собственноручно стыреный у престарелого ветерана и тщательно наточеный штык-нож от СВТ-38, ото была вещь! {_11} А вот от АК - г... редкостное, разве что для понту {_23}.
-
разве что для понту {_23}.
і для ваги {_08}
-
Угу, руків'ям можна слонів гатити ))))
-
в опытных руках :D)[/b][/u]
ЗЫ - а еще консервы можно открывать топором, широкой стамеской, наждачным камнем, отверткой, зубилом, наконец ;)
В армии (при наличии в кармане "тактического ломика" с клинком из Р18) консерву (кроме сгущенки - неудобно) обычно открывал бляхой.
Обычной, латунной, не заточенной - и ничего, "режущая кромка" не страдала. :)
кусочек выщербился а остальное загнулось.
:'( Купить кетайца, каленого до 55HRC и тренироваться (пока не перестанет загибаться РК) до полного автопилота? Во имя светлого будущего хороших ножей. :)
-
:'( Купить кетайца, каленого до 55HRC и тренироваться (пока не перестанет загибаться РК) до полного автопилота? Во имя светлого будущего хороших ножей. :)
да нет... нехрен было лениться до рюкзака дойти где викс лежал...
в-общем еще одно подтверждение непреложной истины - нефиг ножами банки открывать и фотоаппаратами гвозди забивать...
-
Да, угол РК ИЗЛИШНЕ острый, зачем это на универсальном ноже - не пойму... {_07}
Отож! Я свой сходу на 30 градусов переточил, вот РК и не страдает.
-
да нет... нехрен было лениться до рюкзака дойти где викс лежал...
в-общем еще одно подтверждение непреложной истины - нефиг ножами банки открывать и фотоаппаратами гвозди забивать...
+1
Подарил другу крысу. Пошли с ним в поход, вечером, пока я не видел, он открыл ей банку тушенки (_23)
Ничего не замялось, но я так ему в глаза посмотрел, что, думаю он все понял...
-
имею buck woodsman, консервы открывал на природе, ничего с клинком ножа не произошло. Очень нравятся ножи buck по форме и удобству и цена не завышена.
-
имею buck woodsman, консервы открывал на природе...
вы какие то вандалы!!! Вы чего ж себя так не любите? Нафига вы консервы то жрете??? Вот любили бы себя больше, то и ножи целее были бы! {beat}