Хочу не согласится! У меня уже 2ой викс, пилка там отличная, пилит и на ней и следов нет.(Могу сфотать) Ржавчина?! Нет даже намека на подобное, хотя нож не всегда бережно эксплуатировался, открывачка, открывачка отменная, тоже никаких проблем и она с виду и по функционалу не изменилась за много банок. К ножу претензий нет вообще. Единственное чуть пластик поцарапался... Возможно у вас подделка на викс...
ЗЫ: Пользую Victorinox Champion просто мегадоволен. По совету Fesa за что ему опять спасибо)
С чем не согласиться? С тем, что у автора темы его Викс вызвал недоумение неожидаными траблами? Так он тоже не склонен соглашаться, потому и высказался!
Через мои руки прошло больше полутора десятков разных Виксов. Пяток из них + мультитул Свисс Спирит до сих пор в моем арсенале. Остальные раздарил друзьям на охотах/рыбалках и родственникам, которым "понравился ножик". Все - 100% швейцарские. И вот мои наблюдения: качество "швейцарцев" в последние несколько лет уже не столь стабильно, как раньше.
Например, один из подаренных другу Хантеров имеет почти полностью тот же набор болячек, что и Викс автора обзора. А консервный "ножик" на Пикникере другого друга заблестел уже после третьей консервной банки с тушенкой из армейского резерва.
Зато мой старенький заслуженный Номад, который верой и правдой служит мне 15 лет и безжалостно эксплуатируется и как ЕDC, и как резервный ножик для аутдора, - держится выше всех похвал. Ну и что? Просто мы имеем еще один пример либо того, что ничто не вечно под луной, либо того, что и на старуху бывает проруха.
Кстати, у меня на любимом Номаде тоже питтинг следы оставил. И тоже объяснить природу сего явления никак не могу. Грешу на кожаный чехол, в котором хранится нож. Возможно, он впитывает влагу - пот или атмосферную, а потом потихоньку "делится" ею с ножом, даже когда тот мирно хранится или носится на брючном ремне без дела.