Доброго времени суток всем заглянувшим в эту тему
Выставляю на обсуждение скромный кухонный набор.
Ножи - сталь 95Х18 термиченная на 59-60HRC, микарта от Хорнета, латунь, медь, стабкап клена
Топорик - сталь 40Х13 термиченная на 56 HRC, стабкап клена, нержавеющие стяжки
Итак - групповое фото:
Далее фотки расположу от меньшего к большему, ТТХ каждого предмета будет перед фотками
Нож для овощей. Длина общая - 210 мм, клинок (от больстера до кончика) - 95 мм, ширина клинка 24 мм, толщина 1,3 мм, сведен в 0,3 мм.
Нож универсал (дамский угодник). Длина общая - 245 мм, клинок (от больстера до кончика) - 125 мм, ширина клинка 26 мм, толщина 1,6 мм, сведен в 0,25 мм.
Филейник. Длина общая - 312 мм, клинок (от больстера до кончика) - 180 мм, ширина клинка 22 мм, толщина у больстера 1,9 мм, сведен в 0,15 мм.
Шеф. Длина общая - 310 мм, клинок (от больстера до кончика) - 195 мм, ширина клинка 47 мм, толщина 2,5 мм, сведен в 0,25 мм.
Топорик для разделки рыбы, птицы, кролика и т.п. Длина общая - 273 мм, клинок (по рк) - 170 мм, ширина клинка 91 мм, толщина 3,9 мм, сведен в 0,4 мм.
Финиш везде - компакт зерно Р400.
Хотелось бы услышать мнение относительно набора, что можно улучшить в плане дизайна, функционала и т.д., а также прошу тыкнуть носом в косяки (некоторые из них вижу сам, но что то мог и не заметить).
Всем добра, с уважением - Александр