Совсем не специалист в данной области, но читал в вспомнилась недавняя история, про икру...
Знакомый ее "делает", т.е. работает в конторе, которая из большой тары замороженой делает маленькие соленые.Работают они иногда для америки, в смысле - америкосы заказывали им вот этот процесс - из большой в маленькую, икра - камчатская.Делали так - берется пару килограмм соленой камчатской, закатывают по всем правилам десяток-другой баночек, отдается на дегустацию.Американцы говорят: ой какой хороший, ням-ням-ням, гуд, берем.Тогда берут тонну замороженой аляскинской и в производство.
И это при том, что американцы - чуть ли не соучредители фирмы.Так что если "своих" вот так дурят - то что уж говорить о полках магазинов...
Да, этикеточки на банках - произвольные, в зависимости от спроса.Икру, конечно, не только горбуши привозят, но если на банке написали "кижуч" - не факт, что это кижуч, то же с неркой.
Но самое главное: икра по умолчанию вся с аляски и заморожена.