Таке враження -що вам не важливо що скажуть,які доводи будуть а головне те -що ви Дартаньян,всі інші-п......
Кроме - "такие традиции", стоит еще что-то объяснить). Вот как я могу объяснить традиции японцев: японцев традиционна стамеска на Янагибу по тому что с помощью нее удобно резать тонкие пластики рыбы, нож спуском прижимается к мясу рыбы и длинными протяжными движениями срезаются пластики как рубанком снимается стружка с дерева, только с протяжкой, длина у Янагибу обычно больше 200мм чтоб можно было делать большие размашистые движения и делать длинные пластики за один проход, вогнутая обратная сторона чтоб снимать заусенец и т.д.
Клин в обусі 4.5мм при ширині в 36,спуски від обуха----тонкий клин ,щоб бути таким самим в різі напр. яким повинен бути ?
При толшине 4.5 и ширине 36мм, угол схождения подводов будет примерно 6.78 градуса, это для тонкого сведения порядка 0.3, при толщине угол будет 3.76 что почти в 2 раза больше. Я могу преположить что разница в рез будет не сильно заметна, и будет больше зависит от угла заточки и самой заточки. Так для чего еще 2мм толщины?
Это вообще как? Если не сложно, нарисуйте.
Да я думаю тут и рисовать особо не надо, тройной клин это когда спуски от обуха + обух клином от рукоятки сходит на нет к острию, и а ширина клинка так же к клинку уходит на нет, к примеру как у Стерха была модель Монарх, но с шириной тут уже варианты)