Автор Тема: Как я канат рубил...  (Прочитано 3373 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Metrolog

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7838
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Re: Как я канат рубил...
« Reply #25 : 11 Лютого 2010, 20:42:41 »
...Модернизировать - нет. Нож то себя хорошо показал...
А нет ли планов на новый нож для рубки каната?
с уважением. Metrolog.

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Как я канат рубил...
« Reply #26 : 11 Лютого 2010, 20:48:16 »
Нет. Я ж говорю: зачем? Хотя если честно, одно время хотел сделать из Шх15. Мне кажется ее можно заточить поострее. Помнишь я даже тему создавал "Острая сталь"? Но - сталь есть, расковать негде.

Offline Metrolog

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7838
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Re: Как я канат рубил...
« Reply #27 : 11 Лютого 2010, 21:15:34 »
...Помнишь я даже тему создавал "Острая сталь"? Но - сталь есть, расковать негде.
Помню тему. Потому и спросил.
А теперь просьба к кузнецам:
ПОМОГИТЕ ЛУЧШЕМУ РУБЩИКУ КАНАТОВ В УКРАИНЕ И СНГ!!!!!!!!  ((()))
с уважением. Metrolog.

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Как я канат рубил...
« Reply #28 : 11 Лютого 2010, 21:21:23 »
...РУБЩИКУ КАНАТОВ ...
{_08} {_08} {_08} Звучит как раздел из ЕТКС  )))

Offline boris376

  • Бывалый
  • *****
  • Повідомлень: 1284
  • Розташування: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
Re: Как я канат рубил...
« Reply #29 : 11 Лютого 2010, 21:28:49 »
А действительно! Кузнецы ау!
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

Offline пгупгу

  • Шах и мат.
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2962
  • Розташування: Рівне
Re: Как я канат рубил...
« Reply #30 : 12 Лютого 2010, 08:53:02 »
Я уже вижу этакую катану с загибом внутрь, ги ги. Тебя бы, Сережа, ко мне в село когда кукурузу корчуем, эх!
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Как я канат рубил...
« Reply #31 : 12 Лютого 2010, 08:57:28 »
Тебя бы, Сережа, ко мне в село когда кукурузу корчуем, эх!
{_08} Вспомнился волк из Ну, погоди! когда он косой вместе с пшеницей и березу покосил.  :DТак что ли?

Offline пгупгу

  • Шах и мат.
  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 2962
  • Розташування: Рівне
Re: Как я канат рубил...
« Reply #32 : 12 Лютого 2010, 08:59:47 »
Ну типа того :).
А линзу не хочешь на такого рода ножике делать?
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Как я канат рубил...
« Reply #33 : 12 Лютого 2010, 09:07:29 »
Выпуклую? Не... Мне почему-то кажется что нож для этого дела должен быть типа "мощная бритва". Т.е спуски вогнутые и широкие, малый угол на подводах.

Offline Бойко

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 5326
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
Re: Как я канат рубил...
« Reply #34 : 16 Лютого 2010, 13:04:45 »
А габарити ножів-претиндентів умовами участі якось обмежені?
З щитом, або на щиті.

Fenrir

  • Гість
Re: Как я канат рубил...
« Reply #35 : 16 Лютого 2010, 13:40:34 »
Я уже вижу этакую катану с загибом внутрь, ги ги. Тебя бы, Сережа, ко мне в село когда кукурузу корчуем, эх!
{_08} Это мне знакомо. Пршлой осенью кукурузу чекрижил Кара-карой, полусерейторной. Одно удовольствие! Поправил серрейт через час работы керамической палочкой лански - и вперёд.

Offline сержант

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 4985
  • Розташування: Луганская обл.
Re: Как я канат рубил...
« Reply #36 : 16 Лютого 2010, 15:26:45 »
А габарити ножів-претиндентів умовами участі якось обмежені?
Да, обязательно. Перед соревнованием проверяют длинну клинка и рукояти (на видео в самом начале проверяли нож Баринова). Вот параметры ножа: длинна клинка не должна быть больше 250мм, рукояти - 150мм, ширина клинка не более 50мм. На рукояти не менее двух заклепок. Толщина, вес, материалы, отделка - любые. Обязательно наличие темляка из синтетического материала.