Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК

Мир ножей => Обзоры ножей => Тесты серийных ножей => Тема начата: Kart от 26 Март 2007, 12:54:52

Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Kart от 26 Март 2007, 12:54:52
По случаю провёл испытание на стойкость РК. Для Делики 4, материал клинка: ZDP-189. Задачей было поделить тушку курицы пополам. Курица к слову была не с птицефабрики, а домашняя (как известно за счёт более разнообразной и натуральной пищи, кости у них гораздо крепче, чем у "казённых")...
http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/322
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: arkanar от 26 Март 2007, 13:09:50
Ожидаемый результат. Даже кизлярские ножи из стандартной 65Х13 спокойно справляются с курицей - как бройлерной так и домашней. Чего же Вы ожидали от спайдерки с ZDP-189? Что у нее РК замнется?
 :-D
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Kart от 26 Март 2007, 13:16:53
Ну, сомнениям всегда место есть, повторюсь, рез был изуверский, никаких обходов костей, только прорезать...
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Neptun от 27 Март 2007, 22:19:30
А вы гуся попробуйте, а лучше индейку  :-)  так порезать
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: arkanar от 28 Март 2007, 08:40:54
Цитата: "Neptun"
гуся ... а лучше индейку ...


А еще лучше - НОСОРОГА!
 :-D  :-D  :-D

Думаю, что и на гусе и на индейц... тьфу ты, индейке, результат будет близким к продемонстрированному. Если, конечно, силовым резом не пытаться ей бедренные кости перерезать.
 :D
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Kart от 28 Март 2007, 10:28:13
Гусь птица серьёзная :)
Как-то резал гусей фростами и эриками, на костях шеи рк-шки не садились...

А насчёт делики, так думаете легко испытвать силовой рез с таким маленьким рычагом??? Я бы и на свинье попробывал, но там и большим рембоидом, без топорика не справишься :)
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: arkanar от 28 Март 2007, 12:55:48
Индейку кизлярцы разделывают легко - проверял  :)

Свинью без топорика - можно. С помощью мачетины  :-D
На самом деле и маленьким финном можно - по суставам. Но сложно.
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Kart от 28 Март 2007, 13:00:58
Разделка это одно, а именно разрезать вдоль хребта, прорезая все кости - это немного другое :)
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: arkanar от 28 Март 2007, 13:05:43
Цитата: "Kart"
...вдоль хребта, прорезая все кости...


Ну так - то конечно да, лучше топориком.
 :)
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Kart от 28 Март 2007, 13:16:10
Я про индейку и кизлярцев :)
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: arkanar от 28 Март 2007, 14:17:08
Режут, проверено. Сколько индеек подряд - не знаю. Одну точно режут.
:)
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Kart от 28 Март 2007, 14:19:43
Придётся на праздник индейку покупать... пробовать будем...
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: arkanar от 28 Март 2007, 14:35:34
Совместите приятное с полезным. Это никогда не помешает.
 :D
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: webs от 28 Март 2007, 21:55:04
Я как то даренным пчаком две свиньи за день разделал - и ничего, даже и точить не пришлось, только крепотура потом две нели мучала, все ж на карачках пришлось делать.
А недавно любимый кухонный ножичек об гуся сломал, не даром говорят - гусь свинье не товарищь.
Свиней же вообще по суствам разделывают, а гуся (в духовочке печеного с яблоками) режут "красивыми ровными кусками" не взирая на анатомию, вот и гавкнулся ножик. Гуся потом ножовкой по металлу порезал.
Ровненько так получилось. :D
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: arkanar от 29 Март 2007, 08:35:37
Цитата: "webs"
...вот и гавкнулся ножик...

 :-(
Это в печеном-то гусе?
Может он у Вас увяз в кости и на поперечный излом "ушел"?
Как иначе - сложно представить...

Я для таких операций предпочитаю что-нибудь пожестче классического кухонника - чтобы в обухе хотябы миллиметра 2,5 было.
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Palych от 29 Март 2007, 09:02:38
Цитата: "webs"
А недавно любимый кухонный ножичек об гуся сломал... а гуся (в духовочке печеного с яблоками) режут "красивыми ровными кусками" не взирая на анатомию, вот и гавкнулся ножик. Гуся потом ножовкой по металлу порезал.
Ровненько так получилось. :D

А еще очень даже хорошо с птицей справляются "бергхоффовские" ножницы за 35 грн. - и кусочки ровненькие, и пальчики не обожженные, и эстетика. Да! И ножик целый! :smile:
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: arkanar от 29 Март 2007, 09:24:38
Цитата: "Palych"
"бергхоффовские" ножницы за 35 грн


 :smile:  :smile:  :smile:

Вот он, звериный оскал трудолюбивых потомков Лао-Цзы!
Название: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: webs от 29 Март 2007, 11:41:02
Цитата: "arkanar"
Может он у Вас увяз в кости и на поперечный излом "ушел"?

Так и было, руки жирные, нож хотя и резучий но тонкий, в руке провернулся и привет...
Название: Re: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: homosapiens_ww от 20 Сентябрь 2011, 11:32:59
на счет свиньи....
НИКАКОЙ ТОПОР НЕ НАДО!!! Ну может быть потом... если захочешь
разделываю кабана весом 150-200 кгс без доводки и подточки на куски весом не более 10 кг
 ножиком из рапида р6м5 длина клинка 10.5 см
форма клинка ДРОППОИНТ
спуски прямые 2/3
ручка ясень, ортопедической формы (чтобы не выскакивала) монтаж пластинчатый.
заточка 30 град
просто уметь надо  {_21}
а топор уже в конце  разрубить большие кости головы и ног....
Название: Re: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Fikus от 20 Март 2012, 12:49:39
афтор не указывает угла заточки данного ножа, сталь насколько я помню достаточно твердая, видимо угол заточки был достаточно большой
Название: Re: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Fes от 20 Март 2012, 13:06:08
Это все было пять лет назад - на даты гляньте....
Название: Re: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Kart от 20 Март 2012, 13:43:01
афтор не указывает угла заточки данного ножа, сталь насколько я помню достаточно твердая, видимо угол заточки был достаточно большой

Угол был родной, заводской, 40 градусов примерно.

Это все было пять лет назад - на даты гляньте....

Были и мы рысакаме...
Название: Re: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Fes от 20 Март 2012, 13:48:16
Вадик  {_14} Рад тебя здесь видеть  (__3)
Название: Re: Мини-тест на износоустойчивость РК. Кухня.
Отправлено: Kart от 20 Март 2012, 15:11:23
Дык, захожу регулярно :)