Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК

Мир ножей => Нож => Анатомия ножа => Тема начата: мазут от 19 Март 2011, 10:52:19

Название: интересный вопрос.
Отправлено: мазут от 19 Март 2011, 10:52:19
добр.день, имею такой вопрос: часто встречаю тут одну из характеристик заготовки или ножа - *зонновской закалки*, это как понимать (объясните для чайника). Это как *торт сделанный кондитером* -- какой кондитер такой торт или же такая закалка делается ответственно?спасибо.
Название: Re: интересный вопрос.
Отправлено: Fes от 19 Март 2011, 11:06:14
Не "зоновской"  {_08}, а "зонной" - т.е. закаливается определенная зона - в данном случае нижняя часть клинка с РК
Название: Re: интересный вопрос.
Отправлено: мазут от 19 Март 2011, 11:22:44
спасибо)... теперь понял что читал невнимательно).. исправлюсь.
Название: Re: интересный вопрос.
Отправлено: Роман75 от 19 Март 2011, 17:23:28
Прикольно :D
Название: Re: интересный вопрос.
Отправлено: сержант от 19 Март 2011, 18:13:35
Что б уж точно внести ясность, вот зонная закалка (хамон):
(http://m.io.ua/img_aa/medium/1679/55/16795582.jpg)