Автор Тема: кабанья нога  (Прочитано 1930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6035
  • Расположение: Киев
кабанья нога
« : 01 Январь 2011, 15:17:33 »
Перед Новым годом, чтобы не готовить сложное блюдо, требующее много времени, приготовил ногу недавно почивший кабанихи из Житомирской области, весом попалась  120 - 130 кг.
Помыть, очистить от пленки. Замариновать на 2-3 часа в мелко порезанном луке и чесноке, крупная соль перец травки по вкусу. 30 мин в духовке на решетке при температуре 220 градусов и 1, 5 часа в закрытой посуде при температуре 150 - 160 градусов вместе с луком от маринада.
Блюдо готово.
 

Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн SHurSH

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 564
  • Расположение: Мариуполь
Re: кабанья нога
« Ответ #1 : 01 Январь 2011, 21:51:55 »
 {:(!)=} Класс! Ну и как? Насколько сочное получается?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. (А. Эйнштейн)

Оффлайн webs

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1395
  • Расположение: Запорожье
Re: кабанья нога
« Ответ #2 : 01 Январь 2011, 22:24:55 »
А я на НГ фазанчика сделал, по старинному монастырскому рецепту, с тимьяном.
Под коньячек - самое то.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Оффлайн arkanar

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4985
  • Расположение: Черкассы
Re: кабанья нога
« Ответ #3 : 02 Январь 2011, 09:29:00 »
Классная тема! В восточной Европе (той, что чуть западнее нас - Чехия, Словакия) эта штука называется "печено вепрево колено". Вещь изумительная! Сам иногда полюбляю... правда с вепрем у меня недостача, так что использую свинку с рынка. Запекаю на маленьком огне в духовке часа три - четыре.

Оффлайн ярослав

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 8950
  • Расположение: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: кабанья нога
« Ответ #4 : 02 Январь 2011, 09:45:32 »
В восточной Европе (той, что чуть западнее нас - Чехия, Словакия) эта штука называется "печено вепрево колено".
У нас називають  "свиняча рурка"  :D

Оффлайн OldRiy

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7304
  • Расположение: Донецк
Re: кабанья нога
« Ответ #5 : 02 Январь 2011, 09:51:59 »
по-российски свиная рулька 8-)

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15747
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: кабанья нога
« Ответ #6 : 03 Январь 2011, 09:07:27 »
правда с вепрем у меня недостача, так что использую свинку с рынка.
Пауль, а вот это - большая ошибка! ))) Никакого сравнения.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн arkanar

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4985
  • Расположение: Черкассы
Re: кабанья нога
« Ответ #7 : 04 Январь 2011, 16:17:28 »
Пауль, а вот это - большая ошибка! ))) Никакого сравнения.
Вот разживусь ружжОм.... Тогда берегись, кабаны!  (__6) )))

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6035
  • Расположение: Киев
Re: кабанья нога
« Ответ #8 : 08 Январь 2011, 21:09:08 »
Рецептов ноги немеряно. Нога дикого кабана менее сочна чем свійська, но дичь есть дичь. Я за этой раненой кабанихой километров семь прошел по такому бурьяну с болотом, что ........ только такие слова на ум приходят.
 Чехи сначала отваривают, а потом запекают, немцы "Айсбайн" вымачивают в проточной воде потом варят в чистой воде без соли и специй, вариантов очень много.

По поводу фазана новогоднего. На Рождество попробовал фазана в шампанском, вещь одуренная, готовили в Трускавце, ресторан "Мисливский рай".
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн хорунжий

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Расположение: Полтавская область
  • Каждому свое....,а свое- не каждому...
Re: кабанья нога
« Ответ #9 : 26 Февраль 2012, 23:50:01 »
Пауль, а вот это - большая ошибка! ))) Никакого сравнения.
Вот разживусь ружжОм.... Тогда берегись, кабаны!  (__6) )))


Скоро станет некому берегтись...Выбили дичь,очень сильно...

Оффлайн Freeman

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Расположение: Earth. Україна . Донбасс
Re: кабанья нога
« Ответ #10 : 27 Февраль 2012, 00:44:50 »
Такой разный ... хамон  :)  http://www.jamonia.com.ua/doc_1_4.htm

Оффлайн Leo Lexx

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3955
  • Расположение: Киев
  • Мы, бояре, народ роботячий...
Re: кабанья нога
« Ответ #11 : 29 Март 2012, 23:08:12 »
2Vsk А если ножку шпигануть сальцем с чесночком и морковкой- очень сочной будет 8-) 8-)
 8-)

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6035
  • Расположение: Киев
Re: кабанья нога
« Ответ #12 : 29 Март 2012, 23:11:58 »
Тоже не плохо, но вкус и рецепт уже другой.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн Leo Lexx

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3955
  • Расположение: Киев
  • Мы, бояре, народ роботячий...
Re: кабанья нога
« Ответ #13 : 29 Март 2012, 23:17:04 »
Думаю что очень вкусно будет Ваш рецепт + шпигануть 8-) (__3)