Автор Тема: Какая рыба всех качественнее, и где она продается? ))  (Прочитано 3637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн маньяк

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2350
  • Расположение: г.Киев
rdag
А для Вас критично, какую Вы берете?
Если да, то "верьте" в "худшее", хотя-бы с точки зрения ее "родословной"(места вылова).
З повагою!

Оффлайн rdag

  • Cuique suum
  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 777
  • Расположение: Киев
2 маньяк
Мне не критично, если она нормального качества и единственной степени свежести. А вообще мне просто интересно.
Cuique suum

Оффлайн маньяк

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2350
  • Расположение: г.Киев
rdag
Если Вам интересно, могу попробовать узнать.
Жена работает в "Санта-Бремор". Хоть и не ТА рыба, но "близко", да и знакомых хватает по "весям".
А насчет "нормальная", то и "свои" не всегда застрахованы, что уж говорить о "пересичних".
 =)
З повагою!

Оффлайн Leo Lexx

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3955
  • Расположение: Киев
  • Мы, бояре, народ роботячий...
не найдется рыба, которая сравнится со вкусом свежевыловленного и обжаренного до хрустящей корочки банального пескаря {_11} {_11}

Оффлайн маньяк

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2350
  • Расположение: г.Киев
Это вы уклею жарить не умеете {_21}.
З повагою!

Оффлайн rdag

  • Cuique suum
  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 777
  • Расположение: Киев
Если Вам интересно, могу попробовать узнать.
Только если вам не сложно  =)
банального пескаря

А как же маленький свежий карасик с пол ладошки? да с корочкой... а только со сковородки?
Cuique suum

Кarang!

  • Гость

2rdag. В сильпо мы тоже возим( точнее на их РЦ, потом они сами развозят по Украине) Изначально поступает охлажденной. Но возможен вариант, что они некоторую часть примораживают у себя(чтобы сохранить), так как у нее сроки 16 суток - 7 из них в пути  =)

Оффлайн Leo Lexx

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3955
  • Расположение: Киев
  • Мы, бояре, народ роботячий...
А как же маленький свежий карасик с пол ладошки?
карасики есть везде, в отличие от пескаря 8-)

Оффлайн rdag

  • Cuique suum
  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 777
  • Расположение: Киев
А вся рыба из Сильпо - ваша?  Я так понимаю что они набирают отовсюду))

карасики есть везде, в отличие от пескаря

Ну как тут поспоришь? Эх рыбки бы сейчас :)А то ром как то так идет(
Cuique suum

Кarang!

  • Гость
[/URL]




[/img]

Оффлайн маньяк

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2350
  • Расположение: г.Киев
rdag
Да не сложно.
То, что смог пока "нарыть"-- если охлажденная, то может быть и она (надо смотреть по структуре "мяса"), но "живет очень недолго(до недели, если были "танцы с бубнами").
Если чуть "рыхловата"---однозначно замороз.
 =)
З повагою!

Кarang!

  • Гость
Нет, только охл. семга, треска, форель, сибасс, дорадо! И то, не всегда, проходят аукционы, по моему ежеквартально. вроде так ( я сильпо не веду!) С Ув

Оффлайн rdag

  • Cuique suum
  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 777
  • Расположение: Киев
Куплю - сфотографирую.

маньяк  =)
Cuique suum


Оффлайн маньяк

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2350
  • Расположение: г.Киев
Но возможен вариант, что они некоторую часть примораживают у себя

И весь труд, коту под хвост #8.
rdag
 {tnx}
З повагою!

sheva

  • Гость
точки зрения ее "родословной"(места вылова).

от места вылова зачастую зависит качество рыбы, например всем известный хек - самый лучший считается Аргентинский, потому что из-за теплых течений он нагуливает больше жира, при этом структура мяса плотнее и вкуснее (сочнее).
Это вы уклею жарить не умеете
{_11} угощали пару раз, очень понравилось
На счет лова рыбы сейнером, тоже знаю много историй, поэтому полностью согласен на счет заморозки.
Проблематика сетей в том, что покупательная способность населения давно уже стремится к нулю, а продавать и пополнять ассортимент необходимо.  Поэтому берут все подряд и при не сложных манипуляциях из 2 кг. заморозки делают 3 кг. охложденки. Очень много видел и общался на счет различных способов хранения рыбы, мой личный вывод только глубокая заморозка.
"Сильно" - зашел недавно увидел балык марлина (не путать с парусником) = 360 грн. Пробовал марлина и жареным и балык - вещь очень вкусная. Раньше очень любил балык с Черноморского осетра (детство прошло на берегу моря), так вот балык с марлина по вкусу на много лучше, но покупать его по 360 грн., зная что он стоит 105 грн., я не готов. Вот вам и Сильпо. Как мне рассказал один маркетолог работающий в одной из сетей - поднимая цены на обычный товар, мы дарим покупателю надежду о высоком качестве и натуральности продукта.

skobichevskyi

  • Гость
В супермаркете "Фоззи" , я лично спрашивал продавца, по поводу семги которую покупал. Он сказал ,что семгу они у себя размораживали сами.Как в других супермаркетах "сельпо" незнаю.

Оффлайн маньяк

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2350
  • Расположение: г.Киев
от места вылова зачастую зависит качество рыбы, например всем известный хек - самый лучший считается Аргентинский

Я более чем уверен, что Вы ели норвежскую треску!
Но Вы не ели Свеже-Выловленную норвежскую ТРЕСКУ!
Это говорит лишь о способе ее "обработки-доставки", но какова разница!!!
 =)

З повагою!

sheva

  • Гость
из тресковых я ем только красную треску Новая зеландия- очень вкусно. А на счет вылова согласен - свежее всегда вкуснее.

Кarang!

  • Гость
Если покупать рыбу с\м- только сухой заморозки. (про между прочим)! Но есть случаи, где глазурь 5-10% просто необходима по технологии, дабы избежать "обветривания", а еще хуже желтения при условии несоблюдения t режима.

Оффлайн маньяк

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2350
  • Расположение: г.Киев
Но есть случаи, где глазурь 5-10% просто необходима по технологии, дабы избежать "обветривания", а еще хуже желтения при условии несоблюдения t режима.

Ото это уже "деловой" разговор 8-).
Но, эта ПРОЦЕДУРА должна быть "первичной"?
А не "в виду продления", иначе процесс "внутри кокона" продолжается?!
З повагою!

Кarang!

  • Гость
Безусловно, процедура глазуровки должна делаться в непрерывном цикле разделки(если такова имеется) и заморозки. Но что делают "умельцы":
1.Китай-здесь "отцы". Наши до сих пор не могут "выманить" секрет пере глазуровки. с 5-10% делают запросто 30-40% Методом иголок наполнителей). Такую продукцию продают везде. Пример Филе хека 26грн\кг. Сам хек У нас стоит 26грн\входная цена. Лучшее филе хека- производство Аргентина сухой заморозки. переложенное.(для справки.) стоит порядка 41грн\кг мин.
2. Есть у Нас ребята в Украине, в частности г. Днепродзержинск. берут Эстонскую креветку с мин. глазуровкой и делают норм. с 5кг у них 1кг лешаковых! Такой креветкой наполнены Все супермаркеты Украины. Пример: креветка 90-120 (украина)- 21,26грн\кг. Креветка Эстония СААРЕ 90-120- 39,,,,грн/кг =)

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15747
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Да, с воды умельцы деньги рубят здорово - и инъектирование, и глазуровка.  #8
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн Курінний

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1909
  • Расположение: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
И как же красиво звучит : рыба охлаждеееенная.. ))) ))) )))бред--развод для лохов...Реклама без брехни ну никак... ))) ))) )))А чего стоит--икра малосол хранящаяся месяцами... ))) ))) ))) ))) ))) ))) ))) ))) ))) )))
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Хтось цей продукт прокоментувати може? http://www.lemberg-kaviar.de/


Мова – душа народу