Автор Тема: Какая рыба всех качественнее, и где она продается? ))  (Прочитано 3280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2392
  • Расположение: Erkrath - Киев
Я ел, вкусно  8-)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15745
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Полкила за 20 евро - вполне заманчивая цена, очень. А происхождение икры известно? Ато как бы не повторилась история буфета Госдумы РФ.  )))
А чего стоит--икра малосол хранящаяся месяцами...
Лёхко - и несоленая будет, и не пропадет. ;) Все правда, кроме ма-аленьких нюансов технологии... {_08}
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 08:38:03 от Uliss »
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15745
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Если кто не знает или забыл: http://kaschepuzia.kaschenko.ru/index.php/LLeo._О_жабьей_икре
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн Курінний

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1908
  • Расположение: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
Настоящая икра малосол---хранится не более 5 суток----и делал и ел  поэтому---железобетонное имхо!Повторюсь-НАСТОЯЩАЯ!--а то впихивают непонятку----а если кто то поправляет---то говорят не надо умничать!--знатоки блин.....Ну и конечно если напихать туда буры 1:4  то и годы будет храниться--и будут говорить:-икра элитная! и т.д.---останется уши развесить,пользоваться и нахвааааливать..... ))) ))) )))Сказать кому--кто в теме:--лучшая икра  АМЕРИКА---замороженная--икра+3%соль и больше ниииичего )))---смешно блин-------только если есть выбор--то на свою они и не смотрят---берут камчатскую.Бетонное ИМХО.
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

Оффлайн Курінний

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1908
  • Расположение: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
А по рыбе--мне нравится чавыча--хоть рыба хоть икра но унас я не встречал {sm} =) Треска камчатская  и палтус синекорый и белокорый------приносили белокорый но такой"охлажденный" что брать на стал ))) ))) )))
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!

skobichevskyi

  • Гость
Интересно  какая рыба полезней? Выращенная на ферме и привезенная к нам охлажденной или рыба вырасшая в море\океане ,выловленая рыбаками и привезенная к нам замороженой.

Кarang!

  • Гость
2Курінний. Правду говорят мудрые, не нужно человеку доказывать, или убеждать! Что значит развод? Мне 26 лет, с 19 лет этим всем занимаюсь. Если Я не знаю как сделать Нож, то Я не пытаюсь здесь поумничать  и что-то рассказать! Здесь Я вижу специ широкого профиля. Я при всех хочу сказать: Я готов приехать за Вами с Днепра, забрать, отвезти и показать в живую, что такое охл. рыба, как она приходит, и как она выглядит, вроде и люди взрослые, зачем говорить то, чего не знаешь и в глаза не видел! Как потом будешь "краснеть"? Что "по рукам"? Если да, готовьтесь на среду!!! С ув. Сергей

Кarang!

  • Гость
А на счет Американской икры. Здесь не было сказано что она самая лучшая, вопрос был в том что она без всяких добавок. Чистая икра + 3% Соли! Внимательно читайте!

Оффлайн break

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1448
  • Расположение: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
Совсем не специалист в данной области, но читал в вспомнилась недавняя история, про икру...
Знакомый ее "делает", т.е. работает в конторе, которая из большой тары замороженой делает маленькие соленые.Работают они иногда для америки, в смысле - америкосы заказывали им вот этот процесс - из большой в маленькую, икра - камчатская.Делали так - берется пару килограмм соленой камчатской, закатывают по всем правилам десяток-другой баночек, отдается на дегустацию.Американцы говорят: ой какой хороший, ням-ням-ням, гуд, берем.Тогда берут тонну замороженой аляскинской и в производство.
И это при том, что американцы - чуть ли не соучредители фирмы.Так что если "своих" вот так дурят - то что уж говорить о полках магазинов...
Да, этикеточки на банках - произвольные, в зависимости от спроса.Икру, конечно, не только горбуши привозят, но если на банке написали "кижуч" - не факт, что это кижуч, то же с неркой.
Но самое главное: икра по умолчанию вся с аляски и заморожена.

Оффлайн break

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1448
  • Расположение: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
А на счет Американской икры. Здесь не было сказано что она самая лучшая, вопрос был в том что она без всяких добавок. Чистая икра + 3% Соли! Внимательно читайте!
То, что знаю я "из первых рук":
икра приходит несоленая, просто замороженая, солят здесь.Химия, на основе которой готовится тузлук - не соль.Камчатская икра - та да, приходит в фасовку просто посоленой обычной солью, но опять же - ее пересаливают по-своему здесь, у нас.
"Им" проще заморозить, русским - посолить.Кому что дешевле - тот то и использует.На Аляске цивилизация, морозильники не проблема, на Камчатке - мешок соли, бочка и небритые мужики :)

Оффлайн igorluk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3930
  • Расположение: Львiв
мороженная - это уже не тот продукт.
че им соли жалко?

sheva

  • Гость
икра приходит несоленая, просто замороженая, солят здесь
полній бред, ни кто здесь солит ее не будет, тем более стоимость процесса посолки и заморозки на много дешевле чем дефростировать, посолить и сново заморозить. Очень глупо получается. Американскую икру ни кто не пересаливает, она уже посолена нормлаьно, а вот при фасовке в мелкую тару возможно добавляют консервант и  уселитель вкуса.

Кarang!

  • Гость
Самому удивительно слышать, что здесь ее солят!  :_) Процесс удорожается в разы. да и гемора!! Никто здесь изначальную Америку не солит. (Икра + 3% сои)= Завод. Если здесь она идет не на конечное потребление, а в роли сырья, тогда может быть. Еще в таком случае добавят масло, причем с лихвой, консервантов и .тд

Оффлайн break

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1448
  • Расположение: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
Да может и удивительно, но вот так делают.И что зачит "конечное потребление"?Она приходит хоть соленая, хоть мороженая - в таре по 5, 9 или 20 кг.Какое конечное?В баночки суют здесь, по месту.И если очень хочется - можно на банке написать "Анкоридж,Аляска,юэсэй".
Да и какой там гемор - с тазиков в чан вывалили, помешали, достали и в баночки на вес.Процесс посола - минуты.
И даже если не фасуют в банки - все равно процесс необходим, поскольку приходит сырье, там икринки давленые, там пленки и т.п.Плюс если ее солили прям "на берегу" - посолена она однозначно неправильно, под длительное хранение не предназначена.Поэтому - или прямо на Аляске/Камчатке в мелкую тару или - сырье.Третьего не дано, чесн слово.

sheva

  • Гость
ничего не понял из предыдущего поста. Вы видели или вам говорили? Лично я видел - американская 1 кг. соленая замороженная, ни кто с ней ничего не делает, кроме как фасуют в более мелкую тару. Российская - ведро 25 кг - соленая не замороженная, охлаждена до -1 - +2 С.   
Плюс если ее солили прям "на берегу" - посолена она однозначно неправильно, под длительное хранение не предназначена

вы про икру пишите или про мойву? Что за глупости солить икру на берегу? сейчас не то время, когда все делалось на плавбазах, а потом продавалось из под полы в гастрономе. За икру производитель несет ответственность как за эталон качества своей продукции. А кто и что там в чанах бадяжит я не знаю.

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2392
  • Расположение: Erkrath - Киев
Мужики Вы сейчас такое нарассказываете, что все от рыбы-икры откажутся... 8-)
И даже если не фасуют в банки - все равно процесс необходим, поскольку приходит сырье, там икринки давленые, там пленки и т.п.Плюс если ее солили прям "на берегу" - посолена она однозначно неправильно, под длительное хранение не предназначена.Поэтому - или прямо на Аляске/Камчатке в мелкую тару или - сырье.Третьего не дано, чесн слово.
Засол икры есть двух видов - 5 минут - сразу употреблять и для не длительного хранения, 12-15 минут для длительного хранения. Предварительно отделенную от ястыка (пленочный мешочек, в каждой самке по два) и промытую от всякого г...
Давайте не рассказывайте, что тут прямо из рыбы везут в бочках и т.д. иначе она просто не доедет {wh}
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Кarang!

  • Гость
2break. Вы вроде бы говорили, что в этом не сильно! Я вижу что сильно. Спорить здесь смысла нет. Я Вам просто скажу что:
1. Моя компания делает брендовую икру, под Своей маркой из Американского сырья! ( Так что Я знаю, что и как)
2. Если Вы слышали эту инф. из первых "рук", видимо что-то не то,получается!
3. Забавно видеть мнение людей, которые "пытаются" Но точно Не знают
Изначально создавал соседнюю тему, которую потом попросил чтобы снесли, дабы подсказать людям, что стоит, а что-нет! Но здесь вижу кругом одни специ, причем толком фактов и аргументов Нет. ( это не в счет, что Я занимаюсь этой темой вот уже 7лет!). С Ув.

Оффлайн break

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1448
  • Расположение: Київ, передмістя
  • Поки сонце зiйде - роса очi виїсть(с)
Прошу прощения,ежели чего не так написал или кого чем задел... =)
Вот написали - американская икра хорошая, без концервантов и все такое.(Только так и не понял - она просто соленая или еще и мороженая идет?Если мороженая - а зачем?Ну, то такое...)
Раз уж хвалите - а какая она, американская?Где увидеть, попробовать, купить?Чем отличается от русской, кроме 3% соли?
Я ж не против, я только за.Я то же хочу хороший продукт.И я хочу знать, за что денег отдаю.Вот мне знакомые сказали - все уныло.Тут прочитал - америка круто.Хочу.Где?И точно - кроме соли ничего?

Кarang!

  • Гость
Позвольте ответить.  изначально тему "Американской" икры  начал Я! Почему? Объясняю, некоторые люди панически боятся "шифровки" всяких "Е". Хоть на самом деле некоторые из них "Банальные" типа сорбиновая кислота! Так вот, ( и здесь найдутся "умники"),  в Российской Икре (от производителя-первичного, это эталон  по умолчанию) содержатся "Е". по тем или иным причинам.(безобидны, как майский жук).,(необходимы для связки жидкости и т.д), в предыдущей теме они были указаны! (Американская икра , такая как "Питер Пен" и т.д( марки) производят по этому поводу "чистейшую" икру!!! Без всяких "Е" и т.д ( Если боитесь "Е", тогда давайте своим детям именно эту, в НЕ БОЛЬШИХ количествах). Покупать ЕЕ можно в проверенных точках. P.S Хочется многое сказать, да не как. Если бы Все действительно хотели знать , и Спрашивали, а Не только "Умничали", ведь плохого не пожелаешь!!! С Ув. Ps Если идет мороженная, это найпростейший способ "Консерванта"!

Оффлайн gogakot

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 670
  • Расположение: Днепропетровск
А мне больше нравится икра мойвы. Раньше брал при визитах в Киев. Теперь под Новым мостом лабаз открылся - там есть мороженая. Пакет разморозил, в банку, чуть масла подсолнечного и на завтрак бутерброды на всю неделю.
Она вроде уже подсоленная идет.
Лучше нее только икра бычков перед нерестом пойманных.

sheva

  • Гость
Где?И точно - кроме соли ничего?

в Киеве могу подсказать где взять 1 кг = 470 грн.. Учтраивает добро пожаловать в ЛС

Кarang!

  • Гость
В Одессе ребята по 320грн\кг предлагают. Но брать нужно мин. 3ящик.(36кг) (_21)
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 22:07:53 от Кarang! »

sheva

  • Гость
ты сам ответил - нужно брать 36 кг и где Одесса, а где Киев. А я человеку предлагаю на месте, т.е. в Киеве, нуно только немножко ножками походить. А как на счет икры щуки? Из гугиля - Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Икра щуки ничуть не уступает по вкусу красной и черной. Всегда считались классикой русские блины со щучьей икрой.

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15745
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Щучья икра часто бывает болотного вкуса, к тому же является источником дифиллоботриоза. Не стоит есть малосольную щучью икру, себе дороже.  {_17}
Мне больше нравится из плотвы  {_11} и немного меньше - леща.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 22:45:14 от Uliss »
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

мартин

  • Гость
Сейчас в Одессе в почете кефаль. Малосольная и подвяленая. Жирнющая!!! Пальчики оближешь!