Автор Тема: Гидравлический пресс  (Прочитано 16211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jazz

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 184
  • Расположение: Харьков
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #25 : 28 Октябрь 2014, 07:19:19 »
Хорошее исполнение!  {_11} А чего ж фильтр в слив влепили? Фильтр в нагнетании должен быть!

Оффлайн apreldoor

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Расположение: Житомир
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #26 : 28 Октябрь 2014, 07:51:18 »
Многие в слив ставят фильтр. А в нагнетании это до насоса, в баке должен быть фильтр?  Это чтоб его обслужить нужно крышку бака снимать.

Оффлайн Jazz

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 184
  • Расположение: Харьков
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #27 : 28 Октябрь 2014, 09:50:29 »
Многие его вообще не ставят, так что ж на них теперь смотреть?

В нагнетании - это сразу ЗА (_4) насосом (насос с одной стороны всасывает, а с другой нагнетает), до всей остальной аппаратуры. до насоса ничего, кроме всасывающего патрубка нет.!
А подпирать слив на такой системе - это потерять 100, а то и 200 кил на усилии в динамике.
И таки да - фильтр ставится снаружи , с рассчетом, чтобы горшок было куда открутить и снять фильтроэлемент, т.е. расстояние до поверхности надо учитывть.

Оффлайн apreldoor

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Расположение: Житомир
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2014, 11:51:19 »
Спасибо за пояснения. =) Фильтр ставить нужно однозначно, я вот тоже пресс собираю, поэтому интересуюсь. Почему я говорил до насоса, потому, что не представляю какой поставить масляный фильтр высокого давления. Вот тот фильтр, что на фото, он ведь на высокое давление не рассчитан или это не так. И что можно использовать, для этих целей из, доступного? Там ведь на участке насос - цилиндр, из любого дополнительного некачественного соединения будет масло подтекать. Абы, что туда не всунешь.  {dr}

Оффлайн dimakole

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1817
  • Расположение: смт. Софіївка
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #29 : 28 Октябрь 2014, 12:01:36 »
У тракторах МТЗ (в яких і використовуються НШ-10 , 32  ЦС-100 ) штатно встановлюється фільтр ЕФМ-631 ( ціна близько 15 грн)
Слава Україні

Оффлайн Jazz

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 184
  • Расположение: Харьков
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #30 : 28 Октябрь 2014, 12:47:02 »
apreldoor

Скоро запрессуем все, что есть.  {))}
Значит ситуация такая - фильтр с фильтроэлементом - это всего-лишь сопротивление, т.е. на входе в фильтр давление больше, чем на выходе.
Перепад этот в чистом фильтре минимален, по мере загрязнения - растет. Сам фильтроэлемент считают на определенный перепад, т.е. трубка внутри держит именно перепад, а не все давление. Это когда идет поток через фильтр, если статика, то фильтр как-бы разгружен - давление до и после - одинаковое.
На производстве нормальном все фильтры с индикаторами - как только перепад давления на фильтре вырастает до критического - меняют фильтроэлемент и все.
Если ставить фильтр в слив - подпирается на величину перепада сливная магистраль, это не хорошо и насос лишний раз перегружается и скорость возврата механизмов падает.
Если поставить на всасывающий патрубок насоса, то неправильно рассчитанный фильтр просто не даст работать нормально - насос будет"голодать" .

dimakole
Не владею актуальными ценами на фильтроэлементы, но я б в свою гидросистему элемент за 15 грн не поставил бы - боюсь материальчик там дерьмовый, ну и к качеству за эти деньги вопросы есть.





« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 12:55:17 от Jazz »

Оффлайн MegaherZ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 70
  • Расположение: Запорожье
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #31 : 28 Октябрь 2014, 13:04:11 »
сейчас у тебя усилие тонн 10 от силы  в динамике гораздо поменьше.
А чего насос на 10 кубов взял ?
Мне, пока-что хватает, но, честно  сказать, кажется что маловато силенок при протяжке 3-х кг пакета. Думаю о смене ГЦ на 125мм. При протяжке - всегда давлю до того момента, как откроется перепускной клапан.
Мне посоветовали такой насос, теоретически на него нужна меншая мощность двигателя. А я исходил из того, что у меня было.
Стремитесь к совершенству во всём что вы делаете. Берите лучшее из того что существует. Если лучшего не существует - создайте его!

Оффлайн Jazz

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 184
  • Расположение: Харьков
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #32 : 28 Октябрь 2014, 13:14:13 »
Ну тогда понятно. Не забывай, что при замене ГЦ на больший диаметр, пропорционально потеряешь в скорости работы при том же насосе, но прибавка в усилии будет заметна.

Оффлайн MegaherZ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 70
  • Расположение: Запорожье
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #33 : 28 Октябрь 2014, 13:17:48 »
при замене ГЦ на больший диаметр, пропорционально потеряешь в скорости работы при том же насосе
да, это понятно, больший объем гильзы ГЦ но тот-же объем подаваемого масла)
Стремитесь к совершенству во всём что вы делаете. Берите лучшее из того что существует. Если лучшего не существует - создайте его!

Оффлайн apreldoor

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Расположение: Житомир
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #34 : 28 Октябрь 2014, 13:25:20 »
Jazz, спасибо. =)
MegaherZ, в однофазной сети, всегда будет недостаток мощности пресса, естественно при нужной скорости, которая нужна для кузнечного пресса. Увы. Три фазы решают эту проблему легко, двигатель от 5 кВт, и проблемы с мощностью нет, в одну фазу никак не подключишь такую мощность. Либо скорость пресса, либо мощность, в компромиссном сочетании этих параметров, мощности, как правило, в сети 220 вольт, недостаточно, но работать можно. В моменты сжатия прессом, линия просаживается, как при работе сварочным аппаратом. Главное, чтоб соседи не шумели по этому поводу.  {ph}

Оффлайн MegaherZ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 70
  • Расположение: Запорожье
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #35 : 28 Октябрь 2014, 13:45:16 »
Цитировать
в однофазной сети, всегда будет недостаток мощности пресса,  Три фазы решают эту проблему легко, двигатель от 5 кВт, и проблемы с мощностью нет, в одну фазу никак не подключишь такую мощность. В моменты сжатия прессом, линия просаживается, как при работе сварочным аппаратом. Главное, чтоб соседи не шумели по этому поводу.  {ph}
О потере мощности я писал в начале темы.
Для того, чтобы подключить 3 фазы, мозгоимения больше, чем арендовать помещение с 380В (что я, на данном этапе жизни не планирую). И геодезиста вызывай, и 8500 грн за разрешение плати, и счетчик, и т.д. и т.п. слишком много лишенего головняка.
так что я лучше лишних 2-3 раза подогрею железку, углерода в ней от этого много не выгорит. Линия просажиываетсся, да. Хоть и автономная проводка от соседей, но когда сосед варит -  и у меня свет прыгает. Но я прессом работаю исключительно днем, ни вечером и ни ночью, когда дома работает много эл. приборов. Никто из соседей мне и слова не сказали за сеть, и что я им чем-то мешаю.
Стремитесь к совершенству во всём что вы делаете. Берите лучшее из того что существует. Если лучшего не существует - создайте его!

Nikolasfox

  • Гость
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #36 : 28 Октябрь 2014, 16:11:11 »
Вот тот фильтр, что на фото, он ведь на высокое давление не рассчитан или это не так. И что можно использовать, для этих целей из, доступного?

На фото фильтр стоит на сливе такой вариант самый распостраненный, да бывают фильтра и под высокое давление устанавливают после насоса но я лично такого в живую не встречал. Кстати фильтр на фото хороший но дорогой в прошлом году 600грн.

Вам из доступного кроме фильтра МТЗ и ли КАМАЗА могу посоветовать фильтр ВАЗ-2101 под него намного проще будет делать крепление и стакан точить нет необходимости кроме того внутри установлен клапан


Nikolasfox

  • Гость
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #37 : 28 Октябрь 2014, 16:29:09 »
apreldoor

На производстве нормальном все фильтры с индикаторами - как только перепад давления на фильтре вырастает до критического - меняют фильтроэлемент и все.


Этот индикатор по сути и есть манометр, у меня на фотографиях видно заглушкй на фильтре под манометр, кроме того на фильтре установлен клапан который открывается при определенном давлении чтобы не разрушить фильтр, если взят например автомобильный фильтр который в корпусе то там тоже установлен клапан и что интересно например в сильный мороз когда двигатель холодный масло идет именно через клапа

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #38 : 28 Октябрь 2014, 17:49:23 »
интересно, если бы попробовать сделать трехфазную сеть самому из двигателя мощностью в ±6 кВт, как бы вел себя привод пресса на такой сети?

Мова – душа народу

Оффлайн apreldoor

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Расположение: Житомир
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #39 : 28 Октябрь 2014, 18:12:35 »
Тут не в трёх фазах проблема, а в ограничении однофазной сети в нагрузке (амперах). Я понял о чём вы говорите, это своего рода частотник, который имеет свой КПД, что дополнительно грузит и без того слабую сеть. Можно и простой частотник поставить 220 вольт одна фаза на входе и 220 вольт на выходе, три фазы. И подключить трёх фазный двигатель. Но их не делают мощными, вроде чуть более 2-х киловат и на этом всё, потому, что при увеличении мощности, мы всё равно получим нагрузку, которая будет сказываться на всех потребителях этой линии ( у соседей мигает свет и горят холодильники ).


Оффлайн Jazz

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 184
  • Расположение: Харьков
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #40 : 28 Октябрь 2014, 18:43:03 »
Nikolasfox
Если срабатывает клапан на фильтре - это значит, что забит фильтроэлемент и его надо менять.
В автофильтре это происходит по причине повышения вязкости масла при понижении температуры - именно для этого там и клапан - потому, что условия работы разные (от-30 до +50 С ). Я говорю о промышленном гидроприводе - там условия работы  примерно одинаковы.
По поводу фильтра высокого давления... на давление рассчитывается КОРПУС фильтра, а не фильтроэлемент.

Я, кстати , про фильтр ваш ничего не говорил, я говорил о ФИЛЬТРОЭЛЕМЕНТЕ за 15 грн.

Что-то я разговорился сегодня  :)

Оффлайн tapir

  • Бывший.
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3495
  • Расположение: г Сумы
    • http://tapir.ucoz.ru/photo/
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #41 : 08 Ноябрь 2014, 18:35:58 »
Отлично. (__3)

Оффлайн MegaherZ

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 70
  • Расположение: Запорожье
Стремитесь к совершенству во всём что вы делаете. Берите лучшее из того что существует. Если лучшего не существует - создайте его!

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #43 : 09 Ноябрь 2014, 18:38:32 »
А сколько оборотов у двигателя?

Мова – душа народу

Nikolasfox

  • Гость
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #44 : 09 Ноябрь 2014, 20:45:27 »
А сколько оборотов у двигателя?

Вопрос не ко мне но отечественные насосы НШ максимальные обороты имеют 2400, тоесть двигатель или 1500 или 1000 об.мин а дальше нужно по мощности смотреть и типоразмеру насоса

Оффлайн Toxa

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 760
  • Расположение: Лохвиця
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #45 : 09 Ноябрь 2014, 21:45:56 »
Nikolasfox Книжка пише що 2400 це номінальна частота обертання, максимальна 3600, так що теоретично і трьохтисячник ставити можна, оптимально то мабуть півтори.

Nikolasfox

  • Гость
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #46 : 09 Ноябрь 2014, 21:55:16 »
Nikolasfox Книжка пише що 2400 це номінальна частота обертання, максимальна 3600, так що теоретично і трьохтисячник ставити можна, оптимально то мабуть півтори.

Про 3600 не бачив можу помилятись, 2400 так номінал згоден

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #47 : 09 Ноябрь 2014, 22:10:21 »
что если поставить через частотник (векторный) двигатель на 2,2 кВт 3000 об (или импорт на 3400) и через передачу 1:2 или 1:3 (шкивы) пустить его на работу с насосом? Тогда появляется возможность в 220 включить (ну это так), и векторник может помочь со стопорением.

кстати, частотники на 3 фазы из Б/У бывают за довольно неплохие деньги, но нужен обязательно векторник - чтобы мог реагировать на нагрузку на двигателе.

Мова – душа народу

Nikolasfox

  • Гость
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #48 : 09 Ноябрь 2014, 22:18:08 »
что если поставить через частотник (векторный) двигатель на 2,2 кВт 3000 об (или импорт на 3400) и через передачу 1:2 или 1:3 (шкивы) пустить его на работу с насосом? Тогда появляется возможность в 220 включить (ну это так), и векторник может помочь со стопорением.



На отечественные насоы шкивы напрямую вешать нехорошо...


Я например частотниками вообще не озадачиваюсь у меня на фазенде мощность почти не ограничена

Оффлайн apreldoor

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 511
  • Расположение: Житомир
Re: Гидравлический пресс
« Ответ #49 : 09 Ноябрь 2014, 22:25:32 »
Есть такая штука называется привод гидронасоса, по сути чугунный корпус с двумя подшипниками, он и разгружает насос. Там в этом приводе стоит на выходе шестерёнка. Люди к ней и приваривают шкив. Это так делают, кто сам трактора собирает, подсмотрел на форумах.
ja)d Шкив то это хорошо, но смысл. Мы же понижая обороты двигателя, всё равно имеем на выходе 2.2 кВт мощности. Мало это. Что ставить 3000 и понизить обороты, что сразу 1000 или 1500, с мощностью 2.2 кВт, что мы выигрываем?