Автор Тема: Березовый сок  (Прочитано 752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pam999

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Расположение: чернігів
Re: Березовый сок
« Ответ #25 : 29 Март 2015, 10:30:41 »
Думаю якщо заливати все це діло у герметичні пластикові пляшки, то будуть і бульбашки.
Можно одразу розливати в пластикові пляшки, потім туди жменьку ізюму, сушку, чи троши сухарів (для кольору), за місяць-два буде як шампанське 8-)

Оффлайн Leo Lexx

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3912
  • Расположение: Киев
  • Мы, бояре, народ роботячий...
Re: Березовый сок
« Ответ #26 : 29 Март 2015, 10:45:03 »
2vano
з якого клену? Американського ясенелистного, якого валом є чи канадського цукрового?

Оффлайн Buzzer

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Расположение: Kiev
Re: Березовый сок
« Ответ #27 : 29 Март 2015, 12:17:56 »
Ох, камрады, тему замутили, аж слюни потекли и скулы свело от превкушения)). По теме мой выбор - в бутылки 1,5 - 2 литра (за неимением других пользовали пластиковые из под минералок), и по паре изюмин в каждую, и усе, в погреб и ждать до помутнения-скисания. Самое сложное в этом процессе - ждать)). Как правило ко времени посадки картохи созревает.

Оффлайн lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1575
  • Расположение: г.Сумы
Re: Березовый сок
« Ответ #28 : 01 Апрель 2015, 09:37:48 »
2vano
з якого клену? Американського ясенелистного, якого валом є чи канадського цукрового?
     И один и другой вкусные, различие в сахаристости. Но кленовый не пробовал закрывать, а так очень вкусный. По поводу закрывания я думаю эфект будет такой же как и у березового, но изюма класть меньше ибо своего сахара в соке больше чем в березовом.
     У меня теща ежегодно закладывает литров 200-350 березового след. образом - в пластиковые бутылки с соком добавляется 10-20изюмин, может добавляться курага или иная сушка, закрыть не переваривая и в погреб. Спокойно лежит год. летом открывать осторожно - газируется как шампанское. Бутылки заливать под завязку - медленее киснуть будет и летом не такой кислый.