Автор Тема: Цікавий рецепт  (Прочитано 401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн John

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Расположение: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Оффлайн seraotzt

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2757
  • Расположение: Одесса
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #1 : 24 Февраль 2019, 15:33:41 »
Немае в Вас совiстi таке показувати  {))}

Оффлайн космос

  • Все будет хорошо!
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 10087
  • Расположение: Украина, Донецкая обл.
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #2 : 24 Февраль 2019, 16:59:54 »
солить лучше всего когда мясо уже на шампуре, мягче будет.
и мариновать баранину ночь- нет смысла вообще, тот кусочек маринуется час от силы, и на шампур.

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4236
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #3 : 24 Февраль 2019, 17:21:54 »
 А после суток маринования можно й не шашлычить. Ну разве что, (__3) нагреть.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн Viktor

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 192
  • Расположение: Украина, Донецкая область
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #4 : 24 Февраль 2019, 17:37:10 »
пролистал аж слюнки потикли))) (__3)

Оффлайн космос

  • Все будет хорошо!
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 10087
  • Расположение: Украина, Донецкая обл.
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #5 : 24 Февраль 2019, 17:55:44 »
после суток маринования можно й не шашлычить
золотые ваши слова, многие у нас маринуют зачем то сутки, в итоге то не шашлык, то колбаса какая то.
три часа хватит для мариновки большого куска с костью , я такие надеваю сразу на два шампура

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6035
  • Расположение: Киев
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #6 : 24 Февраль 2019, 19:51:10 »
Взял себе за правило, уже давно, разжег костер - пошел мариновать мясо.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4236
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #7 : 24 Февраль 2019, 19:59:07 »
 {dr}  А якщо з дичини, чи старого барана, бичка. А якщо кабанпідарасом був. Пиходиться мринувати й подовше. А ще, як зубів нема. :D
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн Buzzer

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1199
  • Расположение: Kiev
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #8 : 24 Февраль 2019, 20:30:29 »
А навіщо шашлик з такого робити?

Оффлайн космос

  • Все будет хорошо!
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 10087
  • Расположение: Украина, Донецкая обл.
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #9 : 24 Февраль 2019, 20:43:35 »
ототж, шашлык блюдо не каждодневное, мясо нужно поискать, выбрать
а если лепить с чего попало, в любом раскладе выйдет- шо попало
кто умеет, сделает с говядины, нежнее чем из поросенка  8-)
свинину хорошую найти сложно, если кормили кормами, мыло , а не мясо  #8

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Расположение: Erkrath - Киев
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #10 : 24 Февраль 2019, 20:45:24 »
Делал сегодня бараньи ребрышки - мариновал минут 40 в привезенной из Грузии сванской соли{_11} Запивали правда пивом... :D
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Оффлайн Buzzer

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1199
  • Расположение: Kiev
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #11 : 24 Февраль 2019, 20:58:53 »
+к сванской соли. Последние несколько лет свиные стейки на мангале только с нею и делаем. Причем, как уже здесь писали, мясо подготавливается уже после разжигания огня, пока угли доходят до кондиции.

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Расположение: Erkrath - Киев
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #12 : 24 Февраль 2019, 21:20:09 »
Поскольку полностью перешел на брикеты для гриля, использую стартер. Ссылка не реклама ;), сей девайс не может и не должен стоить столько денег. Но делает процессы розжига легким и непринужденным, а главное 10 минут и все  (_44). Поэтому мясо засыпаю специями до розжига.
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6035
  • Расположение: Киев
Re: Цікавий рецепт
« Ответ #13 : 24 Февраль 2019, 21:54:56 »
А якщо з дичини, чи старого барана, бичка.
Можно  трудностей себе по больше создать, а за чем? С старого барана или бычка можно другие блюда приготовить  {gig} или мы не ищем легких путей?
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.