Автор Тема: Колбаса, как много в этом слове  (Прочитано 499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Расположение: Erkrath - Киев
Давненько я не писал в кулинарном разделе. А тема ведь важная )))
Находясь вдали от поставщиков одной из моих любимых колбас - домашняя украинская {_11}, пришлось осваивать технологию самому {_09}.
Прикупив немного мяса и оболочки приступил к процессу:




Теперь специи... как говорит у меня жена: по вкусу и на глазок {))}

Коньяк я весь выпил, решил добавить немного рома (_22)


Вот и промежуточный результат


На первый раз решил запечь в духовке

 {_11} {_11} {_11}
Если, в чем-то отступил от канонов, прошу знатоков тапками и остальными предметами не кидаться, а похвалить за старание. )))
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Онлайн lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1715
  • Расположение: г.Сумы
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #1 : 05 Март 2019, 17:13:28 »
Все правильно, но зачем в жаренную (печенную) колбасу добавлять коньяк, ром, водку ( нужное подчеркнуть)? Я добавляю эти продукты при сыровялении для сохранения цвета, понимаю что в вашем продукте доза мизерная, но зачем? Что-то знаете? Делитесь.
ПС Надумаете делать сыровяленную -пошаговый рецепт с фото в теме КУЛИНАРия (__3)

Онлайн lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1715
  • Расположение: г.Сумы
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #2 : 05 Март 2019, 17:17:35 »
    Каноны ни при чем. В каждом селе свои предпочтения. Аа Уллис подскажет по ГОСТу или ТУ. В общем пробуйте.

Онлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6036
  • Расположение: Киев - Бровары - Шостка
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #3 : 05 Март 2019, 17:22:28 »
Всё гут! {_11}
Аж слюнки потекли...
Тоже не понял зачем коньяк(ром) {dr} . Вялить/коптить колбасу не умею, а в жаренную/запеченную никогда не добавлял и не знаю куда и сколько. Прошу поделиться знанием  в этом аспекте.
В следующий раз перед запеканием рекомендую обварить в кипятке минут 3-5, а потом уж запекать. Колбаса будет намного сочнее. 8-)
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергей Одияненко in Fasebook

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4236
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #4 : 05 Март 2019, 17:38:17 »
А на каком масле она запекалась?
 Наличие  чеснока предполает колбасу съесть.  :) В смысле, чеснок очень сильно сокращает срок годности.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Расположение: Erkrath - Киев
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #5 : 05 Март 2019, 17:41:16 »
Джентльмены, я же говорю (пишу) - тапками не кидать {))}
Про коньяк в нескольких рецептах встретил, но если не хотите в колбасу, то можно сразу внутрь принимать... я и туда и туда заливал )))
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Онлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6036
  • Расположение: Киев - Бровары - Шостка
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #6 : 05 Март 2019, 17:58:36 »
Так я ж не писал, что не хочу коньяк в колбасу -)
Я спрашиваю "Что это даёт?" и дозу.
Дозу в колбасу - внутрь я и сам дозы выбирать умею. {gig}
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергей Одияненко in Fasebook

Оффлайн Buzzer

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1199
  • Расположение: Kiev
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #7 : 05 Март 2019, 18:01:38 »
В домашнюю жареную колбасу действительно часто добавляют алкоголь, но при этом никто толком не может объяснить, зачем {))}.
Единственное внятное объяснение, которое слышал - типа алкоголь позволяет лучше раскрыть аромат специй ((.

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4236
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #8 : 05 Март 2019, 18:04:04 »
 Я ни про колбасу, ни про коньяк ничего не умею. Даже кушать {gig}   Но чисто по логике. Спирт, с процессе приготовления, сильно размягчает мясо. {dr}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6035
  • Расположение: Киев
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #9 : 05 Март 2019, 18:30:04 »
По технологии, где-то читал, после добавления алкоголя, мясо хорошо перемешивают и оставляют на сутки в холодильник. Но эта технология для сыровяленных и сырокопченых колбас и без чеснока. Все  :) равно хорошо.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн Юрий

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7424
  • Расположение: Мариуполь
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #10 : 05 Март 2019, 18:50:03 »
Фото красивые!  {_11} Алексей, а ты её вообще сам ел?  :)

Оффлайн myshko

  • Новичок
  • Сообщений: 23
  • Расположение: Стрий
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #11 : 05 Март 2019, 18:59:44 »
По спеціям рекомендую додати до печеної ковбаски зерна гірчиці та чорний кмин. З лавровим листом ще не пробував, а часник саме то. Без нього нікуди.  Запікаю в духовці без попереднього проварювання. Бритванку застеляю пергаментним пакетом, потім легше мити.

Оффлайн Palych

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1253
  • Расположение: Черкаси
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #12 : 05 Март 2019, 19:36:40 »
Фарш перед запіканням вистоювався? Якщо так, то як довго?
Домашня ковбаса - продукт чудовий, але чомусь дуже швидко з'їдається...  ((
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Расположение: Erkrath - Киев
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #13 : 05 Март 2019, 19:47:08 »
Ага вижу потянулись любители... пожрать и выпить )))
Смысла спиртного в колбасе раскрыть не могу... {dr} Но я добавил две столовых ложки в специи и запах сразу усилился, хотя и до этого было {_11} Так, что идея про усиления вкуса может быть правдой. Думаю, что на 1,5 кг мяса 2 столовых ложки не окажут большого влияния на твердость и цвет.
Фарш вымешанный со специями стоял в холодильнике 5-6 часов.  Запекал в духовке без масла, в собственном жиру 8-)
Сейчас появились разные силиконовые прибамбасы для кухни. Жена купила на противень лист - ничего не пригорает и мыть легко.

Юра, я ее почти всю сам и съел... ))) Сказал, вдруг плохая, не могу на близких проводить опыты (= )))
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Оффлайн Юрий

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7424
  • Расположение: Мариуполь
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #14 : 05 Март 2019, 20:03:08 »
Вдохновил! :D

Онлайн lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1715
  • Расположение: г.Сумы
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #15 : 05 Март 2019, 20:17:59 »
  Если для раскрытия вкуса ( спиртное) - то правильно. Гллавное чтоб Вам нравилось.

ПС.        НУ ГДЕЖЕ ТОТ ГЛОБИНСКИЙ КОЛБАСНИК!!!!!?????? Шьорт побьери...(с)

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6035
  • Расположение: Киев
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #16 : 05 Март 2019, 20:48:04 »
не могу на близких проводить опыты
Шо, и Анне не досталось?
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Расположение: Erkrath - Киев
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #17 : 05 Март 2019, 20:58:37 »
Валера, ну достался кусочек... ;) но пока она пробовала, рассуждала каких специй нужно больше, каких меньше... я справился с домашним заданием {_21} )))
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Оффлайн John

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Расположение: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #18 : 05 Март 2019, 21:49:42 »
  Які приправи добавляли ? Червоне - це що ?  =) Де купляли оболочку ?  Хвалю за старание  :).
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Онлайн lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1715
  • Расположение: г.Сумы
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #19 : 05 Март 2019, 22:17:30 »
    2 John
Людина живе у Німеччині, навряд Вам поможе де він брав оболонку. Якщо у Вас є "перший м'ясний" чи інші мережі, то можна кишку, оброблену, взяти там. Зараз багато місць де можна взяти підготовану оболонку. Та врешті решт, Вас забанили в Гуглі?

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Расположение: Erkrath - Киев
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #20 : 05 Март 2019, 22:40:19 »
2 John Приправы смесь перцев, лавровый лист, несколько соцветий гвоздики, соль. Красное - сушеный гранат. Мне нравится добавлять в маринад для мяса, решил и сюда.
Оболочку брал соленую в вакуумной упаковке (20 метров {gig}). В Украине тоже такая продается.
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Онлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6036
  • Расположение: Киев - Бровары - Шостка
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #21 : 06 Март 2019, 09:30:58 »
2 John
Я бачив кишки для ковбаси у вакуумнній упаковці у Великій Кишені. Але у Києві. {sm}
Думаю, на базарі, у м'ясному віддлі, знайти, чи замовити великою проблемою не буде.
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергей Одияненко in Fasebook

Оффлайн John

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Расположение: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #22 : 06 Март 2019, 09:36:27 »
 Дякую  =).
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.

Оффлайн Shveik

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 913
  • Расположение: Глобинський район
  • Memento mori
    • Memento mori
Re: Колбаса, как много в этом слове
« Ответ #23 : 06 Март 2019, 09:48:04 »
Спирт, с процессе приготовления, сильно размягчает мясо.
Тільки що почув від дружини те саме.  8-)
Біда, коли людина раптом заходиться філософствувати - це завжди пахне білою гарячкою. (Йозеф Швейк)