Автор Тема: КУЛИНАРия  (Прочитано 16600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oliver

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4117
  • Расположение: Буковина. Вижниця
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #275 : 05 Декабрь 2015, 21:14:31 »
Форель лучше  {_11}
З повагою, Олег.
Мій блог - http://oliverua.blogspot.com/

Оффлайн космос

  • Все будет хорошо!
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 10013
  • Расположение: Украина, Донецкая обл.
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #276 : 05 Декабрь 2015, 21:17:21 »
есть рецепт амура проверенный, так америкосы басса делают, маринад- два лайма, стол ложка меду, перец чили и чутка соевого соуса без добавок , амура почикать как на фото с лобиком , в фольгу и в духовку
выйдет- бомба!
пробовал так и карпа и лобика, и еще кой чего экзотного - амур  круче всех в таком рецепте
Олег, из ставковых вкуснее амура- вислонос  {_11}, но редок зараза
вот таков, фото из сети, у нас разводят в одном месте, я ловил и ел. {_11}
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2015, 21:21:26 от космос »

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15745
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #277 : 05 Декабрь 2015, 21:22:45 »
Согласен, была у нас с братом мысля - но ставки у нас мелководные. А из амура мое любимое блюдо сугундай, с добавлением горчицы и меда - рецепт выше есть.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн Vova

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 152
  • Расположение: Новоград-Волинський
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #278 : 05 Декабрь 2015, 22:28:17 »

он еще и более костист , нежели карп
 {con} (__3)
Пішла рибина як, теща під лід {))} з бутилочкой  "ALEXX" і картоплею {_11}
так, трохі костей багато, але мені сподобалось {wh} це мій перший раз рибини в духовці, наступного разу спробою амура 8-)
ось картошка:

последнее китайское за размер фото :warning2:
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2015, 22:36:39 от Leo Lexx »
Мужиком быть правильно!

Оффлайн Vova

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 152
  • Расположение: Новоград-Волинський
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #279 : 05 Декабрь 2015, 23:24:19 »
Ось ще якось м'ясо мариновать:


вже вроді фото навчився вставлять (_3) (_22)
Мужиком быть правильно!

custom

  • Гость
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #280 : 05 Декабрь 2015, 23:38:38 »
Ось ще якось м'ясо мариновать
Жене набор ножей понравился :) а мне мясо ;)

Оффлайн Palych

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1248
  • Расположение: Черкаси
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #281 : 07 Сентябрь 2017, 17:20:46 »
Іноді, бува, захотілось чогось такого, а в загашниках нічого такого нема. Та й взагалі загашники дивляться на тебе з німим докором. Знижуємо планку і шукаємо менш прискіпливо. Ага. Щось знайшлося. Рис. Правда, не басматі, не єгипетський і навіть не краснодарський. Цибулина, морквина, олія. Ото й вдоста.
На дно глибокої, добряче розжареної пательні наливаємо олію. Скільки? А я знаю? Десь так, щоб дінце помітно покрило. Дрібно нарізаємо цибулину, так само моркву. Підсмажуємо до золотавої скоринки на цибулі. Всипаємо 1 - 2 склянки рису (скільки знайшлося). Мішаємо. Вогонь середній або навіть трішки вищий за середній. Обсмажуємо все разом упродовж 5 - 7 хвилин. Рис потемнішав? Значить, час заливати водою. Вливаємо води приблизно у півтора рази більше об'єму рису. Починає загрозливо шкварчати. Акуратно перемішуємо. Кипить? Зменшуємо вогонь. Солимо, перчимо. Можна додати пару дрібно порізаних зубків часнику. Мішаємо. Хай потроху вариться. Коли рис збільшився в об'ємі, перевіряємо чи не треба додати води. Як правило, треба. Але зовсім не багато - до півсклянки. Накриваємо кришкою, вогонь зовсім зменшуємо. Хвилин 10 - 15. Все. Можна їсти. Плов - не полов. Рис - не просто рис.
Якщо затупилася сокира, і якщо лезо її не буде загострене,
то необхідно докладати зусиль; мудрість зарадить цьому. (10 Еккл. 10)

Оффлайн Воля

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7218
  • Расположение: м.Глухів Сумська область Україна
  • Слава Україні
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #282 : 07 Сентябрь 2017, 18:09:34 »
Без м*яса? Я не згоден -)
0994586512

Оффлайн Leo Lexx

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3912
  • Расположение: Киев
  • Мы, бояре, народ роботячий...
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #283 : 10 Сентябрь 2017, 21:01:47 »
Всем привет!  =)   В этом году у нас  только черемуха хорошо уродила, крупная, сладкая- поэтому вопрос  : а кто что готовит из черемухи? я кроме наливки ничего никогда не делал-а наливка получается один в один как амаретто по вкусу с легкой горчинкой ;)

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5927
  • Расположение: Киев
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #284 : 23 Декабрь 2017, 11:25:46 »
Господа! Новый год на носу, мясо по французски и шуба надоела. Где новые идеи?
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5927
  • Расположение: Киев
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #285 : 07 Январь 2018, 11:05:06 »
Создалось впечатление, что все голодные сидели на Новый год.
По телику посмотрели передачу про фуа гру. Решили сделать на Рождество, попробовать в ресторане  {23} можно купить парамилю в оригинале. Мотнулся в Мегамаркет гусиную не нашел - нашел утиную в пакете. В это время вырубили Инернет и слава богу, потом посмотрел рецепт  {_18} можно две парамили купить. Делал из того, что увидел на столе.
Ложку сливочного масла на сковородку, разогреваем на среднем огне, щепотку по молотого мускатного ореха, забрасываем печень, ложку белого полусого вина и доводим до готовности. Яблоко в микроволновку и доводим до почти печеного состояния. Мелко порезать лук и слегка поджарить. Дать всем ингредиентам остыть, кидаем все в миксер по мощней, добавляем сливочное масло по весу печени, вливаем 50 грамм полусладкого и все перемалываем до состояния паштета.  (__3) закусь мировая.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн corsar_s

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 714
  • Расположение: Харків, Україна.
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #286 : 07 Январь 2018, 11:56:22 »
Ну, приготовление фуагры начинается ещё при жизни гуся, так шо, утиная тут ваще никак не вписывается.
С уважением, Сергей!

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5927
  • Расположение: Киев
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #287 : 07 Январь 2018, 13:00:22 »
Это понятно, смотрел как раз французскую передачу, во Франции есть несколько рецептов по регионам.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн dimakole

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1817
  • Расположение: смт. Софіївка
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #288 : 30 Январь 2018, 11:02:26 »
трапився в старій книжці такий рецепт

просто не можу уявити цей смак , захотілось спробувати  {))}, пиво тут мається на увазі живе?
Слава Україні

Оффлайн corsar_s

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 714
  • Расположение: Харків, Україна.
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #289 : 31 Январь 2018, 12:57:26 »
А сок консервированный подойдёт? А то свой ждать долго...
С уважением, Сергей!

Оффлайн Poltavsky

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 276
  • Расположение: Харьковская обл.
Re: КУЛИНАРия
« Ответ #290 : 31 Январь 2018, 13:34:21 »
Да в тот рецепт, кажись, всё подойдет {))}