Добрый день дорогие форумчане.
Прошло совсем немножко времени и я загорелся новыми идеями так как у самого с металлом совсем нехорошо пошел к соседу и выменял у него зуб от блока цилиндров москвича(сам не автослесарь в этом не понимаю нифига) почитал по умным книгам что вроде ШХ там стоит. Почитал еще немножко о способах как расковать такую стальку и как калить, принялся за работу. Для начала разрезал болгаркой на две половинки сам палец(мог и кузнечным способом разделить но боялся что полопает все к чертям). разжег горн под вечерок включил пылесос. И когда угли уже достаточно разжарились начал ковать. Ковка началась при светло светло красном цвете но не белом таком. Я их разогнул подравнял и немного вытянул. В результате получились две небольших пластин под будущие заготовки. Заодно приглядел две части деревца что заготовил в прошлом году на рукоятки Айву и как называют в наших краях дерево - маслинку.
Вернемся к ножам, после того как все это дело с ковкой закончилось я принялся приваривать к этим пластинам штифты приварил 6-ку
потом попробовал на излом и так и сяк держиться гуд. После всех манипуляций началась работа со станками сперва ободрал и придал им формы на крупном круге после чего пошел калить разжарил клины до 870 градусов около этого у меня ни пирометра ни даже магнита нету и погрузил в масло, вытер и напильничком прошелся а он скользит что естественно. Потом я их немного ободрал еще и отпустил до синеватого цвета.
Дальше пошла работа на шлифмашинке на которой использую поочередно 100 потом 150 200 и 220 номера наждачки мельче нету у меня. После обрезиненый круг для большей шлифовки и круг войлочный с разнозернистыми пастами гои. На штифтам нарезана резьба и приготовлена к ней гаечка которую пришлось спецом вытачивать, из монет сделал больстеры (между больстером и рукоятью кусочек кожи) после чего все это дело собрал вместе и в масло. После масла маслинка очень потемнела и похорошела а айва приняла такой хороший цвет и + её такой узор, красиво в общем получилось.
Ну вот и сами ножи на ваше обозрение
http://io.ua/15454928p