Автор Тема: Нож и консервы.  (Прочитано 24946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 35687
  • Расположение: Дніпро
  • Анализируй!
    • НОЖиК
Re: Нож и консервы.
« Ответ #25 : 24 Июнь 2011, 20:37:25 »
По теме - после всех названных мной способов консервы можно есть.

Я з ранку випив самогону, бо в світі справедливості нема..(Борщ)
Кто понял жизнь - тот не спешит

 

Оффлайн tehnicsan

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 754
  • Расположение: Кривой Рог
Re: Нож и консервы.
« Ответ #26 : 27 Июль 2011, 21:47:02 »
и дома и на природе - Викс

Оффлайн gladius

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 582
  • Расположение: Мариуполь
Re: Нож и консервы.
« Ответ #27 : 28 Июль 2011, 00:04:27 »
За всю жизнь консерва не появлялась внезапно(на улице не валяется ,на деревьях не растёт  {sm} )
Если заранее было известно её наличие, то соответствующий инструмент всегда имелся-или стандартная маленькая открывашка отдельно или открывашка в составе складного ножа.
Хотя неоднократно приходилось открывать консервы чужим ножом в гостях,т.к. хозяйская открывашка выглядела как орудие пыток инквизиции  {sw2}
Si vis pacem para bellum

botuala

  • Гость
Re: Нож и консервы.
« Ответ #28 : 01 Апрель 2012, 03:20:25 »
Не так давно, эта тема встала особо остро. Пришлось делать нож исключительно для открывания.


Оффлайн Cynic

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 19277
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Ответ #29 : 01 Апрель 2012, 12:13:01 »
Кстати, если уж приходится консерву ножем вскрывать - стараюсь минимизировать боковые нагрузки на РК.
В результате - (- Как солдат чистит картошку? - Кубиками!) - вырезается что-то типа правильного восьмиугольника.
Длина прорезов зависит от того, насколько короткий участок РК отдаётся на поталу извращению... Так что в любом случае контур состоит из прямых участков. Ну и - давящий рез, без потяга.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

 

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 15740
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Нож и консервы.
« Ответ #30 : 01 Апрель 2012, 12:38:34 »
Есть хороший способ:
1. Нож втыкается чуть ли не до дна.
2. Наклоняется параллельно горизонту, приподнимая жесть выше обреза банки.
3. Проталкивается до диаметрально противоположной стенки.
4. Круговыми движениями очень красиво открывается.
Описание сложное, но на самом деле все элементарно и быстро.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Нож и консервы.
« Ответ #31 : 01 Апрель 2012, 14:50:20 »
Не повинна РК пострадать від однієї - двох кнсерв

+1. Якщо у ножа РК страждає від консерви, то цей ніж страшно брати з собою, імхо. Цього року своїм EDC вже рази три відкривав кукурудзу (так, Я спершу шукаю варіант з кільцем, але він не завжди є) - рк якою була, такою і лишилася.

И РК не то, чтоб страдает, но не бреет

ну, відверто кажучи, після розрізання одного ящику з гофрокартону, щоб викинути його, ніж теж зазвичай перестає брив. Той що не перестає - перестає після другого ящику. А так, щоб ножем різати і він і далі брив, це треба мабуть хіба що томати різати, і то не торкаючись ножем дошки ))

Мова – душа народу

Оффлайн plumelet

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 602
  • Расположение: Івано-Франківська область
Re: Нож и консервы.
« Ответ #32 : 01 Апрель 2012, 20:01:25 »
Якщо у ножа РК страждає від консерви
+1. Для чого взагалі такий ніж, це ж все рівно що кераміка.
Si vis pacem, para bellum

Оффлайн Cynic

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 19277
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Ответ #33 : 02 Апрель 2012, 00:43:24 »
Якщо у ножа РК страждає від консерви, то цей ніж страшно брати з собою
Или не страшно, но только в комплекте с мусатом - замины выпавлять.  ;)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Garold

  • Гость
Re: Нож и консервы.
« Ответ #34 : 02 Апрель 2012, 12:11:02 »
Разумеется единственным и незаменимым Любимым  :) Консервы потребляю в походах, а обременять себя лишним во время путешествий это мазохизм

botuala

  • Гость
Re: Нож и консервы.
« Ответ #35 : 02 Апрель 2012, 16:10:15 »
За то теперь у меня есть консервный нож, а не вульгарная "открывашка".

LaBotika

  • Гость
Re: Нож и консервы.
« Ответ #36 : 02 Апрель 2012, 21:41:43 »
       {_14}Значит,сидим как-то с товарищем(тоже "больной" ножами) далековато от цивилизации. Из еды , на двоих не много хлеба и консерва. Ножи : у него - спайдер "полис", у меня мод. Куду . Вот значит он мне и говорит,что мол у тебя нож дешевый, значит ты консерву и открывай. Долго мы спорили, зачем такой нож таскать, чтоб бояться им что либо прочнее бумаги резать... Но спорами сыт не будешь, а свой "полис" он от греха во внутренний карман убрал. Пришлось мне своем Куду баночку вскрывать. Знаю я один способ...рицовка называется !!!
         Кончиком клинка,прижимая его с усилием к бортику банки,так-же с усилием
 "рисуем" на крышке круг, при этом нож движется обухом вперед.Если все делать правильно, вы увидите как образуется стружка и на третьем--четвертом круге в некоторых местах появится "сок". 5 или 6 кругов чаще всего достаточно. И нож целый , и консерва в желудке (__3)

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Нож и консервы.
« Ответ #37 : 02 Апрель 2012, 22:05:37 »
та ну, Я просто за 5-10 секунд прорізаю зверху всю кришку і вуаля!

Мова – душа народу

Оффлайн OldRiy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7302
  • Расположение: Донецк
Re: Нож и консервы.
« Ответ #38 : 02 Апрель 2012, 22:06:41 »
LaBotika, главное, чтобы он при этом не сложился
на руку

LaBotika

  • Гость
Re: Нож и консервы.
« Ответ #39 : 02 Апрель 2012, 22:15:33 »
 :)Согласен,тем ножом что складывается "на руку",такой фокус проделывать не стоит {23}

Оффлайн FRITZ

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1940
  • Расположение: Киев
  • состав+структура=свойства
Re: Нож и консервы.
« Ответ #40 : 19 Октябрь 2012, 14:30:11 »
Нормальный нож способен вскрывать консерву безболезненно. 8-)

botuala

  • Гость
Re: Нож и консервы.
« Ответ #41 : 19 Октябрь 2012, 14:36:19 »
Безболезненно для банки {23}?

Оффлайн FRITZ

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1940
  • Расположение: Киев
  • состав+структура=свойства
Re: Нож и консервы.
« Ответ #42 : 19 Октябрь 2012, 14:37:27 »
 {_08} {))} {))} Банке больно не будет! 8-)

 И ваще голова не может болеть, патамушта это кость! :)

Онлайн wildss

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 876
  • Расположение: Киев
Re: Нож и консервы.
« Ответ #43 : 19 Октябрь 2012, 18:49:49 »
Вспомнилась цитата из х\ф "Солдаты" 1956г. Когда один разведчик просит другого нож консервы открыть, кстати нож НР-40, а тот отвечает - "Клинок даренный, для фашистского зверя предназначен, а не банки открывать"... Вот вам и кухонник  :)
Фильм рекомендую посмотреть  {_11} В ролях В.Сафонов  И.Смоктуновский Н.Погодин.

Оффлайн igorluk

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3928
  • Расположение: Львiв
Re: Нож и консервы.
« Ответ #44 : 19 Октябрь 2012, 18:53:39 »
шо тут думать?
если больше нечем то что с голоду помирать? бо поцарапается полировка?

Оффлайн sso

  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 1069
  • Расположение: Тернополь
Re: Нож и консервы.
« Ответ #45 : 27 Ноябрь 2012, 13:06:17 »
видео по консервной тематике: http://www.youtube.com/watch?v=rn2o7ffsO0o&feature=endscreen&NR=1

Оффлайн Cynic

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 19277
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Нож и консервы.
« Ответ #46 : 27 Ноябрь 2012, 23:08:10 »
{angry}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн homosapiens_ww

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Расположение: Николаевская обл. Первомайск на Буге
Re: Нож и консервы.
« Ответ #47 : 28 Ноябрь 2012, 08:58:17 »
викс всегда со мной!!!!!
А то и не один..... А он не то что консерву ....

Оффлайн YVM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2855
  • Расположение: Киев
Re: Нож и консервы.
« Ответ #48 : 28 Ноябрь 2012, 09:08:10 »
"Я всегда с обой беру......."

Больше здесь:
http://photo.qip.ru/users/viktor-y2008/200623390/

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5585
  • Расположение: Киев - Бровары - Шостка
Re: Нож и консервы.
« Ответ #49 : 28 Ноябрь 2012, 09:39:26 »
А у меня кроме 1-2 ножичков по карманам Викс всегда в сумке {_21}, потому голосовал за п.1.
Можно конечно и ножом, но ИМХО это варварство. Да и есть "...другие способы ловли" (ц. "Особенности национальной рыбалки").
На крайняк в машине, дай Бог памяти, 1-2 складня, 1 фиксед, мачете Голок, топорик и советская МСЛ.
Кстати МСЛ (малая сапёрная лопатка) - весьма универсальная вещь - что угодно можно делать от раскопок и вскрывания консервов до рубки дерева и резки колбасы, при соответствующем качестве и самой лопатки и держака, конечно. У меня соответствующее  {y} - лопатка той модели, у которой стопорное кольцо на входе держака в устье. Держак не знамо из чего (дерево потемнело от времени), но что-то среднее между грабом и дубом - плотное, тяжелое, поры есть, но намного мельче, чем у дуба. Прошу прощения за отступление от темы. (_3)
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
...А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...© (_24) Виталий Кличко