Этот нож был создан еще в декабре прошлого года, но с ножнами не задалось, потому валялся до вчерашнего вечера. Вчера на "тяжелый" труд меня не тянуло, решил шитьем заняться, и вспомнил по "простачка" который смиренно ждал одежды. Нож изначально задумывался как максимально простое и недорогое орудие труда, потому мамонты, бизоны, эбены,снейквуды и всякие другие не дешевые представители флоры и фауны участия в этом ноже не принимали. Клинок был изготовлен из лезвия для рубанка, сталь ХВГ, к слову сказать у меня было два таких полотна, первое трудится и радует владельца уже 2 года (мой приятель теперь свиней разбирает исключительно моим ножем, "который точить не надо"

)
Клинок: 120*30*4, ХВГ, 60 HRC, спуски вогнутые, полировка, сведен почти в ноль, еще не точен, но там необходимо сделать легенький подвод и будет как опасная бритва.
Рукоять: больстер -латунь, красная фибра, кореан, венге, пропитка даниш оил, полировка карнаубой.
Ножны: кожа, покрашена, полирована карнаубой, подвес гибкий на косичке, крепится к ножнам за счет силы трения, при желании можно повесится на нем

, шучу, не стоит.

Это я чтоб повые(жи)ваться

Ну и в ноженках:

Нож продается в барахолке....
Добавил фото - вид с обуха.