Автор Тема: правильная заготовка капа.  (Прочитано 43722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5045
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #225 : 20 Декабрь 2018, 23:50:04 »
 "за рубеж" ((  За весь? :)
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

 

Оффлайн kit999

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 101
  • Расположение: Херсон
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #226 : 20 Декабрь 2018, 23:52:18 »
Да, за весь.

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #227 : 21 Декабрь 2018, 11:44:25 »
2 kit999
Ваш Ответ #220 весьма интересен...
Очень смело
{plus1}
Как Вы думаете, у многих из ножеделов есть пропарочная паровая камера? {wh}

Ну и поделитесь Вашими знаниями по
если знать технологию для каждой породы то можно высушить бруски
Без этого не стоило и говорить ничего, потому как в этой теме мы подсказываем друг-другу по мере своего куцего разумения и возможностей своих мастерских. А если это были просто слова по типу "А я ВО как умею, но вам не скажу", то не стоило говорить их. {don}
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Оффлайн kit999

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 101
  • Расположение: Херсон
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #228 : 21 Декабрь 2018, 13:34:58 »
Странный вы человек. Отвечу вам вашими же словами   бажаєте, щоб Вам результати цих експериментів виклали на тарілочці з золотою облямівочкою. А по поводу хвастовства я ни слова не говорил, что это умею только я. Это в отличии от вас.

Оффлайн vobler

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7234
  • Расположение: г Сумы
  • Время создает нас
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #229 : 21 Декабрь 2018, 21:45:09 »
У Валеры кап высшего сорта...качество песня

 

Оффлайн bot_

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Расположение: Прилуки
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #230 : 21 Декабрь 2018, 22:42:09 »
Отвечу вам вашими же словами
Пацталом...  {_08}
Ку.

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #231 : 22 Декабрь 2018, 11:12:04 »
бажаєте, щоб Вам результати цих експериментів виклали на тарілочці з золотою облямівочкою.
Та ни "боже мой" -)
Я свои шишки набиваю сам, экспериментирую сам и на чужой опыт не рассчитываю. И даже, если бы Вы поделились опытом - всё равно я бы свои эксперименты по этому поводу провёл.
Ладно, проехали. {don}

Пацталом... 
Не понял... (_24)
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Оффлайн kit999

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 101
  • Расположение: Херсон
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #232 : 22 Декабрь 2018, 12:41:30 »
Цитировать
Пацталом...
Написал как раз тот человек, которому вы ответили про блюдечко с золотой каемочкой. Вот я и говорю, странный вы человек в одном посте про блюдечко в другом предлагаете поделится опытом, в третьем не надо сам разберусь. Хотите продолжить дискуссию? И пусть меня даже забанят за мои высказывания, еще раз вам скажу Вы человек не постоянный в своих высказываниях и действиях. А по поводу похвастаться, во как я умею, я бы на вашем месте вообще промолчал. На этом форуме я ни хвастаюсь, ничего не продаю, и себя не рекламирую.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2018, 12:55:16 от kit999 »

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #233 : 22 Декабрь 2018, 13:27:29 »
Написал как раз тот человек, которому вы ответили про блюдечко с золотой каемочкой.
Да ну... ;)
Про блюдечко писали как раз Вы. И я Вам (а не ему) просто процитировал Ваши же слова.
Про поделиться опытом я писал не для себя. Если Вы заметили в этой теме я в основном отвечаю, а не спрашиваю. Тоесть делюсь опытом сам, а не интересуюсь чужим.
Банить Вас?  (( Да за что? Право, по моему разумению - не за что.
я ни слова не говорил, что это умею только я. Это в отличии от вас.
Вообще-то  приличные люди незнакомому человеку пишут Вы с большой буквы. И привести пример, где я такое писал, осмелитесь?
И после этого приписывания мне слов, которых я не писал, Вам хватает смелости судить обо мне:
еще раз вам скажу Вы человек не постоянный в своих высказываниях и действиях.
и не только о моих высказываниях, а даже о действиях, которых Вы вообще наблюдать не имели возможности и иметь не будете. (_19) Однако!

За сим прекращаю эту бесполезную дискуссию.
 =)
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Оффлайн KRG Roman

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Расположение: Украина, г. Кривой Рог
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #234 : 22 Декабрь 2018, 13:28:07 »
Та , Ви і так не мало розповіли . Але для малих об"ємів матеріалу  , це занадто складно. {sm}

Оффлайн kit999

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 101
  • Расположение: Херсон
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #235 : 22 Декабрь 2018, 13:54:28 »
Да, что же Вы за человек?
Цитировать
Хм...  (_24)
Звичайно то нехай Рома скаже, але....

Експерименти з стаброзчином та барвниками то доволі недешева штуковина... Дуже недешева.  {_13} Ще раз чухаю репу (_24)

Просто уточнити: бажаєте, щоб Вам результати цих експериментів виклали на "тарілочці з золотою облямівочкою" © ?
Разве это не Вы писали? Или то, что написано в другой теме не считается? По поводу хвастаться
Цитировать
, чого, впевнений, не вміють інші стабільщики.
  это тоже не Ваши слова? Или Вам привести еще примеры по поводу качества и брака в корзине.

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5045
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #236 : 22 Декабрь 2018, 14:04:52 »
  Повторюсь.
  Ідея не моя. Перевірена мною десятки разів.
  Якщо дерева мало. Ризикувати не хочеться, то сама надійна сушка, газетна. Хоч вона й сама заморочлива. Надійність полягає в щоденному контролю. Самі примхливі, типу бузка, глоду та інші сувелі, капи, "штани" треба кілька днів спостерігати в пакеті взагалі без газет. Торці бажано ізолювати чимоль еластичним і прозорим, типу оліфи. І, спостерігаючи з тріщинами, регулювати  інтенсивність сушки кількістю газет. Тільки так можна дійти майже, майже до стопроцентного результату.  Мій рекорд по часі. На гарячих батареях "штани" граба висохли за два місяці.
  Вариту в солі рекомендую лиш на продаж. В березу, клен та їнші не тверді породи сіль проходить наскрізь. Потім вона переїдає хвостовики, руйнує оковки проставки та больстери. Під стабілізацію, сіль, розумію, теж недуже.
  Оті всілякі "фази місяця", "закинув на горище на два роки", то все лотерея і заготовка дров.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #237 : 22 Декабрь 2018, 14:08:11 »
2 kit999
Какое отношение имеют эти слова, написанные по другому поводу, и в другой теме к вопросу, обсуждаемому здесь? {_07}
В данном случае Вы просто "передёргиваете"...

это тоже не Ваши слова?
Мои. {y} Я сказал правду, это не хвастовство, а констатация факта. Или Вы можете показать мне стабилизированное дерево шелковицу, или вишню сделанную не мной, а кем-то ещё? Я не видел.  (( И мне никто не говорил, что видел.

Хотите обсудить это - будьте добры делать это в той теме, откуда Вы цитаты надёрграли. Здесь обсуждается не стабилизация древесины, а заготовка её, в частности капа, если Вы не заметили.
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Оффлайн kit999

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 101
  • Расположение: Херсон
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #238 : 22 Декабрь 2018, 14:22:42 »
У меня вообще взрыв мозга. В какой теме написаны слова не имеет значения.  Так разделите где можно спрашивать совета, а где тебе про блюдечко ответят. А ваши работы я видел, и не зря написал про брак и корзину. Или вы тоже это забыли и хотите сказать, что я придумал. Здесь много талантливых мастеров и просто хороших людей. А к человеку не отвечающему за свои высказывания у меня уважения нет. Я бы на вашем месте не продолжал...

Оффлайн bot_

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Расположение: Прилуки
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #239 : 22 Декабрь 2018, 18:26:37 »
А если это были просто слова по типу "А я ВО как умею, но вам не скажу", то не стоило говорить их.
   Полностью поддерживаю, зачем воду лить, сказать что высушиваешь кап за 2 недели на сушку которого у других идет не меньше 2-х месяцев- это серьезное заявление, требующее серьезных аргументов.
   У каждого из нас маленькая мастерская и не сильно обширные познания в области деревообработки, стабилизации и пр. премудростях. И с какого перепугу нам скрывать друг от друга информацию, мы ведь ножевое сообщество, люди связанные одними интересами.
2 Nehai я рад что у нас на форуме превозобладала атмосфера доброжелательности и братства, а так как мне все еще небезынтересная тема по стабилизации древесины, хотел бы с Вами пообщаться об ней. Перехожу в тему
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18210.200 где я задавал вопросы касательно стабсоставов, был бы очень признателен за ответы на них. Спасибо.
Можно в личку.
Ку.

Оффлайн KRG Roman

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Расположение: Украина, г. Кривой Рог
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #240 : 23 Декабрь 2018, 16:41:36 »
Дуже не погані результати дає - сушка з обертанням мелованим папером. Я роблю так, свіжі бруски щільно обертаю в кілька шарів мелованим папером (реклама епицентру) {))} складаю в тихому місці ( гардиробна) один коло- одного. Бруски трохи веде ,але без тріщін. Та сохне довго .Так сушив кап бузка.

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #241 : 23 Декабрь 2018, 18:31:51 »
2 bot_
О стабилизации спрашивайте в моей теме Мое стабдерево, рог, кость...., так будет проще найти информацию в будущем.
Ну и естественно, все в открытой теме я не расскажу, потому - личка моя открыта для всех! =)
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Оффлайн MACH1

  • Михайло
  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 988
  • Расположение: Одесса
  • Крым - Україна!
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #242 : 15 Январь 2019, 18:30:06 »
В прошлом году я "заразил" ножевой тематикой одного из моих пневмо-охотничьих знакомых. Он "дикий" пневмо-добытчик с калибрами 7.62 и 6,35, постоянно рыщет в горах. И вот приволок ко мне кизил ф=180мм и кап кизила ф=240мм. Все мои представления о кизиле, как о прямой, безукоризненной и безтекстурной древесине были порушены и разбиты в клочья. Что я увидел- шикарную текстуру и богатейший узор на пороках(капе). Кусок капа застабилизировали. На неделе выложу фото. Сейчас имею клинок Р18 от "кузнеца"/воли/ и ВР75 клин-под-фултанг кухонник от ученика пана Воблера. Щось буду одягати в цей кап.
"люди подают хромым и нищим и не подают философам, - хромыми и нищими они еще могут стать, а мудрецами никогда."©

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
Re: правильная заготовка капа.
« Ответ #243 : 16 Январь 2019, 12:23:46 »
Кусок капа застабилизировали.
{_07} Кизилового?!! {^shock}
А степень пропитки древесины? И кто делал?
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook