- какой диаметр кругов (обдирочный, чистовой и деревянный с наждачкой) Вы используете?
У меня 160 - 180 мм. Главное чтобы диаметр деревянных кругов для наждачек был одинаков. Разные по диаметру круги выводят разную по форме поперечную грань спусков (ту которая от пяты к обуху). Вообще диаметр может быть любой, но: чем меньше диаметр, тем более изогнутой и наклоненой в сторону острия получается поперечная грань спусков.
- какой марки абразив в обдирочном круге?
- какой зернистости и твердости обдирочный и чистовой (белый) круги?
Белый электрокорунд. Он бывает марок 22А, 23А, 24А, 25А. Лучшие круги чисто белого цвета, как офисная бумага. Те что грязно-белого, ржаво-белого цвета похуже.
Для обдирки можно брать самую крупную зернистость какую удастся достать. Потом всё равно шлифуется наждачками начиная от 80-ки и дальше большими номерами до 600-ки.
Твердость круга лучше брать СТ. Круги СМ тоже можно, но они быстро изнашиваются, меняется профиль круга на углах, а это влияет на симметричность края спусков на пяте (при виде снизу)
- сколько по времени занимает весь процес который Вы классно описали?
От стали зависит. Шх15 или 40Х13 - часов 6-7. Быстрорез Р6М5, Р18 или Х12МФ - до 10-12. А вообще я сам медлительный...

- в процессе работы торец круга засаливается и изнашивается - как и чем Вы шарошите торец круга?
Если шарошить карандашом можно наделать волн или сделать конусность - или это в данном случае не кретично?
Карбидом кремния. С КЭН-а -
http://www.newtech-s.com/predlojenie/nagrevateli.htmlПри чистке круга прикладываю такой цилиндрик плашмя, волн и не образуется. Да и чищу не сильно давлю, пару-тройку легких движений по кругу - и достаточно.