Автор Тема: Мой LEATHERMAN WAVE  (Прочитано 2984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сытник Дмитрий

  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 1327
  • Расположение: Нововолынск
Мой LEATHERMAN WAVE
« : 17 Июль 2013, 20:59:52 »
Привет друзья, вот уже почти год как я пользуюсь свои вэйвомизвините что фото из сети, нет возможности сфотать свой личный инструмент, обзоров и отзывов об этом мультитуле хватает, но у нас почему то нет, поэтому напишу я. Купил я его на Ебее с помощью уважаемого Fesa, вэйв заменил мне викторинокс свистул, который я подарил отцу.
 На протяжении года инструмент в работе каждый день, я с ним фактически не расстаюсь ни днем ни ночью, за это время я успел сломать кусачки, и заменить их на новую головку, также поменял родной клинок на лезвие из стали s30v, особых изменений в резе не заметил. Серейторное лезвие, еще в начале кареры(нет твердого знака)  было переточено на плэйн(для продуктов), плоскую отвертку я переточил в стамеску, и через полгода пришлось сварганить новый чехол, так как родной, нейлоновый, превратился в комочек чего то непонятного. Расскажу поподробней про поломку кусачек, мне нужно было выкрутить из трубы втулку с квадратной дыркой, срочно, под рукой был лезер, я засунул одну губку в отверстьице и крутанул, за миг до этого голос в голове сказал"сломаешь' я как всегда не послушал, и сломал, точнее выкрошилась кромка кусачек. Ну это и естественно, ведь для такой нагрузки они не предназначены.Как мне стало жалко {oops}, особенно от того что втулку то я не выкрутил (_23). А так кусачки спокойно кусают не каленую проволку до трех миллиметров.  Инструмент удобен в работе, когда одна рука занята, а другой нужно открыть нож, вполне нормально можно строгать, не вгрызается гранями в руку, картошку и грибы чистить не удобно, хотя два последних месяца у меня только этот нож, так что приходится и на кухне им поработать. Ножницами регулярно стригу бороду, также часто в работе напильник и пила, открывалка для консервов не просыхает. Хотелось бы что бы было шило, а лучше зенковка,  как у виксов.
  В рамках моего собственного эксперимента "мультитул как единственный нож " для себя могу сделать вывод что лезер вполне подходит на эту роль, так как компактный и удобный, в сравнении с тем же свис тулом.   Но сравнивать эти два по своему замечательных инструмента не буду, у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Скажу лишь что пожалуй это первый инструмент какой мне не хочется как либо менять

 

wegas

  • Гость
Re: Мой LEATHERMAN WAVE
« Ответ #1 : 16 Апрель 2014, 19:27:52 »
лезеры лучше викса будут, даже хотя бы потому, что есть однорукое открытие. Мне последнее время больше всего нравится Leatherman OHT Black, там однорукое открытие всех инструментов и даже кусачек. Они там выезжают.

Оффлайн Pilorama27

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
  • Расположение: Днепропетровск, Украина
    • Мой канал Ютуб
Re: Мой LEATHERMAN WAVE
« Ответ #2 : 28 Июль 2014, 02:16:09 »
Лазерманы в последнее время стали качеством хуже Ганзы. посмотрите только спуски, их кривое начало... разве это качество инструмента за 100$?
на моём (7 лет в работе) такого нет!)
Чтоб у вас не ржавело, резало как углеродка после водника и при 65HRC не крошилось =)

Оффлайн yukosan

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 80
  • Расположение: Bellevue, Washington, US
Re: Мой LEATHERMAN WAVE
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2014, 22:27:58 »
як на мене, то дуже добра якість, не маю жодних нарікань щодо інструментів чи їх матеріалу за довгий час користування
недарма лезерман анансує 25 років гарантії

Оффлайн Сытник Дмитрий

  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 1327
  • Расположение: Нововолынск
Re: Мой LEATHERMAN WAVE
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2014, 12:44:47 »
Ну да спуски там халтурные, я на своём спуски переточил чтоб подвод тонкий был, то они стали ещё страшнее, правда режет теперь намного лучше. Но тут такое дело, просто дабы был, то его вряд ли кто будет постоянно носить, я же свой два года день в день пользуются по жесткому, и делает он все так что эстетика спусков мне ни к чему, главное чтоб крепкий, и острый.  На счёт цены то по-моему такой инструмент за такую цену это почти подарок, сравните к примеру с бенчами , нож один клинок, рукоятка 150-200$ средняя цена, здесь же набор инструментов, все в метале, куча деталей и всего 100$. Кроме того, лично мне мой инструмент помогает зарабатывать деньги, и экономить время, думаю свою цену он отработал, так роме этого его и починят бесплатно. Вот где-то какой-то турист писал, что покупка его лезермана стала выгоднейшим вкладом денег в снарягу, то я с ним полностью согласен