Автор Тема: Raven  (Прочитано 1993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Саша Бывалый

  • Гость
Raven
« : 31 Июль 2011, 05:45:44 »
Может кто-то будет и смеяться, но я назову одним из лучших фолдеров Byrd Raven G-10.
Когда-то уже я покупал 2 таких ножа, но с рукоятью из анодированного алюминия. Эта
рукоять была очень неудобной и скользкой и поэтому я подарил один своему бывшему армейскому командиру, а второй своему другу типа как бы ко дню рожденья (хотя вот сейчас вспомнил, что день рожденья у него был пару дней назад, а я он меня почему-то бухать и не позвал, ну да ладно).  Короче, у меня такая манечка, покупать ножи и, когда они мне немножко приедаются, дарить их по-пьяни своим друзьям. Вот только один Ti-Lite “6 ОТ Cold Steel остается постоянным, потому что во-первых он висит у меня на стене для красоты, а во-вторых че-то жалко дарить такой эксклюзив. Ну, вернемся к «Ворону» (он же «Raven»). Зашел я случайно в оружейную лавку, и тут вижу – лежит, Ворон, с нехарактерной обработкой рукояти, я смотрю, а это G-10. Ни фига се, думаю я, потому как, во-первых, я не видел таких, а во-вторых, потому что мне нравится в ножах с лайнерлоками инерционное открывание, а предыдущие Вороны я раздарил потому что при инерционном открывании они, случалось, выскальзывали из руки. Когда-то был такой случай, бродил я автосалоне, в котором в ту пору работал, и открывая инерционным способом, чуть не угодил в «Лексус». И вот, посмотрел я на него и … пошел по своим делам, но, спустя несколько дней, желание проверить что же это за зверь такой, нарастало, и я, не в силах противиться очередному приступу найфомании, помчался в этот магазин и купил его. Дома я рассматривая новую игрушку отметил про себя, что:
1) G-10 прекрасно держится за руку при инерционном открывании, даже не думая ускользать при этом, как и при выполнении различных перехватов;
2) Нож, в таком исполнении, существенно тонше и, как мне показалось, легче.
Хочу сказать что тестил я его нещадно, и что поразило, после рубки веток он продолжает резать на весу бумагу, люфтов никаких не наблюдается и в помине, чего не скажеш об упомянутом выше Ti-Lite “6, не знаю был ли он с завода, или появился в процессе эксплуатации, но я недавно обнаружил на нем небольшой, практически крохотный, но очень неприятный продольный люфт, если взять его одной рукой за рукоятку, а другой за кончик клинка и немного попытаться пошевелить в продольной плоскости. ХЗ, я в интернете поискал, и у кого-то вроде было что-то похожее, но оно настолько крохотное, что, в принципе я предполагаю, что это допустимая норма. Но на Вороне такого нет даже в зародыше ни после резки, ни после рубки, ни после батонинга. Короче, я люблю его все больше и больше, и он как EDS всегда теперь со мной, и я знаю что он не подведет, и такое ощущение что он прослужит достаточно долго. И если мне придется когда-то отправлять его на пенсию, то я обязательно куплю такой еще, и скажу, что из бердовских ножей, которые у меня были – это – лучший, и вот почему. На Byrd Crossbill сломался замок бэклок, просто лопнул напополам и все, причем от коррозии, причем через год (это нормально?), Byrd Cara Cara FRN отличался тем, что мне заточка не нравилась, с магазина брила, но очень быстро садилась, а это в городе, где мастеров по правильной заточке не сыщешь, существенный недостаток, тем более что ножи я не просто так таскаю на кармане, а эксплуатирую нещадно, ну, а Byrd Raven с рукоятью из анодированного алюминия, как я уже говорил, очень скользкий и держится неуверенно даже в сухой ладони, не говоря уже о потной. О других бердовских вариациях на тему этих ножей таких как Medowlark, Crow, Hawkbill, я не считаю нужным говорить, я их просто не покупал, потому что это всего лишь уменьшенные копии вышеописанных моделей и технические характеристики у них, я думаю, схожи. В заключение скажу, что имею право сказать, что считаю Byrd RavenG-10 одним из лучших фолдеров, по крайней мере фирмы Byrd.
Вот такие вот пироги.

 

Chlop

  • Гость
Re: Raven
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2012, 17:35:10 »
На 100% согласен с вышеуказанным описанием.
RAVEN   - отличный ножик для повседневного и праздничного кармана !