Автор Тема: Маленькое, но серьёзное атмосферное явление. Kershaw Mini Cyclone 1635  (Прочитано 3707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vovito

  • Гость
Когда заходит речь о ножах, я перестаю быть объективным и рациональным. Стоит увидеть красивый нож, мне становится сложно критически оценивать те или иные технические характеристики. И уже не важно, из какой стали сделан клинок и как поведёт себя рукоять при длительной силовой работе. Я просто начинаю хотеть его. Вернее желаю им обладать. Но стоит мне приобрести его, волшебство пропадает.
Имею в виду не разочарование в изделии, а просто изменение отношения к предмету. Как только покупаю нож, начинаю относится к нему, как к инструменту, а не красивой вещице или стильному сувениру.
Примерно всё так и происходило, когда я купил этот замечательный ножик.

Kershaw Mini Cyclone 1635



ТТХ с официального сайта  производителя:
Материал лезвия: Sandvik 13C26 stainless-steel blade
Материал плашек: 6061-T6 anodized aluminum handle
Длина лезвия: 3 3/16 in. (8,1 см)
Длина в закрытом состоянии: 4 1/4 in. (10,8 см)
Вес: 5.3 oz. (150,25 грамма)

Он маленький. Маленький, крепкий и серьёзный. Очень красивая форма клинка. Если бы рукоять была ещё чуть меньше, мне было бы не удобно держать его в руке. Короткое крепкое лезвие имеет очень практичную форму, "ковырятельное" острие. Заточка достойная - из коробки брил с хрустом. Кажущаяся приятной летом, прохлада благородно оформленных алюминиевых плашек на рукояти, зимой в наших широтах может показаться совсем неприятной. Поэтому я сразу отбрасываю мысли носить его зимой. Рукой в перчатке его не то что аккуратно открыть, его нащупать в кармане будет сложно. Хотя это индивидуально. Исходя из этого можно сделать вывод, что это ножик-EDC на тёплый период.
Благодаря технологии SPEEDSAFE® ASSISTED OPENING при лёгком нажатии на флипер лезвие буквально вылетает из рукояти. Однако, врождённая осторожность и привычка перестраховываться не позволяет мне включать эту функцию. :)
Ножик и без ассиста очень легко открывается любой рукой: как за шпенёк, так и за флипер. Лезвие ходит плавно, в закрытом состоянии находится строго посередине плашек.
Вообще, сборка на высоком уровне, несмотря на то, что это бюджетная модель. Мэйд ин ЮСА не хухры-мухры :)
Kershaw Mini Cyclone мне сложно представить в роли рабочего или походного ножа. Скорее это один из неплохих вариантов для города. Нож плоский, небольшой, удобный. Клипса держит на кармане хорошо. Носить его скрытно не получится из-за того что клипса на кармане будет сверкать, как утренняя звезда. Впрочем, никогда не ставил перед собой задачу пронести с собой нож в места, где нельзя иметь при себе нож. Но в то же время, сообщать всем окружающим, о том, что у меня в кармане нож, также не входит в мои планы. Если покрасить клипсу в чёрный цвет, скорее всего, на кармане клипса станет менее заметна.

Из косяков было замечено:
1. Несимметричная заточка (по правде сказать, в последнее время этим грешат многие производители в отношении бюджетных моделей)
2. Лайнер царапает лезвие, цепляясь за него во время открытия или закрытия.
3. Лезвие практически моментально покрылось точечным питингом. Причём с влагой не контактировало. Немного странно это, учитывая заявленный материал клинка. Думаю, что это связано с сатинированием лезвия. Начинаю вынашивать планы по полировке клинка. ;)

Ну и напоследок немного фото:




P.S. Простите за фото.

 

Оффлайн OldRiy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7303
  • Расположение: Донецк
спасибо, интересно почитать, большой циклон держал в руках, не понравился, как лопаточка, да еще и с непонятным юр. статусом, этот вроде ничего, но мне уже плоские ножи не нравятся 8-)
за обзор - спасибо 8-)

sdram

  • Гость
Имею такой же. Анодированные алюминиевые накладки со временем царапаются, G10 в этом отношении лучше. Заточку держит неплохо, а затачивается очень легко, можно с пластелином перепутать.
Еще бы найти на него бумажку, о том что он хоз. быт. пока в поиске.

uspenskiy

  • Гость
Маленький работяга!