Автор Тема: Mora Classic Number 3 . $19.95  (Прочитано 7025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Defendre

  • Гость
Mora Classic Number 3 . $19.95
« : 13 Декабрь 2011, 18:16:20 »
3 недели эксплуатации..
как говорится без комментариев  #8

НОВЫЙ - БРИЛ ВОЛОСЫ,  теперь сало с трудом..
 хотел себе , ещё для рыбалки МОРУ.. НО после этого - мягко говоря засомневался
это все такие МОРЫ- УМОРЫ?


Так трудно "культурно" вставить фото?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 20:41:54 от Cynic »

 

Defendre

  • Гость
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2011, 18:18:19 »
пятна не выводятся!

Оффлайн пгупгу

  • Шах и мат.
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2947
  • Расположение: Рівне
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2011, 18:33:40 »
Прийму в подарунок, оплата пересилки моя.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Оффлайн Vadok

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2992
  • Расположение: Одесса
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2011, 18:42:43 »
Нормальная "Мора". Углеродка. Теперь Вы имеете представление, во что можно превратить нож из углеродки, если за ним не ухаживать. Пятна вполне удаляются шлифовкой.

Оффлайн Partizan

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 472
  • Расположение: Ялта
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2011, 18:47:55 »
Для своего класса Мора вполне достойный нож. Или Вы думали, что за 20 долларов клинок будет из нержбулата? Тем не менее, ухаживать за любым ножом нужно.

 

Defendre

  • Гость
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2011, 20:32:10 »
Прийму в подарунок, оплата пересилки моя.


любитель халавы.

Defendre

  • Гость
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2011, 20:36:11 »
я не понял по поводу-    " не ухаживать за ножом" !? его нужно шлифовать после каждой порезки картошки? {_11}
 обычно я "МИЛЮ" после  -просто  протираю насухо и всё. И нет никаких пятен!

Оффлайн Vadok

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2992
  • Расположение: Одесса
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2011, 20:37:42 »
У Вас "миля" с клинком из углеродки?

Defendre

  • Гость
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2011, 20:41:30 »
 нет- s30v.
 ага!  вот в чём дело!
тогда подскажите , как не допустить таких пятен после работы с ножом из углеродки.
а все моры  из углеродки?

Оффлайн Юрий

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7033
  • Расположение: Мариуполь
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2011, 20:50:28 »
Это углеродка и следовательно будут пятна. Я куму подарил ножик с клинком Полар углеродка. Так вот он сначала расстроился, когда клинок пошел пятнами, а теперь наоборот очень радуется появлению новых пятен.  Говорит, что каждый раз после использования ножа появляется новый рисунок. :D А пятна на Поларе появляются моментально, если резать сырое мясо или лимон. Так, что клинок на ноже скоро будет иметь нормальный темно-пятнистый вид и с этим ничего не поделаешь.

Defendre

  • Гость
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2011, 20:55:18 »
проблема  не в общем выгляде- а в том, что пищевая это сталь , или нет!?
ЖЕНА ( это был ей подарок) - отказывается готовить  "МОРОЙ " еду,  говорит    " отравИТ НАС !"
вот...

Оффлайн Vadok

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2992
  • Расположение: Одесса
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2011, 21:00:24 »
Не отравит, конечно. Но углеродка на некоторых продуктах привкус оставляет. Некоторые люди категорически не приемлют углеродку на кухне. Некоторые ее, наоборот, очень любят. Ухаживают и следят за ней. Дело вкуса.

Defendre

  • Гость
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2011, 21:04:05 »
ПОДСКАЖИТЕ, как не допустить, или ухаживать за углеродкой!
спасибо.

Оффлайн Vadok

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2992
  • Расположение: Одесса
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2011, 21:08:37 »
Ну, Вам уже рассказали, что пятна все равно будут. Если Вы хотите, чтобы они не были такими интенсивными, клинок следует протравить. Но и на протравленном пятнистость все равно будет.

Клинок из углеродки нельзя надолго оставлять во влажной или агрессивной среде. После порезки продуктов, выделяющих агрессивные вещества (лук, яблоки, цитрусы, киви, ну и много еще других) такой клинок надо помыть и насухо вытереть.

Defendre

  • Гость
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2011, 22:11:22 »
 МЫЛ И ВЫТИРАЛ.... {_21}

Оффлайн Vadok

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2992
  • Расположение: Одесса
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2011, 22:17:03 »
А за что язык-то показываете? Что не так? Мыли и вытирали, а пятна появились? Я могу утверждать, что пятно в районе начала щучки от невытертой капли воды.
Впрочем, я так понимаю, Вам советы не очень и нужны. Дальше без меня.

Володимир:)

  • Гость
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2011, 22:23:53 »
Це обзор?
Не сприймаю нормально коли на ножах клинок виступає за межі рукоятки - для мене це одна із ознак фуфла  #8
20$ краще вкласти в нормальну полосу сталі і зробити ніж самому.

Оффлайн SASHA

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4844
  • Расположение: Киев
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2011, 23:21:15 »
Протрави в чем нибудь и все. Можно тем же лимоном или в кока-коле. Коррозионная стойкость будет значительно выше.

Мору на кухню? Очень специфический рез по продуктам честно говоря, у меня фростик прижился из нержи, но он только под мясо используется...

Оффлайн webs

  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 1395
  • Расположение: Запорожье
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2011, 18:11:53 »
Вполне нормально углеродка живет на кухне. Пятна все равно будут, конечно, никак от них не защитится, так что лучше протравить, а потом обработать воском и почаще сало резать.

Единственное чего нельзя делать - это оставлять нож в раковине или на мокрой тряпке, порезал, промыл, вытер, положил на место.

Я клинок из шх15 протравил в восстановителе ржавчины (ортофосфорная кислота) и уже больше года он на кухне у меня, в качестве любимого ножа подвизается. Никакой ржавчины и новых пятен, только гости иногда интересуются, чего он такой черный.
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Оффлайн пгупгу

  • Шах и мат.
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2947
  • Расположение: Рівне
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2011, 18:30:20 »
любитель халавы.
Так так, і халяву, і халву я люблю. Ви, як я бачу, теж не проти за 20 уйов отримати ніж мрії, і щоб завжди був як новий і різав без заточки, та й ще щоб тапки приносив і сам себе протирав.

Варто сказати, що існує безліч ножів, які по ціні далеко не 20 уйов, але так само про них треба дбати і протирати і гострити.
 
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Оффлайн Cynic

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 19277
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2011, 20:57:21 »
НОВЫЙ - БРИЛ ВОЛОСЫ,  теперь сало с трудом..
Если резать сало не тарелке - ну, да... так и будет. Или забывать в раковине...
А вообще - нож нужно систематически править. Для поддержания так сказать "рабочей остроты".
Для каждого этот критерий свой, потому априори конкретного совета не будет.

Но углеродка на некоторых продуктах привкус оставляет.
А некоторым она чем-то пахнет... {23}
Можно примеры продуктов, которые приобретают привкус от углеродки? (Ну, либо не помню, либо вкус у меня и родственников такой?)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн Vadok

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2992
  • Расположение: Одесса
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2011, 21:03:55 »
Сыр (не брынза или творог, а именно желтый сыр), некоторые фрукты (персик, арбуз, апельсины). Больше пока не припомню. И это из личных наблюдений. Возможно, кто-то ничего не почувствует.

Оффлайн OldRiy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7303
  • Расположение: Донецк
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2011, 21:07:20 »
нож нужно систематически править.

ну что ты сразу все секреты выдаешь? ;)

хотя надо сразу керамические ножи людям предлагать!
ведь
Цитировать
Керамические ножи признаны экологически чистыми так как керамический клинок не вступает в химическую реакцию ни с одним продуктом.
и самое главное,
Цитировать
Керамические ножи нет необходимости точить.
http://vinzer.biz.ua/article_info.php/articles_id/8/article/Keramicheskie-nozhi-
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 21:14:12 от iurii soldatko »

Оффлайн Мутний

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 377
  • Расположение: Переяслав
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #23 : 14 Декабрь 2011, 22:19:20 »
так керамічні ножі й не потрібно точити, вони й гострими ріжуть не дуже добре (=
Щоб не було слідів на клинку, окрім потемніння, потрібно змазувати спреєм типу балістол, брунокс, або краще протравити в колі, тупо замочивши клинок на 5-10 годин.

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Збанен навсегда
Re: Mora Classic Number 3 . $19.95
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2011, 22:45:25 »
змазувати спреєм типу балістол, брунокс

уявляю собі олів'є з присмаком балістолу )))

японці ножі після роботи миють, витирають і змазують маслом камелії. Масло камелії не шкідливе для людини.

ось одна пропозиція, ось ще одна

з.і. мора - потвора  :D
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 22:53:28 от ja)d. »

Мова – душа народу