Автор Тема: Поговорим о колбасах  (Прочитано 3024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Winwolf

  • Гость
Поговорим о колбасах
« : 27 Май 2011, 21:15:31 »
Глобинские колбасы опять можно покупать? :)

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15749
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Поговорим о колбасах
« Ответ #1 : 27 Май 2011, 21:19:06 »
Ну, я их ведь только допорчивал, последний штрих вносил, так сказать. ))) {_08} А если серьезно - то кроме некоторых глобинских - других есть не рекомендую настоятельно. {_17}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Расположение: Erkrath - Киев
Поговорим о колбасах
« Ответ #2 : 27 Май 2011, 21:28:25 »
Так скажи какие можно... :D
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Winwolf

  • Гость
Поговорим о колбасах
« Ответ #3 : 27 Май 2011, 21:30:33 »
Мне глобинская бастурма нравилась. Но пропала :(

Оффлайн axelT

  • Moderator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Расположение: Erkrath - Киев
Поговорим о колбасах
« Ответ #4 : 27 Май 2011, 21:39:32 »
В смысле испортилась или ты ее всю съел... :D
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15749
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Поговорим о колбасах
« Ответ #5 : 27 Май 2011, 22:06:08 »
Бастурму не делают уже довольно давно, почему - непонятно.
Итак, что можно есть:
1. Дрогобицька
2. Пікник (куриная)
3. Куряча н/к (в кольцах) {_11}
4. Краківська
5. Все сырокопченые и сыровяленые, кому что нравится.
6. Мисливські ковбаски.
7. Кров*янка оригінальна. {_11}
8. Варенка и ветчина только в белкозине, векторе, синюгах и пузырях.
9. Сосиски молочные, шпикачки.
10. Мясные деликатесы - можно есть все, но я рекомендую "Буженину обідню" вареную. {_11}
Где-то так, если интересует что-то еще - могу уточнить.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Midnight

  • Гость
Поговорим о колбасах
« Ответ #6 : 27 Май 2011, 22:15:19 »
Леший, ты наверное дома на колбасах спишь))) ))) )))

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15749
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Поговорим о колбасах
« Ответ #7 : 28 Май 2011, 10:32:28 »
Да я, собссно, дома ее и не ем... ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн Metrolog

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7440
  • Расположение: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Поговорим о колбасах
« Ответ #8 : 21 Апрель 2012, 12:29:28 »
Итак, что можно есть:
...
7. Кров*янка оригінальна. {_11}
...
Олег, спасибо за подсказку. Вчера увидел такую в продаже, вспомнил твою рекомендацию, купил, попробовал - таки-да  {_11}
с уважением. Metrolog.

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #9 : 21 Апрель 2012, 12:54:24 »
других есть не рекомендую настоятельно.

а, наприклад, виробництва Фарро, наприклад суджук їхній? Та і ті ж московські, тощо, про котрі пишуть, що вони за ДСТУ зроблені?

Мова – душа народу

ГамлеТ

  • Гость
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #10 : 25 Июнь 2012, 23:38:34 »
 В детстве довелось мне немного поработать на заводе "КАМО" коптильщиком. Очень много всего насмотрелся. Одно могу сказать, "камо" по домашнему - это самая лучшая из их колбас. Это любимая колбаса Камо Владимировича и он лично следит за её качеством. Собственно эта колбаса производится в убыток предприятию, там действительно всё сделано как надо и её цена не соответствует её реальной стоимости, но как говорит Камо, если стоимость сделать адэкватной затратам, будет очень дорого, и народ её покупать не будет. А к этой колбасе у него какие-то прямо нежные чувства, вот и производит её в убыток себе. Ну а что, можэт себе человек позволить маленькую слабость? Он на остальных все затраты с лихвой окупает...

Оффлайн Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 36159
  • Расположение: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #11 : 25 Июнь 2012, 23:41:33 »
Где эта колбаса? Хочу купить/попробовать. Гугль - не в курсе....
Нельзя принимать на веру ни одного положения не проверив его с помощью разума (П.Абеляр)

ГамлеТ

  • Гость
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #12 : 25 Июнь 2012, 23:44:27 »
Где эта колбаса? Хочу купить/попробовать. Гугль - не в курсе....
У нас в магазинах  {))}
 Если получится выехать на вашу форумную встречу - привезу с собой. Давно развеяться надо, на речке водочки хлопнуть, а то фигачу без выходных, скоро мозг завернётся...

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #13 : 28 Июнь 2012, 13:58:05 »
Если получится выехать

а що, відділення нової пошти у вас в місті вже позакривали? ))) хоча новою поштою мабуть краще в холодну пору року переправляти ))

Мова – душа народу

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15749
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #14 : 28 Июнь 2012, 14:09:34 »
"камо" по домашнему - это самая лучшая из их колбас.
Какого типа эта колбаса?
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

ГамлеТ

  • Гость
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #15 : 28 Июнь 2012, 15:03:01 »
 Не знаю как объяснить. Такая, колечками. Знаете, как в деревнях делали, не молотый фарш, а нарезанное мелкими кусочками сало, мясо, с чесночком... Всё это дело сначала варится, потом обжаривается. В натуральной оболочке. Вкусненькая колбаска. Эх, сам что-то давненько её не покупал, вспомнил - аж захотелось. Надо будет заскочить в магазин, взять пару колечек.

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15749
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #16 : 28 Июнь 2012, 15:51:04 »
Понятно, "украинская домашняя/полтавская домашняя". (_22) Да, она для рентабельности не асйс. У нас ее тоже делают ограниченым тиражом, кажется для ТС "Метро", шикарная вещь! {_11} Но дома все равно вкуснее получается, я по своему рецепту делаю.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

ГамлеТ

  • Гость
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #17 : 28 Июнь 2012, 15:54:52 »
 Дома то оно конечно вкуснее. Тут без вариантов. Я как вспомню в деревне делали, так слюнки текут...

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15749
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #18 : 28 Июнь 2012, 16:03:10 »
Вот же раздраконил, завтра сделаю... {:(!)=}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #19 : 28 Июнь 2012, 16:59:29 »
В натуральной оболочке.

це з чого?


У нас ее тоже делают ограниченым тиражом... шикарная вещь!

а якусь хімію пхають? Бо, наприклад, ті "домашні" ковбаси для запікання, що по мережі супермаркетів реінфорд продавали (зараз мережа згинула і там в основному сільпо), так там в складі писали походу чесно інформацію, і написано там було - мама не горюй )) якщо судити чисто по індексам, що починаються з літери Е, то десяток точно був :)


Мова – душа народу

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15749
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #20 : 28 Июнь 2012, 17:21:22 »
Натуральная оболочка в данном случае - черева (круги устар.), тонкий кишечник т.е.
Нет там ничего, кроме мяса, сала, соли (которая тоже Е...), нитрита натрия (тоже Е...) и перца. Может быть экстракт перца, который тоже Е... {))}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн ja)d.

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 14660
  • Расположение: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #21 : 28 Июнь 2012, 18:07:58 »
дик, ті що продавалися, сирі тобто,  для запікання, що лежать днями на охолодженій полиці і чекають покупця, мали гарний перелік :) при чому сіль там була написана словом, перець теж :)
ну а щодо найпоширенішого консерванту, згаданого тобою (Е250) або аналогів, то я вже і не пригадую м'ясних продуктів без нього, особливо ковбас ))) ну з цим все ясно.


цікаво, як кишки чистять при серійному виробництві... :)
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 18:13:57 от ja)d. »

Мова – душа народу

Оффлайн joker-av

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1719
  • Расположение: Ровно
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #22 : 28 Июнь 2012, 18:14:10 »
Сама поширена і небезпечна  добавка - глютамат натрію (Е- 621), додають у всі фасовані приправи.
Цитировать
Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.
 Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глютамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую. Конечно, наркотическая зависимость – это слишком, однако, глутамат натрия может действовать на организм на уровне ДНК.
 Организму перестаёт нравиться еда из натуральных продуктов, и человек просто не может обходиться без глютамата натрия, и добавляет его в блюда снова и снова. У многих людей, часто употребляющих глутамат натрия, постепенно вообще исчезают вкусовые ощущения, так как вкусовые рецепторы просто атрофируются.
Глутамат натрия E-621
http://www.youtube.com/watch?v=vVq-rXBWvyw
Глутамат натрия -легальный наркотик
http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/glutamat-natriya-legalnyj-narkotik.html

Оффлайн joker-av

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1719
  • Расположение: Ровно
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #23 : 28 Июнь 2012, 18:19:34 »
Ще одна поширена гидота - рідкий дим, найчастіше в копченій рибі(скумбрія).
Дьоготь -дьогтем, печія(изжога) гарантована.

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15749
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Поговорим о колбасах
« Ответ #24 : 28 Июнь 2012, 18:50:53 »
сирі тобто,  для запікання, що лежать днями на охолодженій полиці і чекають покупця, мали гарний перелік
..................................................................
 найпоширенішого консерванту, згаданого тобою (Е250) або аналогів, то я вже і не пригадую м'ясних продуктів без нього, особливо ковбас )))

.................................................................
цікаво, як кишки чистять при серійному виробництві... :)
Я казав за готові ковбаси.
............................................
Нітрит натрію - стабілізатор кольору, а не консервант, у "домашній" ковбасі його 0.001%, на відміну від інших - 0.005%
..............................................................
Є спеціальні машини.
..............................................................
Рідкий дим не використовують у промисловості - економічно недоцільно і безглуздо, а в підвальному виробництві - так. #8


а, наприклад, виробництва Фарро, наприклад суджук їхній? Та і ті ж московські, тощо, про котрі пишуть, що вони за ДСТУ зроблені?
Фарро (Кременчуцький м*ясокомбінат) контора неоднозначна, Бабаєв одним з перших почав випускати недорогі ковбаси за новітніми технологіями(без м*яса), і хто знає, чи не поширили вони цю технологію на решту продукції. Написати можна, що вгодно, навіть що за союзним ГОСТом, але що там насправді - невідомо.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 19:02:07 от Uliss »
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…