Черная перед белой, для финиша стали будет достаточно, а белая дерево -пластик, и сталь можно.
Вообще я отношусь с недоверием к этим цветам(хотя Диалюкс и голубая есть и желтая), белая понятно-окись алюминия, что черного можно впендюрить не знаю, может карбид титана или корунд серый??? Издавна пасты делали на основе окись хрома-четыре размера зерна---это ГОИ, всеми любимая и напрасно забытая паста, я вижу один недостаток, плохо вымывается с пластика и дерева (ну и с лица тоже), грубее крокус- красная , бордовая, сколько размеров не знаю, но это окись железа, белая строкой выше написал, все это на стеарине с каким-то жиром, 100 лет работало и еще столько -же будет. В основном твердые пасты на тряпичный круг, войлок, что потоньше, на бязевый или фланель, флизелин, фетр, ну как-то так...
Карбид титана есть набор необходимый, очень нравится, от Пантелея набор алмазных, но про алмазные особо добавлю, нашел в гараже несколько тюбиков алмазки, от отца остались, ну лет 20 им точно, работают они не в пример лучше чем свежие, эльбор---экзотика, по теории лучше алмазных быть не должны, потому и не очень стремлюсь покупать, брусок заточной имею, очень агрессивный. Рекомендуют для выравнивания поверхности на притирах (чугун, бронза, стекло), свободные абразивные микропорошки, с маслом , водой , керосином, но это изврат, пробовал только клапана притирать на Москвиче 412.
Для правки.. ИМХО, я так понял, подразумевается правка на ремне, как-то писал... на ремне можно испортить любую заточку, что есть правка, это возвращение микрозагиба кромки на свое место, здесь паста не нужна. Классика правки опасных бритв вообще БЕЗ паст, используют два ремня один средней грубости лен без узелков, для как-бы чистки бритвы и лицевую сторону кобыльей кожи с попы, особой выделки и гладкости (стоит очень не дешево), раз в месяц протирают костным маслом и особо хранят. Но для бритв проще, лезвие имеет обушек и кладется на ремень полностью, а для ножа нужна направляющая, без нее кромка заваливается. Так-что после 3000 или 28 микрон камня, не нужно никаких ремней, бриться и резать бумагу в быту ножом ни кто не будет ИМХО.