Автор Тема: Сало со специями  (Прочитано 1146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Predalien

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1761
  • Расположение: Днепропетровск
  • Время решит за нас
Re: Сало со специями
« Ответ #25 : 26 Декабрь 2012, 22:37:54 »
Цитировать
коль завел ты аскариду -
не давай ее в обиду!
ты корми ее лапшой
чтоб была она большой!

это лирика. на практике как раз свинятинка и представляет наибольшую опасность. с трихинеллой не поспоришь (можно, но будет бесполезно и недолго). за ней сразу идет курятинка - птичий грипп от тушки это бред, а вот от недожаренной отхватить кусочек сальмонелки - за мило дело.
в рыбе возможную жизнь можно вывести превращением тушки в монокристалл в морозилке на 1, лучше 2 недели. то же касаемо говядины. помимо этого - всякие перцы, кисляк и горчица тоже несут доп.нагрузку. вот свежепойманную не особо рекомендуется.
Золото — хозяйке, серебро — слуге,
Медяки — ремесленной всякой мелюзге.
«Верно, — отрубил барон, нахлобучив шлем —
Но хладное железо властвует над всем!»...

я отвечаю за то, что говорю. НО Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ТО, ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ!

Mitocariu

  • Гость
Re: Сало со специями
« Ответ #26 : 27 Декабрь 2012, 15:19:31 »
 Я беру сало  до двух пальцев толщиной и такого размера полоска 2 кусочка ( шматка ))) посыпаю черным молотым перцем,  шоб с белого стало  «грязным » - по вкусу, через  чесночницу продавленный чеснок  и оба кусочка намазываю – по вкусу. Все это делается на пищевой пленке , кусочки ( шматочки ) сала прикладываются один к другому шкуркой наружу и заматываются в пленку туго. Вся эта вкусность кладется ( ложится ) в морозилку.  Скока надо отрезается –  ДЗЫНЬ - приятного аппетита.

Оффлайн Poltavsky

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 276
  • Расположение: Харьковская обл.
Re: Сало со специями
« Ответ #27 : 27 Декабрь 2012, 18:50:56 »
У мене батько кабанчиків коцав,  а я у нього з дитинства був асистентом. Смалили кабана соломою аж поки не починає шкура на кабанові тріскати. Потім відпарювали і чистили. Після такої процедури сало не потрібно пересипати ніякими спеціями- лише сіль. Як на мене, все, крім гірчиці- зайве. Смачного!
P.S. Найкраще сало- "адідасовське"- з трьома прорізями м"яса.

Оффлайн Alexdo

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 875
  • Расположение: Днепр
Re: Сало со специями
« Ответ #28 : 27 Декабрь 2012, 19:32:43 »
Як на мене, все, крім гірчиці- зайве.
Как? А хрен?

Оффлайн Predalien

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1761
  • Расположение: Днепропетровск
  • Время решит за нас
Re: Сало со специями
« Ответ #29 : 27 Декабрь 2012, 19:40:26 »
есть множество рецептов и пристрастий. надо смотреть на сам шмат и оттуда плясать.
мое мнение - хрен очень хорошо идет, но если сало с мясными прослойками. и в любом случае - уже с готовым, просоленным сабжем.
Золото — хозяйке, серебро — слуге,
Медяки — ремесленной всякой мелюзге.
«Верно, — отрубил барон, нахлобучив шлем —
Но хладное железо властвует над всем!»...

я отвечаю за то, что говорю. НО Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА ТО, ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ!

Оффлайн космос

  • Все будет хорошо!
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 10073
  • Расположение: Украина, Донецкая обл.
Re: Сало со специями
« Ответ #30 : 27 Декабрь 2012, 19:52:06 »
еще
смотря откуда сало , и с чего

я беру только бочину, и только со свиньи....не с кабана
в куске на 2 кг,сантимов через 15 режу почти до шкуры прорези и туда крупную соль, все в тепле держу сутки, в полиэт . пакете с дыркой внизу- чтоб рапа уходила,но сало не заветрилось
через сутки в холодильник , еще через сутки оно созрело и я его ем  :D
это рецепт , от мясника- резчика  с большим стажем.

Оффлайн Dusty

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1872
  • Расположение: Киев
  • стреляй только по мишеням
Re: Сало со специями
« Ответ #31 : 27 Декабрь 2012, 20:09:18 »
2 космос {_11} {y} Очень правильный рецепт, я только подмораживаю, но не до стекляности.
Вообще сало вкусное с хлебной свиньи, от 5 до 7см толщиной, без проростей и прожилок, немного розоватое, не знаю с какой части, но именно такое ищу на рынке. Кладется на хлеб как масло. {_11} Такое сало только слегка присаливаю, причем, тонкой солью.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 20:11:34 от Dusty »
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
КиевСтар 068-501-00-34
Лайфселл 093-424-91-11
Vodafone 099-345-66-93
 Dusty@i.ua

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15747
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Сало со специями
« Ответ #32 : 27 Декабрь 2012, 20:16:09 »
Сало, несмотря на как-бы незатейливость - очень разнообразный в приготовлении и происхождении продукт. Если вы сравните сало белорусское, российское и наше - сразу поймете, о чем я.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн Dusty

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1872
  • Расположение: Киев
  • стреляй только по мишеням
Re: Сало со специями
« Ответ #33 : 27 Декабрь 2012, 20:55:47 »
Купил сегодня "Сало печеное по испански-рулет" так в маркете называлось. Вкусно. привареное или печеное сало нарезаное пластами по 1,5 см толщиной, все сложено стопкой спресовано и перевязано шпагатом, много черного перца сверху,пряности??? непонятно какие, никаких прожилков и проростей и шкурок. Рафинированный продукт, но почему, по ИСПАНСКИ {23}, скорее по Итальянски, чеснок вареный присутствует, однако больше не буду брать, какое-то приторное послевкусие, водки не хочу, запиваю чаем :D
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал
КиевСтар 068-501-00-34
Лайфселл 093-424-91-11
Vodafone 099-345-66-93
 Dusty@i.ua

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 15747
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Сало со специями
« Ответ #34 : 27 Декабрь 2012, 21:18:42 »
Итальянцы сала не едят, если верить моим знакомым "итальянцам", а вот испанцы вроде как едят.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…