Автор Тема: В каком Китае Бак делает ножи?  (Прочитано 16803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ches

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2279
  • Расположение: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #25 : 27 Май 2008, 14:28:04 »
у одного РК убита у второго всё гуд  ???  наверное сказывается манера открывания, Чес видимо более деликатен с консервами.

Скорее консервы разные  ;) Uliss возможно открывал тушенку из стратегического запаса СССР, той эпохи, когда металл ещё не экономили   ;) 
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

 

Чкылчи

  • Гость
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #26 : 27 Май 2008, 14:45:09 »
Скорее консервы разные  ;) Uliss возможно открывал тушенку из стратегического запаса СССР, той эпохи, когда металл ещё не экономили   ;) 
об этом я тоже думал  ;) вот он прийдёт и всё пояснит, Улис, просим  :)

Андрей

  • Гость
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #27 : 27 Май 2008, 17:02:28 »
Я покупал ножи, на рынке по 40грн за штуку обычные китайские, и консервы открывал и молотком стучал, сверху поленья колол. и  нифига с ними не случилось, вот интересно зачем покупать ножи через интернет такого же качества или даже хуже, да ещё за такие деньги.  Даже по фото видно что это полное г.

Djek

  • Гость
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #28 : 27 Май 2008, 17:08:07 »
Я покупал ножи, на рынке по 40грн за штуку обычные китайские, и консервы открывал и молотком стучал, сверху поленья колол
Ну если нож для этого )))) тогда да, зачем платить больше {_04}

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 15740
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #29 : 27 Май 2008, 17:49:12 »
Беда в том, что консерва не стратегическая, а какого-то крымского завода, "Тефтели рыбные", м-но сказать из фольги ))))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

 

goshawk

  • Гость
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #30 : 27 Май 2008, 18:51:20 »
еще одна версия: часто упомянутые китайские нонеймы заточены на больший угол, а если Бак был заточен из коробки на малый угол, то в убийстве РК ничего особенного не вижу.
А вообще еще не видел ни одного "китайца за 40 грн" (особенно складного), который бы резал так, как, к примеру, тот же Гриптилиан за 60 зеленых, хотя на консервах первый может продержаться дольше.



Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 15740
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #31 : 27 Май 2008, 19:04:51 »
Да, угол РК ИЗЛИШНЕ острый, зачем это на универсальном ноже - не пойму... {_07}
« Последнее редактирование: 27 Май 2008, 21:04:40 от Uliss »
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн OldRiy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7303
  • Расположение: Донецк
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #32 : 27 Май 2008, 20:51:52 »
Жена только ножом и открывает, у нее для этого китаец, другие приспособы её не вдохновляют. Нож настолько пластилиновый, шо и не затачивается

Оффлайн NSeg

  • Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2448
  • Расположение: Poltava
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #33 : 28 Май 2008, 08:09:10 »
Для открывания консерв Викс рулит и обычная советская открывачка - ними же удобно! Понимаю если на природе, когда кроме как ножа под рукой ничего больше нет, а так...зачем?

Оффлайн OldRiy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7303
  • Расположение: Донецк
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #34 : 28 Май 2008, 08:31:36 »
Если б еще де-то эту советскую достать, давно хочу, я так полагаю, у всех своя ностальгия, кто ножом открывает, кто сов. от-й, а викс под наши консервы не заточен, потому не супер

Оффлайн Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 35471
  • Расположение: Днепр
  • Анализируй!
    • НОЖиК
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #35 : 28 Май 2008, 10:05:22 »
...а викс под наши консервы не заточен, потому не супер
Викс великолепно открывает и "наши", и "не наши" консервы, просто нужно научиться им пользоваться. А когда научишься, то поймешь, что виксовская открывашка - лучшая открывашка в мире!

Я з ранку випив самогону, бо в світі справедливості нема..(Борщ)
Кто понял жизнь - тот не спешит

Чкылчи

  • Гость
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #36 : 28 Май 2008, 10:21:25 »
Вообще проблема открывания консерв для меня не актуальна, как то редко я их ем и открываю по жизни даже не знаю как так получилось. но так заинтриговали разговорами про открывашки, должен заметить - на всех форумах эта тема регулярно подымается, что мне аж захотелось проверить свой Викс Кемпинг, точнее его открывашку :)
 пока отдаю голос за старый добрый консервний нож. Кстати он мне почему то серп и молот напоминает ))))
п.с. Название темы подправить пора, "в каком китае бак делает свои 'консервные' ножи" ;)

Оффлайн Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 35471
  • Расположение: Днепр
  • Анализируй!
    • НОЖиК
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #37 : 28 Май 2008, 10:26:29 »
Кстати он мне почему то серп и молот напоминает ))))
А вот страны советской герб
Слева молот, справа серп
Хочешь сей, а хочешь куй -
Все равно получишь ...  ))))

По сравнению с виксом "старый добрый консервный нож" - неандерталец. Повторюсь - все, кто хает виксовскую открывашку, просто не умеют ею пользоваться.

Я з ранку випив самогону, бо в світі справедливості нема..(Борщ)
Кто понял жизнь - тот не спешит

Оффлайн NSeg

  • Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2448
  • Расположение: Poltava
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #38 : 28 Май 2008, 10:31:17 »
Да что там уметь?! С первого раза все прекрасно получилось!

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 15740
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #39 : 28 Май 2008, 13:50:58 »
Отличная открывалка была слегка припаяна к банкам немецких консервов до 1943 г выпуска, у меня их было штук десять, но все посеял (мелкие, сволочи) или раздарил.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Оффлайн OldRiy

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7303
  • Расположение: Донецк
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #40 : 28 Май 2008, 14:50:06 »
Я ж не говорю шо викс лайно, я говорю шо иноконсервы другой формы. Викс цепляется сбоку, так вот у иностранцев сбоку гораздо шире чем у наших, потому и такой способ открывания. А по поводу того шо им лучше, чем другими, видели бы вы как быстро и ровно открываются консервы простым ножом в опытных руках!

Оффлайн Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 35471
  • Расположение: Днепр
  • Анализируй!
    • НОЖиК
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #41 : 28 Май 2008, 15:02:16 »
От блин... Ну при чем  здесь форма и размер буртика? Викс открівает одинаково хорошо все! (в опытных руках :D)
ЗЫ - а еще консервы можно открывать топором, широкой стамеской, наждачным камнем, отверткой, зубилом, наконец ;)

Я з ранку випив самогону, бо в світі справедливості нема..(Борщ)
Кто понял жизнь - тот не спешит

Оффлайн arkanar

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4986
  • Расположение: Черкассы
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #42 : 28 Май 2008, 15:32:32 »
От блин... Ну при чем  здесь форма и размер буртика? Викс открівает одинаково хорошо все!
+1!

А вот немного оффа по поводу консервов...
В воскресенье были на природе - под действием паров соответствующих жидкостей решил вы@бнуться и открыл консерву (мягкую, паштет шпротный!) своей самоделкой с клинком Helle Harding. Я в шоке! Около 0,8 мм РК выкрошилось, а вся та часть (подъем), которая елозила по консерве - загнулась! Отакое - кусочек выщербился а остальное загнулось. По трезвому рассуждению на следующий день пришел к выводу, что "виновником" конфуза (ну помимо винных паров :)) был малый угол заводской заточки клинка.
Клинок-то я уже переточил, РК восстановил... но осадок остался... :(
Не надо хеллями консервы открывать.
Кстати кизлярская Z90 подобное испытание вынесла с честью - сохранив уверенный рез.
Такие дела.

Оффлайн NSeg

  • Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2448
  • Расположение: Poltava
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #43 : 28 Май 2008, 15:39:29 »
Я ж не говорю шо викс лайно, я говорю шо иноконсервы другой формы. Викс цепляется сбоку, так вот у иностранцев сбоку гораздо шире чем у наших, потому и такой способ открывания. А по поводу того шо им лучше, чем другими, видели бы вы как быстро и ровно открываются консервы простым ножом в опытных руках!
На наших консервах 2008 г.в. викс цепляет на ура. Не знаю как там в европейских странах с буртиком, но если он шире (больше, толще) то и подавна должен цеплять!

goshawk

  • Гость
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #44 : 28 Май 2008, 15:44:54 »
arkanar, у знакомого тоже хелле крошился.
И еще, с его слов, на охоте при разделке при попадании на кость не очень себя хорошо ведет.

Оффлайн NSeg

  • Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2448
  • Расположение: Poltava
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #45 : 28 Май 2008, 16:02:33 »
Helle получается г...?

goshawk

  • Гость
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #46 : 28 Май 2008, 16:42:52 »
у знакомого возникали сложности с клинком из ламината (нержа-углеродка-нержа).
У хелле вроде есть еще другие типы клинков: нержа, углеродка.
А вообще встречаются косяки по сборке (например, в подгонке больстера)
В то же время есть и приятные, и аккуратно сделанные модели.
Т.е. однозначно ответить не могу.  :(

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 15740
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #47 : 28 Май 2008, 18:10:03 »
Ой, не зря мне подсознательно да и сознательно не ндравятся скандинавы (хотя финны к ним и не относятся) ))))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

goshawk

  • Гость
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #48 : 28 Май 2008, 18:21:18 »
мне кажется, Uliss_у наиболее идеально подойдет штык-нож к АК.  ;)

Оффлайн Uliss

  • Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 15740
  • Расположение: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: В каком Китае Бак делает ножи?
« Ответ #49 : 28 Май 2008, 18:32:11 »
Мой первый реальный нож( в 11 лет) - собственноручно стыреный у престарелого ветерана и тщательно наточеный штык-нож от СВТ-38, ото была вещь! {_11} А вот от АК - г... редкостное, разве что для понту {_23}.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…