Автор Тема: Herbertz  (Прочитано 24891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

__Z V I R__

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #25 : 17 Апрель 2009, 08:55:29 »
Цитировать
Неужто есть такие, что думают так, как в цитате от Звира?

неоднократно слышал в киеве что гранд вей - харьковская фирма. а сколько раз на форуме всплывали темы про украинский гарт?

 

__Z V I R__

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #26 : 17 Апрель 2009, 09:39:50 »
Цитировать
И по Херцберу - "если есть основания - озвучивай, нет - не голословь" это ты написал.
У тебя есть основания? Есть документы? Сколько и где какая фирма производит продукции? Где продаёт и какой навар? Ну и прочие доказательства к выше тобой сказанные. Размахивать руками и разгонять облака мы здесь все мастаки. Так что если желания нет нормально разговаривать , я разговор заканчиваю.

безик, если тебе приятно думать, что складные ножи, которые продаются в немецком магазине по 20 евро произведены в европе, думай. но думай тихонько, про себя и не заставляй верить в это других. заодно можешь думать, что те ножи фирмы Columbia River Knife&Tools, на которых не написано китай/тайвань - производятся в штате колумбия, доказать обратное я тебе не смогу, ведь у меня нет документов "Сколько и где какая фирма производит продукции? Где продаёт и какой навар". но когда люди говорят о том, что эти ножи родом из поднебесной - не начинай объявлять это чушью, а людей - тупицами. "иногда лучше жевать чем говорить" (с)
по бёкеру отпишусь в указанную тему

__Z V I R__

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #27 : 17 Апрель 2009, 09:52:11 »
чтобы остальные представляли о чём идёт речь - вот мой нож на офсайте, где его стоимость - 19,90 Euro

как я понял предмет нашего спора, безик пытается доказать мою неправоту относительно того, что этот нож, как и многие другие из каталога фирмы, произведён в китае. безик, ты хочешь сказать, что этот нож произведён в германии?

Оффлайн Bezik

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4943
  • Расположение: ФРГ
Re: Herbertz
« Ответ #28 : 17 Апрель 2009, 11:32:22 »
__Z V I R__, предметом нашего спора  показанный тобою нож не был, я вообще с тобой не спорю. Почитай внимательно посты мною написанные. То что Херберц и другие фирмы, вывел своё производство в третьи страны, я это  сам написал и знаю не хуже тебя и не нужно меня уговаривать.
Я обратил внимание на твоём высказывание о самой Фирме Херберц
" я так понял, что Herbertz у них что-то типа российского викинг норвея - контора местная, а производство - китайские заводики."
А я тебе написал какое мнение у немцев, и не только, о ножах и фирме Херберц.
"В Германии название Хербертц означает "суперострый нож", что не является переводом с немецкого, а стало просто крылатым выражением. Слово Хербертц может быть применимо к любому суперовскому клинку, а ты говоришь, - "что-то типа российского викинг норвея - контора местная"

Так о чём спор?
 Тот нож что ты показал с интернет магазина, по всей видимости китай или там сделан. На правильном ноже - должен стоять номер, полное клеймо, место где нож сделан, и куплен он должен быть в правильном магазине. Упаковка не очём не говорит.
В Польше сейчас тоже производят очень большое количество подделок, и на очень высоком уровне.
И про цены я ничего не утверждал.  Хотя у меня есть нож, правильный нож, и цена его немногим больше 20евро. Цена ножа складывается не только из того где он был произведён. Тем боле что "однорукие" ножи в Германии носить запрещено, согласно новой поправки в законе. И цена на него могла значительно упасть, на устаревшие модели тоже идёт значительное понижение цен, а есть просто снижение на какое то определённое время. Здесь совершенно другая ценовая палитика.

И ещё.
__Z V I R__  писал -
Цитировать
безик, если тебе приятно думать, что складные ножи, которые продаются в немецком магазине по 20 евро произведены в европе, думай. но думай тихонько, про себя и не заставляй верить в это других. заодно можешь думать ....

Вопервых, - я нигде и никогда подобного не писал, всегда говорил обратное. Покажи где я такое сказал!
Вовторых,-  хамить не нужно.

__Z V I R__  писал -
Цитировать
"но когда люди говорят о том, что эти ножи родом из поднебесной - не начинай объявлять это чушью, а людей - тупицами".

Это кого я назвал тупицей?   И про какие ножи идёт речь?  И какие люди принимают участие в нашем споре, как ты выразился?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 11:43:48 от Fes »

Анчутка

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #29 : 17 Апрель 2009, 11:37:13 »
Цитировать
Неужто есть такие, что думают так, как в цитате от Звира? {_07} {_07} {_18}

таких не встречал. но у меня Херберц подделка..хотя и хорошая
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 11:39:58 от Fes »

 

__Z V I R__

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #30 : 17 Апрель 2009, 12:02:21 »
безик, по поводу сравнения с викингом я уже объяснил: и хербертц и викинг производят подавляющее большинство ножей в китае, но при этом и у тех и у тех есть дорогие ножи произведённые по месту прописки фирмы. и в этом они похожи. о восприятии немцами этих ножей я ни слова не сказал. это была единственная причина почему ты мои выводы назвал необоснованными? ты ответь, правду я написал или нет, что хербертц производится в китае? если правда - тогда сравнение с викингом в описанном мной смысле верно и я надеюсь что ты извинишся что назвал мои выводы необоснованными.

и ещё, говори по сути, не приплетай сюда то как вопринимают немцы эти ножи, что означает слово хербертц (к тому же если читать правильно, то это будет херберц - без "т") и тем более законы про однорукие ножи, к тому же этот нож был куплен уже давно, за несколько лет до принятия этого закона. всё это к делу моей неправоты или правоты не относится.

если уж на то пошло, раз
Цитировать
На правильном ноже - должен стоять номер, полное клеймо, место где нож сделан, и куплен он должен быть в правильном магазине.
то на этом ноже стоит и номер и полное клеймо и куплен он был в правильном магазине. кстати, на себензе не стоит ни номер, ни место где сделан нож, ни полного клейма нет и куплен он не в правильном магазине, так что - это у меня неправильный нож?

Оффлайн Bezik

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4943
  • Расположение: ФРГ
Re: Herbertz
« Ответ #31 : 17 Апрель 2009, 12:41:51 »
__Z V I R__ , всё таки для продолжения разговора, хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы.
Разговор я виду вполне коректно, и время извинятся ещё не пришло.
Я тебе уже писал, могу повторить ещё раз но более подробно.
Имеет или не имет фирма Herbertz своё призводство в китае или ещё в какой то третей стране, у меня документального заключения нет. Я могу об этом судить точно так же как и ты - из всевозможных источников. И заключение о том где произведён нож, делать точно так же как и ты, на глазок.
Когда ты привёл сравнение фирмы Herbertz с Викинг, я тебе написал отношение немцев к это фирме и ножам. И сравнивать две эти фирмы, считаю  просто не хорошо, даже с учётом того что немцы имеют какое-то производство в третих странах.
 Можешь приехать в город Золинген, когда соберёшся адрес скину, и посетить их производство в Германии. Думаю отношение к немецкой ножевой культуре и производству ножей  изменится.

__Z V I R__

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #32 : 17 Апрель 2009, 13:26:34 »
fes, ответ человек дал, вполне нормальный ответ, зачем высмеивать человека? викинг - российская инжиниринговая контора, закупающая ножи произведённые в китае и ставящая на них свою торговую марку (т.е. подавать их в таком виде). офис в москве. марка российская - производство китайское. часть ножей, продающихся под их маркой производится в россии шокуровым.

безик, с чем ты споришь, я не могу понять, что вызывает в тебе возмущение? я тебе показал нож с сайта хербертца, о котором ты сам сказал что этот нож - скорей производства китая - т.е. подтвердил мои слова, в т.ч. и мою фразу " Herbertz ... - контора местная, а производство - китайские заводики.".  при этом я не спорю, что у них есть ножи родом из германии - я сам об этом говорил.

Цитировать
__Z V I R__ , всё таки для продолжения разговора, хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы.
на какие?
на серию
Цитировать
"У тебя есть основания? Есть документы? Сколько и где какая фирма производит продукции? Где продаёт и какой навар? "
я ответил когда провёл аллегорию с фирмой цркт.
на вопросы
Цитировать
Это кого я назвал тупицей?   И про какие ножи идёт речь?  И какие люди принимают участие в нашем споре, как ты выразился?
посчитал ненужным отвечать потому что если ты сядешь и задумаешься, то поймёшь что это был совет на будущее.

итого, безик, ты оспариваешь мое утверждение, что часть продукции хербертц, как и у викинга, производится в китае? или что?

Оффлайн Bezik

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4943
  • Расположение: ФРГ
Re: Herbertz
« Ответ #33 : 17 Апрель 2009, 14:16:25 »
__Z V I R__, да ничего я с тобой не оспариваю и оспаривать не собирался, сказал то что сказал. 
 


[/quote]
Цитировать
посчитал ненужным отвечать потому что если ты сядешь и задумаешься, то поймёшь что это был совет на будущее.

А здесь ты парень уже лишку хватил.

__Z V I R__

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #34 : 17 Апрель 2009, 14:36:38 »
безик, если не оспариваешь, не собрался оспаривать, тогда зачем говорил что я пишу бред.

Fes, конечно они с этими ножами тут ничего не делают - и цркт и колд стилу тоже их клеймо ставят в китае! не нравится сравнение - пожалуйста, но это не повод начинать высмеивать и пытаться опустить.

Оффлайн Bezik

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4943
  • Расположение: ФРГ
Re: Herbertz
« Ответ #35 : 17 Апрель 2009, 14:58:11 »
безик, если не оспариваешь, не собрался оспаривать, тогда зачем говорил что я пишу бред.


Про бред было в другой теме, а здесь что то не припоминаю. Ссылочку будь добр.
Читай посты внимательно

__Z V I R__

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #36 : 17 Апрель 2009, 15:43:00 »
я про тот случай и говорю. тут ты мои слова назвал не бредом, а "необоснованными выводами", т.е. смысл сохранил, изменив лишь форму

Оффлайн Bezik

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4943
  • Расположение: ФРГ
Re: Herbertz
« Ответ #37 : 17 Апрель 2009, 16:29:39 »
Если для тебя не обоснованные выводы и бред одно и тоже, общение заканчиваем.

__Z V I R__

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #38 : 21 Апрель 2009, 18:59:49 »
хочу разобраться для потомков. т.е. я был неправ только в том, что сравнил херберт с викингом (а делать этого нельзя потому что хербертц - это древняя фирма, у которой есть история, а викинг - не древний и без истории), но не в том, что многие ножи хербертц - ножи произведённые в китае?

Оффлайн Bezik

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4943
  • Расположение: ФРГ
Re: Herbertz
« Ответ #39 : 21 Апрель 2009, 19:58:51 »
 {_14} (__3)

Оффлайн boris376

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Расположение: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
Re: Herbertz
« Ответ #40 : 23 Август 2009, 13:46:29 »
Такой вот нож, куплен лет 10 назад, эксплуатация постоянная правда без нагрузок, стоил 200-300$ в Донецке.
 Люфтов нет, заводской брак не вылез, сталь приличная! Фото правда не очень! 
 
« Последнее редактирование: 23 Август 2009, 14:19:51 от OldRiy »
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

Оффлайн ярослав

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 8949
  • Расположение: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: Herbertz
« Ответ #41 : 23 Август 2009, 14:37:16 »
куплен лет 10 назад, стоил 200-300$ в Донецке.
 

  {_07} (_19) А нічого не перепутали?

Оффлайн Bazknives

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Расположение: СASTELLON
Re: Herbertz
« Ответ #42 : 23 Август 2009, 14:51:20 »
Вибачаюсь, що влажу,але Хербертц б1льше дестрибютер, як виробник ,продавець 1мен1,як на як1сних,так 1 дешевих ножах,80 в1дсотк1в зроблених в китаю.
Магнум це китайський вар1ант Бьокера,власник один 1 тойсамий,щоб не загаджувати 1мя Бьокер  Bитримують конкуренц1ю за рахунок магнуму.
Я вхожий в 80 в1дсотк1в 1спанських фабрик,на70 в1дотк1в це катай з недписом маде 1спан1я.

Winwolf

  • Гость
Re: Herbertz
« Ответ #43 : 23 Август 2009, 17:15:40 »
Василий, а Muela где свои ножи делает? У меня сложилось впечатление, что тоже в Китае.

Оффлайн boris376

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Расположение: г. Донецк
  • Ненавижу наци!
Re: Herbertz
« Ответ #44 : 23 Август 2009, 17:44:32 »
куплен лет 10 назад, стоил 200-300$ в Донецке.
 

  {_07} (_19) А нічого не перепутали?
Нож мего друга, ему подарили, цена не помниться но больше 200 точно.
Я не спец, но мне очень понравился, износа практически нет(разбирал сам).
 Почему здесь и показал, думал что то распространённое, хотел узнать отзыв спеца!
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь, Вас понять!

Оффлайн Bazknives

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Расположение: СASTELLON
Re: Herbertz
« Ответ #45 : 23 Август 2009, 23:36:37 »
Василий, а Muela где свои ножи делает? У меня сложилось впечатление, что тоже в Китае.
Ниожи с рукоятками из рога и других дееревяшек где пишет сталь молибдено ванадева в испании,все пласмасовые с 420 думаю догадатса несложно.Нож из 440с длиной больше 15 см сделанный в европе неmожет стоить меньше100 евро.