Автор Тема: Фото-обзор ножичка Swamp Rat (Busse) Tali-Whacker LE  (Прочитано 5163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Molly

  • Гость
Немного истории :)

Компания Swamp Rat Knife Works  была создана как подразделение Busse Combat Knife Company в 2002 году. История компании Busse уходит к 1970 годам - именно тогда  Джерри Буссе (Jerry Busse) начал делать свои ножи. В это время он проходил обучение в колледже, зарабатывая деньги на учебу их продажей. С 1982 года Джерри Буссе начал зарабатывать на жизнь исключительно изготовлением ножей. 10 лет спустя, в 1992 году, вместе со своей женой Дженнифер (Jennifer) они основали компанию Busse Combat Knife Company. По началу Джерри вручную изготавливал ножи в небольшой мастерской, а Дженнифер занималась маркетингом и рекламой, насколько это было тогда возможно. Они вдвоём колесили по стране участвуя в различных «ножевых» выставках.

Постепенно ножи Busse начали набирать популярность. Телефон в офисе компании стал звонить постоянно , всё новые и новые покупатели обращались с заказами по рекомендациям друзей, уже владевших ножами Busse.

Компания Busse Combat начала расширять мастерскую, нанимать рабочих и закупать промышленное оборудование. В 2002 году Дженнифер стала обращать внимание на то, что хотя коллекционеры и скупают ножи Busse в большом количестве, высокая цена является удерживающим от покупки фактором для многих реальных пользователей, на которых изначально и был рассчитан дизайн ножей — полицейских, военных и т.п. Тогда возникла идея создать подразделение Busse Combat которое сможет предложить такие же надёжные ножи, однако по более доступной цене. Таким образом и появилась компания Swamp Rat Knife Works.


Теперь немного маркетинга :)

Модель Tali-Whacker (сокр. от Taliban-Whacker) была создана после печально известных терактов 11 сентября в США. Эти ножи были частью партии, которую Busse передала USSOCOM для распространения среди бойцов спец. подразделений. Часть ножей была подарена американским солдатам, получившим ранения в бою. Ножи первого выпуска были «стерильными» — клинок и рукоять черного цвета, без каких либо маркировок. Это был первый нож Busse изготовленный из стали SR-101. Позже эту сталь начала активно использовать для своих ножей Swamp Rat, собственно этот «крутой» нож и послужил вдохновением для создания нового подразделения Busse.

Ножи Tali-Whacker, оригинальная модель (фото ОТСЮДА)


Всего 68 ножей оригинальной модели попали в продажу для гражданских покупателей в 2003 году.

ТТХ оригинальной модели:
- толщина клинка в обухе: 1/4 дюйма или  6,35 мм;
- длина клина: 6 и 3/4 дюйма или 17,15 см;
- полная длина ножа: 12 дюймов или 30,48 см.

В 2013 году, на 20ти летний юбилей компании, Busse решила снова запустить Tali-Whacker в производство. Первыми вышли  в свет юбилейные ножи ограниченной серии, с клинками сатинированными вручную вместо традиционной порошковой покраски.





ТТХ нового ножа Tali-Whacker LE:
- толщина клинка в обухе: 3/16 дюйма или около 4,76 мм;
- длина клина: 7 и 1/4 дюйма или 18,42 см;
- полная длина ножа: 12,5 дюймов или 31,75 см;
- финиш клинка: сатин
- материал клинка: SR-101
- материал рукояти: полимер Resiprene C
- страна изготовления: США

Новый нож длиннее оригинала, но практически на 1,6мм тоньше в обухе. Сталь SR-101 это подшипниковая сталь 52100, прошедшая фирменную многоэтапную закалку с криогенным отпуском. Swamp Rat выжимает из этой рабочей стали максимум возможностей для своих клинков. Для рукояти используется полимер Resiprene C, на ощупь он как твёрдая резина с шероховатой поверхностью. Согласно тестам производителя  этот материал сохраняет свои свойства длительное время, очень устойчив к воздействию УФ-излучения и агрессивных сред. Один из пользователей BladeForums сделал «рентген» рукояти ножа, на котором хорошо видно высокую надёжность конструкции. Широкий хвостовик клинка проходит через всю рукоять и крепится заклёпкой. Эта заклёпка служит заодно и отверстием для темляка. Оригинальная тема с фото находится ЗДЕСЬ.



Нож продавался без ножен, поэтому пришлось покупать отдельно тактические ножны Spec-Ops, под стать ножу, и заказывать лайнер из кайдекса чтобы нож хорошо в них «сел».





Рукоять ножа дополнительно фиксируется выступающей частью лайнера из кайдекса, эта же часть является упором для большого пальца при извлечении ножа. В целом нож, несмотря на свои габариты, получился относительно лёгким и манёвренным. Рукоять отлично сидит в руке благодаря форме и материалу.



Небольшое сравнение с другим тактическо-полевым ножом: RAT RC-3





Ну и еще одно постановочное фото напоследок :)



Обзор с фото большего разрешения можно посмотреть ЗДЕСЬ! Спасибо за внимание!

 

Оффлайн Борода

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
  • Расположение: Дніпро
Re: Фото-обзор ножичка Swamp Rat (Busse) Tali-Whacker LE
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2013, 19:21:03 »
Спасибо за обзор, прочитал с удовольствием! {_11}

Оффлайн Демьян

  • Бывалый
  • ****
  • Сообщений: 1300
  • Расположение: Украина, Свердловск,Луганская обл.
Re: Фото-обзор ножичка Swamp Rat (Busse) Tali-Whacker LE
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2013, 00:51:15 »
Серьезный аппарат ,ничего не скажешь {_11} .Вы для работы его брали,или просто для коллекции/полки?

Molly

  • Гость
Re: Фото-обзор ножичка Swamp Rat (Busse) Tali-Whacker LE
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2013, 20:48:54 »
Для полки скорее, по крайней мере пока не придумал ему работы :)

Vays

  • Гость
Re: Фото-обзор ножичка Swamp Rat (Busse) Tali-Whacker LE
« Ответ #4 : 28 Январь 2015, 10:42:40 »
Интересный нож. Обзор тоже. {_11}

 

Оффлайн ragmans

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 47
  • Расположение: Киев
  • Моя страничка - https://vk.com/club118144196
Re: Фото-обзор ножичка Swamp Rat (Busse) Tali-Whacker LE
« Ответ #5 : 01 Апрель 2016, 00:27:39 »
Отличный обзор, классный нож, в моём любимом стиле)