Автор Тема: Boker Kwaiken Flipper  (Прочитано 2583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SerjioHiFi

  • Гость
Boker Kwaiken Flipper
« : 02 Июнь 2014, 09:55:05 »
Всем привет! Хочу Вам немного рассказать о ноже, не сильно распространённом у нас в Украине - это Boker Kwaiken Flipper. Почему этих ножей у нас очень мало, не смотря на его хитовые продажи в Штатах и рашке?? Ну частично этому способствуют накрутки продавцов и отсутствие нормальной диллерской сети(цена в штатах 1400-1500грн, у нас 1900-2000грн), частично ситуация в стране, но и то, что народ перестал обращать внимание на сам бренд Boker, как на производителя хороших ножей  :-\ Признаюсь, сам грешён недоверием к этой торговой марке :D Собственно, если бы я не насмотрелся на огромное количество его фоток в том же инстаграмме, если бы не моё пристрастие к такого рода клинкам в последнее время и счастливый случай с хорошей ценой на этот нож - может и не купил бы его...

Итак, Kwaiken-ы бывают разные)), но принципиальное отличие между ними для меня - это либо флипперы, либо складни с дисковым шпеньком(на CRKT Hissatsu я его дисковый шпенёк не понял... может одному мне он не удобен???) Мне же достался красивый титановый флиппер! :016:
Этот ножик, серии "Boker +" сделан вроде бы как в содружестве с дизайнером Лукасом Бёрнли(Lucas Burnely) - есть его фамилия на клинке. Клинок не обычной формы выполнен из вполне обычной добротной японской стальки AUS-8 с финишем "стоунвош", накладки из "простого советского" анодированого тинана, толстые(2,3мм) плашки лайнеров выполнены из стали(почему не сделали их титановыми - не пойму..). Клипса тоже стальная и довольно тугая, хотя если начать юзать нож, то довольно быстро привыкаешь его вешать на карман и дискомфорт проходит. Ну про титановые прЭлести я уже упомянул, но остался ещё один туз - шарикоподшипниковая система IKBS на втулке, о чём гордо говорит очередная надпись на клинке))) ну и представлено это дело двумя рядами(по одному ряду с каждой стороны) по 20 шариков между клинком и плашками.
После покупки этого ножа была радость, но длилась она не долго - меня начали напрягать довольно скользкие(но дико красивые) титановые накладки на рукояти ножа, из-за которых летом со вспотевшими в работе руками открыть нож становилось хорошим испытанием((... Помните, я писал про кучу фоток в Инстаграмме??? Так вот почему то мне кажется, что эти ножи серии Kwaiken - самые кастомизируемые ножи в мире))) Ну и я не стал долго тянуть кота за причандалы и заказал себе плашки из полиэстера "Snake Skin" с Бризы... Они оказались круче, чем на картинке - чешуйки в реальности выпуклые, разделены впадинами-дорожками между собой - как раз то, что мне было нужно!!! Шероховатые накладки :004:   Ну и полный вдохновения я первый раз в жизни сделал кастомные накладки на складень. Вот фото из процесса и результат(все фото сделаны на телефон, т.к. нож не закончен и таскать зеркалку для фото промежуточных результатов я не готов):


Единственное, что я не успел ещё сделать на этих накладках - не выфрезеровал посадочное место для клипсы(просто пока нет части моего инструмента), но в скором будущем исправлюсь и предоставлю соответствующие красивые фото этого кастома, который с лёгкой руки я назвал "Kwaiken-Snaken")). С этими накладками нож стал просто великолепным в удержании, теперь его стало легко открывать даже мокрой рукой(полиэстер не скользит в мокрых руках) ну и внешний вид стал не стандартным)) Прошу прощения за маленькое количество фотографий, чуть позже пополню тему хорошими качественными фотографиями законченого проекта.
Ах, да... забыл про ТТХ(формальность такскать):
 
 Полная длина : 21,3 см
 Длина клинка: 9,0 см
 Вес: 153 г
 Толщина клинка: 3,2 mm
 Сталь клинка: AUS-8
 Материал накладок: Titan
 Дизайнер: Lucas Burnley
 Тип замка: Liner Lock

Спасибо за внимание, далi буде!