Автор Тема: Кухонная пара  (Прочитано 1789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сеня638

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 99
  • Расположение: г.Херсон
Кухонная пара
« : 02 Апрель 2015, 22:58:47 »
Клины сталь Р6М5 (мех. пила) спуски прямые две третьих от ширины, видна кованина.Не стал её выводить потому как толщина в обухе стала бы 1,7мм, а так обух2мм.
Рукоять латунь, фибра, проставки метал с жёсткого диска,(там три диска) морёный дуб, пропитка даиш оил.
Ножны кожа ХД сшиты в пару.Размеры большой-клин 160мм ширина-36мм рукоять-140мм обух 2мм. Малый клин 102мм ширина-26 обух 2мм рукоять 130мм

Это первая моя работа,критику воспринемаю нормально.


Поправил опечатки. (Ну есть же кнопка "Предварительный просмотр"!)
И радиКал на этом форуме под запретом.
{bu}
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 11:33:39 от Cynic »

Оффлайн demetrid

  • Debes, ergo potes
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Расположение: г.Вараш (Кузнецовск)
  • le mieux est l’ennemi du bien
Re: Кухонная пара
« Ответ #1 : 02 Апрель 2015, 23:04:59 »
Ножи зачетные  {_11}. Фон  {sw2}... радикал вообще  {_18}
…ай, нож!
Синей стали. Кони встали вдоль клинка. Видно, в скачке подустали и застыли на века. Бликом возле острия отраженье: я? не я?! – и мерцают "я-не-я" те, далеко от рукояти. По изгибу ножевому режет солнце по-живому.©

Оффлайн Student

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Расположение: Ромни
Re: Кухонная пара
« Ответ #2 : 02 Апрель 2015, 23:06:09 »
Прикольні, і напевно функціональні ножі! протравить би не завадило 8-) в активному юзі все одно потемніють.
На кухню товщина 1.7мм не так і погано ;) і трошки не зрозумів довжину руків'я 140мм {sm} хоча руці, звісно, в кожного різні {dr}
"Аллах наточить"

Оффлайн pam999

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1191
  • Расположение: чернігів
Re: Кухонная пара
« Ответ #3 : 02 Апрель 2015, 23:11:26 »
demetrid с языка снял 8-)

Оффлайн Віктор71

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2073
  • Расположение: Львов
Re: Кухонная пара
« Ответ #4 : 02 Апрель 2015, 23:14:46 »
Гарні роботяги!

Оффлайн vobler

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7234
  • Расположение: г Сумы
  • Время создает нас
Re: Кухонная пара
« Ответ #5 : 02 Апрель 2015, 23:42:55 »
Сеня638 сгоняй ножи от обуха , делай так что бы нож резал а не ломал.Спуски у тебя линза..спуски от половины...

Оффлайн Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1456
  • Расположение: Чернігів
  • Володимир
Re: Кухонная пара
« Ответ #6 : 03 Апрель 2015, 00:05:15 »
Таки да - если бы толщина стала да же 1.5 мм это только на пользу бы пошло ножам , и полировать не стоило , плохо это на кухне . А так , учитывая что за размеры   мех пилы не выпрыгнешь , нормально .
 Ножны только зачем не ясно  :)
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Оффлайн aleks03

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 800
  • Расположение: киев
  • СЛАВА УКРАИНЕ!ГЕРОЯМ СЛАВА!
Re: Кухонная пара
« Ответ #7 : 03 Апрель 2015, 07:16:21 »
Arma+1  =)

Оффлайн Dima_atopol

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 917
  • Расположение: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: Кухонная пара
« Ответ #8 : 03 Апрель 2015, 10:25:47 »
Arma +1 ещё
Выбор стали для кухни под вопросом. Фото радикал -  {_18} ничего не рассмотреть.
Сечение рукояти какое?
Радикал или фото (или оба?) -  #8

Оффлайн Сеня638

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 99
  • Расположение: г.Херсон
Re: Кухонная пара
« Ответ #9 : 03 Апрель 2015, 11:28:01 »
С фото парился пол дня, так и не поборол я инструкцию, плюнул и поставил в радикале. {_09}
По поводу стали для кухни согласен лучшая М390, но Р6М5 по рабочим параметрам на кухне не уступает австриякам.Единственная проблема подвержена корозии, но что бы этого небыло, после работы нож необходимо помыть и вытереть на сухо. Хранить такие ножи лучше в ножнах, не на подставке, не на магните, а в ножнах-проверено.При выезде на природу в ножнах транспортировать ножи безопасно. По спускам согласен {_09} Но обратите внимание на самураев, их не пугает кованина на кухоных ножах.Полировка кухонников -это не плохо-это очень хорошо
" делай так что бы нож резал а не ломал." простите этого я не понял. {23}

Оффлайн igorluk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3930
  • Расположение: Львiв
Re: Кухонная пара
« Ответ #10 : 03 Апрель 2015, 11:37:16 »
" делай так что бы нож резал а не ломал." простите этого я не понял. {23}
чим тоньший тим кращий для кухнi, малося на увазi

Единственная проблема подвержена корозии, но что бы этого небыло, после работы нож необходимо помыть и вытереть на сухо.
часто для кухнi то є проблема.

Хранить такие ножи лучше в ножнах, не на подставке, не на магните, а в ножнах-проверено.
не гiгiєнiчно, хоча якщо не проблема кождного разу мити та протирати то й тут проблем не буде.

я маю пару штучок "ржавiючих" i разом з тим "нержавiючих" так хоч тi що з нержи i гiрше рiжуть, однак особисто я рахую для звичайної кухнi вони пiдходять краще.

Оффлайн Student

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1056
  • Расположение: Ромни
Re: Кухонная пара
« Ответ #11 : 03 Апрель 2015, 11:39:06 »
Полировка кухонников -это не плохо-это очень хорошо
Зовсім ні {_17} від сатину (а то і від грубого машинного сатину) краще відпадають відрізані шматочи, ніж від поліровки.
"Аллах наточить"

Оффлайн freedom UA

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 322
  • Расположение: Днепропетровск
Re: Кухонная пара
« Ответ #12 : 03 Апрель 2015, 11:54:51 »
для первой работы очень даже не плохо! зачётная парочка  {_11}

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Кухонная пара
« Ответ #13 : 03 Апрель 2015, 12:02:20 »
так и не поборол я инструкцию, плюнул и поставил в радикале. {_09}
Тема с фото на радиКале проходит только 1 (один) раз.
В следующий - просто заблокирую тему до пока не появятся фото, размещённые на нормальном хостинге.

Рекомендую найти в Технозоне темы по использованию picasaweb и разобраться.
Если не будет получаться - можно обратиться ко мне за помощью.

для кухни согласен лучшая М390
Не факт. (Как минимум: нет одной лучшей стали.)

но Р6М5 по рабочим параметрам на кухне не уступает австриякам.
Не факт. Тем более, с ТО мехпилы.

Хранить такие ножи лучше в ножнах, не на подставке, не на магните
Не факт. У многих - другое мнение.

обратите внимание на самураев, их не пугает кованина на кухоных ножах.
Кованина - "сильнодействующее средство". Только если "доктор прописал".
Чаще же - "понты для приезжих".

Полировка кухонников -это не плохо-это очень хорошо
Не факт. Многие не согласятся.

простите этого я не понял. {23}

   Некто сказал Пикассо, что не понимает его картин...
   - А китайский язык ты понимаешь?
   - Нет.
   - Ничего, этому учатся...



По ножам: то, что видно - не плохо.
Но рассмотреть проблематично.
Насколько правильно сделан строй клинка/сведение - понять трудно, но есть сильные подозрения...
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн Dima_atopol

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 917
  • Расположение: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: Кухонная пара
« Ответ #14 : 03 Апрель 2015, 12:09:12 »
Единственная проблема подвержена корозии, но что бы этого небыло, после работы нож необходимо помыть и вытереть на сухо.
часто для кухнi то є проблема.
Угум-с.

Оффлайн mergen-71

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5017
  • Расположение: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
Re: Кухонная пара
« Ответ #15 : 03 Апрель 2015, 12:27:28 »
Хранить такие ножи лучше в ножнах,
А как же  {23} дубильные вещества ,что ОНИ скажут  :D ножу ...
Но обратите внимание на самураев, их не пугает кованина на кухоных ножах.
{_17} на вашем ее нет   и быть не может  {sm}



Оффлайн Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1456
  • Расположение: Чернігів
  • Володимир
Re: Кухонная пара
« Ответ #16 : 03 Апрель 2015, 16:10:50 »
ну поскольку сам вчера пилу мучал - есть там " кованина " ничем от других таких же кованин не отличается , хотя получена может и не в результате работы кузнеца , а от штампа  или чем то другим ,  но разницы не вижу  ((
Есть другое важное различие между японской и этой кованиной - у японцев клин до обуха и на нем кованина , было бы так - хрен с ним , дело вкуса , да будет сложнее отмыть с одной стороны , с другой прилипание уменьшит , опять же смотреть надо как оно с эстетической точки зрения
Цитировать
Единственная проблема подвержена корозии, но что бы этого небыло, после работы нож необходимо помыть и вытереть на сухо.
 
это как раз не проблема , кому то нерж нравится , кого то на нее не уговоришь , так что если речь не о школьной столовой ,  это дело вкуса ,  мне например пофигу ржавеет оно или нет ,  если есть свои преимущества . Но тут как бы  материал и его выбор обсуждать ни к чему - человек делал из " подножного " насколько я понимаю . Отношение у нас к кухне такое - должно быть из того что подвернулось под руку  или 40х13 , бо она не ржавеет :)
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!