Автор Тема: G 619  (Прочитано 1140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zedius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
  • Расположение: Дніпро
G 619
« : 29 Май 2015, 18:55:38 »
Что можно получить за 130 грн?

Таская в кармане всякие ножики, пришел к выводу, что эдц на каждый день должен быть легким, резучим, плоским и недорогим. Легким - чтобы в тонких штанах не оттягивал карман, резучим - понятно, как любой нож, плоским - по той же причине что и первая, и недорогим - чтобы потерять, сломать, испортить и т.д. было не жалко.
Учитывая непростое положение в стране, с финансами сейчас уаще туго. Поэтому кандидат рассматривался максимум в 150 грн. Базарные бокеры, бенчи, колдстилы и прочий ноунейм хлам отпал сразу. Там в лучшем случае 420. А в подавляющем большинстве - неизвестный пластилин. Поэтому внимание было обращено на фабричный китай. Энланы отпали, там на эти деньги только брелки можно купить, санренму тоже мелковаты на эти деньги. Остальная куча производителей не была исследована, поскольку зашел в магазин и увидел несколько ножей в моей ценовой категории. Производитель GANZO. Поскольку имел дело с их продукцией, на свои деньги нормальные ножи. Повертел в руках несколько моделей и выбрал 619. Подцепил дизайн, удобство в руке, легкость открывания одной рукой и выбор был сделан. Цена 130 грн. Попользовавшись девайсом примерно пару месяцев, решил написать обзорчик и поделиться впечатлениями.

Собственно нож:
Вид Карманные
Тип Складные
Тип замка Liner lock
Общая длина 205 мм
Длина клинка 90 мм
Толщина клинка 2.5 мм
Материал клинка 440
Материал рукояти Пластик
Вес 119 г
Цвет Черный




Начну с лезвия. Сталь производитель регламентирует 440. О чем есть соответствующая маркировка на лезвии. Какая именно - непонятно. По впечатлениям после юза, скорее всего С, ну не А это точно (привет бокер магнум). Помимо марки стали, нанесен логотип производителя и номер модели.

Спуски вогнутые, примерно от середины клинка. Сверху фальшлезвие, примерно на половину длины. Грани обуха и особенно отверстие для открывания островаты. Но проблема решаема за пару минут. Отверстие для открывания имеет форму капли или птичьего глаза. Думаю без зазрения совести содрано у бердов. Подпальцевый упор на верхней грани имеет насечки, довольно таки ровные и неплохо обработанные. Режущая кромка симметричная и ровная по всей длине! За что производителю респект и уважуха. Заточка с завода на твердую четверку. Предплечье бреет, но без хруста. Бумагу режет, но с протяжкой. Сталь... Сказать плохого ничего не могу. После двух месяцев использования, заточка подсела только после свинного стейка на даче, который разрезался на керамической тарелке. Но была тут же подправлена на донце той же тарелки. Слегка промыв водой лезвие, нож в мокром виде ушел в карман. На следующий день лезвие покрылось легким налетом ржавчины, видимым только при очень близком рассмотрении. Убралась эта бяка за 5 минут ластиком (абразивной стороной). Но после ластика остались малозаметные, но потертости. В целом режущие свойства данного экземпляра вполне достойные. Учитывая толщину в 2.5 мм и длину 90мм, с нарезкой продуктов проблем не возникает вообще. Курочка и свининка режутся влет, овощи - огурчики и помидорчики {))} сами просятся. Нарезка упаковки на работе (картон, скотч) тоже на ура.

Рукоять. Форма для моей руки идеальная. Нигде не трет, не давит. Имеет насечки и сверху и снизу. Насечки на замке вообще удобнейшая весчь. Во-первых при классическом хвате указательный палец более цепко удерживает нож, что позволяет его уверенней контролировать, во-вторых при закрытии ножа насечки не дают пальцу соскользнуть с замка. Замок правильный. Заходит на лезвие наполовину, есть задел на выработку.

Плашки из непонятного пластика. Имеют матовую текстуру с сетчатым рисунком. Но матовость не шероховатая. Какая-то зализанная что-ли. Ни фрн и ни г10. Но в руке приятная. В мокрой - норм, а в жирной скользит. Но спасают опять же насечки. Рукоять собрана на трех винтах, плюс осевой. Болтики под обычную крестообразную отвертку (и на клипсе тоже), осевой - шестигранник. Шайбы пластик, но люфтов и перекосов нет. За все время использования осевой не подтягивал ни разу. Открытие по прежнему четкое и плавное.


В рукояти есть отверстие под темляк, очень аккуратно обработанное. Односторонняя клипса. Клипса не имеет маркировок, крепится в одном положении тремя болтиками. Тугая. Но неудачно низко посажена. Пол ножа торчит из кармана. Но это не сильно большой недостаток.



Учитывая малый вес, удачные формы рукояти и клинка, неприхотливость в обслуживании, неплохие материалы и достойное качество исполнения, нож реально стоит больше чем 130 грн. Я доволен  {_11}.

 

Оффлайн Ashtaroth

  • Валерий
  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3335
  • Расположение: Украина, Одесса
  • Коллекционер. Ножи не делаю.
Re: G 619
« Ответ #1 : 29 Май 2015, 19:15:36 »
Интересный обзор. Спасибо.
Китайцам респект за такую работу, чтоб все их ножики были соотвествующего качества ;)
"Люди слышат только те вопросы, на который знают ответ." — Ф. Ницше.

Оффлайн zedius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
  • Расположение: Дніпро
Re: G 619
« Ответ #2 : 30 Май 2015, 11:48:52 »
 Спасибо за отзыв  =) , а китайцы в последнее время действительно прогрессируют.

Оффлайн RST

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 399
  • Расположение: Komsomolsk
  • Роман
Re: G 619
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2015, 23:35:51 »
Тоже понравился этот нож, но с небольшими доработками: https://www.youtube.com/watch?v=ImXJ8d0View
Кто не сеет добро - тот ему и не жнец...

Оффлайн zedius

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
  • Расположение: Дніпро
Re: G 619
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2015, 12:08:38 »
Доработка отверстия на любителя, мне неудобств она не доставляет. А за клипсу респект  =) , жаль краска при нагревании слазит.