Сколько раз говорил: 2 [и более] ножа в одной теме - убивают обсуждение [в т.ч. - сталкивая разговор с обсуждения на сравнение]...
Но...

"Сливовый"
Травление в стиле "контролируемый хаос" имеет право на жизнь (что давно подтвердили Kiku Matsuda и другие).
Но формы ножа - "УГ с косяками" убивают всё живое...
Рукоять - на получилась даже банальная "ручка чемодана" (чем ближе к переднему краю, тем хуже).
Рог -
зас (ой...

) грязный. Толстая проставка "мимо кассы".

Клинок [формами и положением относительно рукояти] производит впечатление уеденного жизнью.
"Дулькино место" - недослесарено и с косяками. (Да и сама дулька напрашивается.)
Подводы - толстые.
Итог: не цiкаво.
Я шел по улице веселый и счастливый
А был ваще я раньше парень не трусливый
Но вдруг тебя случайно встретил между делом
Так испугался что себе в штаны наделал
Ну что ж ты страшная такая ты такая страшная
Ты не накрашенная страшная и накрашеннная
"SwordFish"
Я бы сказал: "затравленный".
И так мрачные цвета, так ещё и здоровенная вставка из (самопальной?) микарты [обрамленная "черным к черному"].
(Возможно "луч света в темном царстве" [в виде сочетания белого и черного на общем сером фоне] спас бы ситуацию.)Без вставки рукоять смотрелась бы явно интереснее. IMO.
И без косяков (См. стык больстерной пластины с проставочкой).
Клинок...
Первое, что бросается в глаза - линии выхода на рикассо спусков и фальшспусков категорически просятся на одну линию.
Второе - таки строй клинка в сочетании с выходом травления к РК: возле рукояти - примерно как надо. На середине - травление практически выходит на РК. А возле кончика - расширяющаяся фаска заточки. (Неравномерное сведение/"недослесарка".)
Как будто год "состаривали" на полу курятника, а потом отмыли что осталось и поверхностно отреставрировали.

Общие формы...
Клинок тяготеет к чётким граням и рёбрам, а рукоять сползает в "обмылочность".
Клинок намекает на готовность уколоть, а рукоять любезно предоставляет при этом возможность сползти руке на лезвие.
"Ну вы подумайте - какая связь?" © Жванецкий
Т.е какое утилитарное назначение этого ножа? (На полку-то он не дорос.)
Единственное, к чему традиционно "не докопаешься" - финиш дерева.
Кстати, что за интересная сувель такая, что состоит из тоненьких годовых колец? "Берёза с признаками карелистости"?