Автор Тема: кухонник  (Прочитано 4727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gesandt

  • Об7459б1бО
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2554
  • Расположение: Кривой Рог
  • ми завжди будемо там
кухонник
« : 04 Сентябрь 2015, 12:00:04 »
в качестве эксперимента.
клинок Р6М5, 168х35х1,5, поперечный сатин, рукоять и штифт орех, больстер кевазинго, проставки береста, 130х20, льнянка

первый раз пробовал дремелем прорезать паз

критикуем
Самотній Незкінченний Шлях

 

Онлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5051
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: кухонник
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2015, 12:10:13 »
 Претендує на приналежність до якогось етносу :). Нема виду в плані, але й так видно, що больстер надзвичайно товстий. Та й вся рукоять ножа для силової роботи. ;) Зведення не вказане.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн lenpeh

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2297
  • Расположение: г.Сумы
Re: кухонник
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2015, 12:28:26 »
Право на жизнь имеет, но сведение толстое, а рукоять не к нему. Непонятно зачем такая толстая, особенно в районе больстера, так же непонятны проставки и для чего идет расширение больстера книзу. Да, а для чего такой радиусный выход на пяту? Возьмите свой нож поварским хватом Вы сами почуствуете недостатки рукояти, штифт лишний.

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: кухонник
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2015, 13:18:46 »
в качестве эксперимента.
Над зрителями? {dr}

поперечный сатин

Поперечный - что?? {_07}

критикуем
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн Soxatyi

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2701
  • Расположение: Запорожье
Re: кухонник
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2015, 13:27:50 »
Сатин на быстрорезе- тот ещё мазохизм, а ?
 Рукоять, конечно, не отсюда.

 

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: кухонник
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2015, 14:04:48 »
Речь не о трудоёмкости.
Речь о том, чтобы называть вещи своими именами. И - не называть чужими.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн Dima_atopol

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 917
  • Расположение: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: кухонник
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2015, 14:44:47 »
 (00) Жесть!  {_08} {_08} {_08}
Повеселили в пятницу, может в юмор?

Оффлайн pam999

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1191
  • Расположение: чернігів
Re: кухонник
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2015, 16:19:45 »
"Шо це було? Мабуть НЛО"  (_19)

Оффлайн Земледелец

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1088
  • Расположение: Украина, Запорожье - Польша, Седльце.
Re: кухонник
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2015, 16:35:45 »
Что-то пошло не так {sm}.
Иногда, чтобы сделать шаг вперед, нужен хороший пинок в зад!!!

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: кухонник
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2015, 16:49:38 »
Оформление фото - так точно. :(
На грани немедленной раздачи "звездюлей".
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн Gesandt

  • Об7459б1бО
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2554
  • Расположение: Кривой Рог
  • ми завжди будемо там
Re: кухонник
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2015, 20:08:24 »
называть вещи своими именами. .
может, зайчиком-безъяйчиком?  {wh} {23}



 {_08}
Оформление фото - так точно. :(
На грани немедленной раздачи "звездюлей".
ты про что, дядя Вова?
Самотній Незкінченний Шлях

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: кухонник
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2015, 20:18:39 »
про что
Про то, что картинки "стоят столбом" на >2500 пикселей (суммарно). (А здравый смысл рекомендует умещать все превью в один экран если не 800х600, то уж на 1024х768. Ибо и с мобильных устройств смотрят.)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн maksimmasik

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1003
  • Расположение: Кривой Рог
Re: кухонник
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2015, 20:25:53 »
А ведь можно было классный кухонник из быстрореза сделать?!?..., так бы вкусно-классно резал!  Но, финиша клинка вроде и нет совсем, так после 40-ой ленты. Рукоять задрана...., и возникло ощущение, что просто так в хвостовик всажена.
Я б разобрал, сделал бы финиш получше, протравил - и резал бы продукты в раз так 1000 лучше чем обладатели заграничных порошков !!!!!!
П.С. Без обид  {con} =)

Оффлайн Gesandt

  • Об7459б1бО
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2554
  • Расположение: Кривой Рог
  • ми завжди будемо там
Re: кухонник
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2015, 20:28:42 »
2Сynic
ну, раз ты игнорируешь мои вопросы, то ...
2Макс, рукоять не задрана
Самотній Незкінченний Шлях

Оффлайн maksimmasik

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1003
  • Расположение: Кривой Рог
Re: кухонник
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2015, 20:32:02 »
2Макс, рукоять не задрана
ну может в живую и нет, но на фотке......

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: кухонник
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2015, 20:57:43 »
ну, раз ты игнорируешь мои вопросы
Про безъяйчика? {dr}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн вованчеГГ

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1584
  • Расположение: київська область
  • esse quam videri
Re: кухонник
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2015, 23:15:54 »
Это какая то жара страшная {_07} {_07} {_07}
"І як бажаєте, щоб вам люди чинили, так само чиніть їм і ви.."

Оффлайн Gesandt

  • Об7459б1бО
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2554
  • Расположение: Кривой Рог
  • ми завжди будемо там
Re: кухонник
« Ответ #17 : 05 Сентябрь 2015, 08:24:55 »
2вованчеГГ, пей воды побольше   {))}
Жесть! ...
может, сделаете лучше, покажите нам?
сведение толстое
делал как-то тоньше, выкрашивается. может, перекалил при обработке  {23}
рукоять не к нему. ... зачем такая толстая, особенно в районе больстера
нет, не толстая  {sm} пробовал утоньшать больстер, потом переделал так, как увидел в сети, понравилось. дугу тоже не я придумал

... резал бы продукты в раз так 1000 лучше чем обладатели заграничных порошков
ну, вам ли  {aaa}
кстати, с таким финишем:

разрезаемій материал как бы прилипает к ножу  {23}
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2015, 08:35:41 от Gesandt »
Самотній Незкінченний Шлях

Оффлайн Dima_atopol

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 917
  • Расположение: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: кухонник
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2015, 07:33:35 »
Жесть! ...
может, сделаете лучше, покажите нам?
Для того, чтобы обсуждать обязательно делать? Право, не знал...

Оффлайн Garun

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1972
  • Расположение: Украина. Владимир - Волынский
  • Дорогу одолеет идущий.
Re: кухонник
« Ответ #19 : 06 Сентябрь 2015, 09:50:45 »
Спецом пересмотрел более ранние Ваши работы, прогресс не наблюдается. Всё то-же наплевательское отношение к "мелочам". Вот Вы пишите в ТТХ - " поперечный сатин". Пардон, если ЭТО сатин, то мотыга - тоже нож. Я понимаю, мехпила ооочень бюджетный вариант, но бесплатный сыр бывает... ну Вы знаете. Поэтому нужно затруднить себя и довести клинок до нормального состояния, либо никому не показывать, что-бы потом не обижаться и не оправдываться.
 И последнее: - толщина обуха в 1,5 мм, длинна лезвия, способ монтажа, всё это указывает на весьма не продолжительную жизнь этого ножа. Отговорки что мол никто ним люки открывать не будит - не прокатят. Этот нож как человек больной СПИДом, жить будит но не долго.

Оффлайн стрекач

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 522
  • Расположение: Черниговская обл.
Re: кухонник
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2015, 10:05:33 »
 {))} Я тоже вчера просматривал ранние  работы, да писать уже не стал  {))}

Оффлайн Cynic

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: кухонник
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2015, 10:53:57 »
делал как-то тоньше, выкрашивается. может, перекалил при обработке  {23}

Э... если выкрашивается - нужно делать не клинок, а чтобы не выкрашивалось.

А "перекалил при обработке" - звучит как-то двусмысленно. ((
Если "при обработке" в смысле собственной ТО - то нужно подбирать/соблюдать режимы.
А если "при обработке" в смысле перегрева на абразиве [обломка заводского изделия] - так во-первых: перегреть полотно мехпилы несколько проблематично.
Ибо она перед этим уже испытала на себе ~600°С с [как минимум] часовой выдержкой, во-вторых - зону отпускной хрупкости [при этом] уже проехали, в-третьих - если и удастся перегреть, что станет не хрупкой, а вязкой (мягкой).
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн Gesandt

  • Об7459б1бО
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2554
  • Расположение: Кривой Рог
  • ми завжди будемо там
Re: кухонник
« Ответ #22 : 06 Сентябрь 2015, 12:02:06 »
наконец-то советы дают =)
нет, Володя, перекаливается мехполотно аж бегом. сам попробуй!
про другие советы-не понял
Самотній Незкінченний Шлях

Оффлайн seraotzt

  • Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3218
  • Расположение: Одесса
Re: кухонник
« Ответ #23 : 06 Сентябрь 2015, 12:48:24 »
Сводить все-равно нужно тонко, а если крошится - давать угол не в 20°, а в 30-35°. У меня много инструмента из быстрореза самодельного, было с чего выводы делать  {y}. Ну, и по тарелкам запретить жене елозить  :)
 По ножу ... честно - не понравился  {sm}

Оффлайн Dima_atopol

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 917
  • Расположение: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: кухонник
« Ответ #24 : 06 Сентябрь 2015, 12:53:41 »
Не в обиду, но... Вы же вроде не новичёк? Что можно советовать, когда всё не в дугу? Можно советовать, когда есть огрехи, а не когда всё - сплошное недоразумение... Ещё раз извиняюсь, но почитайте форум на предмет кухонников, в инете посмотрите, попробуйте сами поработать этим ножом на кухне...
С ув., Дмитрий.