Автор Тема: Кухонники от украинских мастеров.  (Прочитано 16735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Стас

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 205
  • Расположение: Харьков
  • Hasta la victoria siempre!
Re: Кухонники от украинских мастеров.
« Ответ #125 : 17 Февраль 2016, 14:01:19 »
В будущем такого не повториться.

 

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4768
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Кухонники от украинских мастеров.
« Ответ #126 : 17 Февраль 2016, 15:02:13 »
 К 390 ? На кухонник? Це треба бути великим естетом і зовсім хворим ножеманом.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн Стас

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 205
  • Расположение: Харьков
  • Hasta la victoria siempre!
Re: Кухонники от украинских мастеров.
« Ответ #127 : 17 Февраль 2016, 18:10:38 »
Понесло с ножами. Болезнь прогрессирует.
Эта сталь будет очень дорогой или для кухонника слишком не убиваемой?

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4768
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Кухонники от украинских мастеров.
« Ответ #128 : 17 Февраль 2016, 19:49:27 »
 За ті, немалі гроші для кухні можна підібрати  й корозійно стійкий порошок.  Чого ради терпіти іржу. Це ж не знаменита ШХа,  чи " Білий папір".
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн Cynic

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Кухонники от украинских мастеров.
« Ответ #129 : 17 Февраль 2016, 19:56:54 »
Вопрос не для этой темы, наверное?

Но если в нескольких слова: дорого, трудоёмко, ржавеет, но по удержанию РК имеет шанс стать если не чемпионом, то войти в тройку лидеров. Рядом с 10V, A11, ...

Кстати и Phil Wilson сказал примерно то же: "K390 does have the potential of
inching the hardness up a bit with a thin edge geometry or a more aggressive use with the same  geometry."


А на сайте изготовителя обошлись скромной (= фразой: "The best overall tool steel performance for knife blades."

Но кое-кто таки применяет:
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

 

Оффлайн Dima_atopol

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 917
  • Расположение: Украина, Киев
  • Ножи НЕ делаю.
Re: Кухонники от украинских мастеров.
« Ответ #130 : 17 Февраль 2016, 20:50:07 »
Тогда уж S390, чего мелочиться-то?
Только возникают ещё вопросы: кто её термичить будет и что из этого выйдет, слесарку кто делать будет? Полосу подходящую где взять? Или из 5-ти мм. слесарить?
Ах, да совсем забыл... цена такого ножа?

Оффлайн Cynic

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Кухонники от украинских мастеров.
« Ответ #131 : 17 Февраль 2016, 21:58:42 »
Показанного? ~$450 в ценах на 3 года назад.
При том что он был изготовлен по дизайну заказчика.

PS Из S390 - цена будет где-то там же... Наверное...
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 09:48:54 от Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн YVM

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2867
  • Расположение: Киев
Re: Кухонники от украинских мастеров.
« Ответ #132 : 17 Февраль 2016, 22:52:29 »
.....Эта сталь будет очень дорогой ......?
"Кому и кобыла невеста..."
Вы бюджет предприятия озвучте, и Вам скажут будет ли эта сталь Вам по карману.

Оффлайн Стас

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 205
  • Расположение: Харьков
  • Hasta la victoria siempre!
Re: Кухонники от украинских мастеров.
« Ответ #133 : 18 Февраль 2016, 01:21:40 »
Показанный нож имеется. Не под заказ конечно делали а Америке куплен, но цена была 350 у.е. Шикарный нож, но форма на любителя я только когда суши делаю снимаю его с магнита.
Золотая середина под настроение покупать у мастеров , то переодически появляется на сайте. Очень много достойных работ. А заказывать нож за 500 у.е. И потом он не понравится глупо.
Покрутил сегодня в магазине с десяток Кай шунов от 3000 до 10000 тыс грн и окончательно пришёл к выводу что за такие деньги нож перед покупкой нужно подержать в руке, порезать что нибудь.
Свой кухонник ручной работы я подожду.