Автор Тема: Шеф в японском стиле  (Прочитано 3352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cynic

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #25 : 19 Февраль 2016, 17:30:24 »
Хотелось бы вот этот ракурс - с фокусировкой на пяточку:

Рассмотреть на предмет: "подвод в линзу."

Хотя, важнее не геометрия (строй) как таковая, а её соответствие "физике".

[...]
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

 

Оффлайн -Игорь-

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 567
  • Расположение: г.Донецк
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #26 : 19 Февраль 2016, 17:52:17 »
К сожалению сфотографировать не смогу. Нож уже у заказчика. Могу только уточнить- спуск прямой, подвод линзой в ноль.
моб. 050-690-6725
"Человека встречают по одежке - мастера, по инструменту"

Оффлайн Cynic

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #27 : 19 Февраль 2016, 18:09:18 »
не смогу. Нож уже у заказчика.
Ну, нет - так нет. {sm}

Для "кухонников" - весьма важно увидеть строй. (Особенно - если они в свободной продаже.)
Хотя без "физики" - он довольно относителен. (Но кое-что - таки может сказать.)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4558
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #28 : 19 Февраль 2016, 18:41:58 »
  Я подібного ножа подарував сину. Для птиці, риби. Через якийсь час питаю- як там коропи розбирати, зручно? Сміється- коли там ті коропи траплєються. Баби ножа не чіпають, бояться, тому завжди гострий. Я ним салатики нарізаю.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

констант

  • Гость
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #29 : 20 Февраль 2016, 09:39:52 »
Игорь привет, классный нож, как в прочем и всё что ты делаешь. {_11}. Кстати как сталь, как закалка?

 

Оффлайн -Игорь-

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 567
  • Расположение: г.Донецк
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #30 : 20 Февраль 2016, 15:06:10 »
Костя спасибо за сталь. Закалка что надо. При том что напильник скользит как по стеклу, не хрупкая. При заточке заусенец правильный, не сыпется.
моб. 050-690-6725
"Человека встречают по одежке - мастера, по инструменту"

Оффлайн Bass85

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 633
  • Расположение: Киев
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #31 : 21 Февраль 2016, 00:03:26 »
Хороший нож. Алюминий конечно #8 но если говорят крепкий и не пачкается то почему бы и нет.

Оффлайн pasashok.

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 83
  • Расположение: г. Одесса
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #32 : 21 Февраль 2016, 09:47:21 »
Понравился нож, но алюминий здесь не понял.

Оффлайн FRITZ

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1943
  • Расположение: Киев
  • состав+структура=свойства
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #33 : 21 Февраль 2016, 10:06:02 »
Мне нравится!

Оффлайн Cynic

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 19274
  • Расположение: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Шеф в японском стиле
« Ответ #34 : 21 Февраль 2016, 11:17:44 »
но алюминий здесь не понял.
а кто сказал "алюминий"?

Высокопрочные алюминиевые сплавы типа B95 (их с десяток, а то и больше) имеют прочность раза в 1.5 - 2.5 больше чем мельхиор и дюраль ("нормальной прочности") типа Д18... и раз в 10 - по сравнению с чистым Al...
Да и потолок твердости у B95 и мельхиора примерно одинаковый - около: HB 10-1 - 150 МПа.

PS Мы же не используем для клинков железо? И сталь - далеко не всякую. Так и с алюминиевыми сплавами.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!