Автор Тема: Вопрос по стали к110  (Прочитано 2077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yspex89

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 542
  • Расположение: Мелитополь
  • 0976189195 Skype: yspex89
Вопрос по стали к110
« : 18 Сентябрь 2016, 20:19:08 »
Приветствую, речь идет о к110 термиченой Анзаром на твердость 62 ед. это первичная тмо.
Сделал я нож, высота спуска 34мм , толщина клинка 4мм, сведение в 0,3 - 0,4 заточка в +,- 30 градусов.
Точил я его часа 3 наверное - он меня жутко вымотал., это при том, что если клинки калены на 61 ед. точу я их ну до 2-ух часов.(керамика от лански)
Я проморгал по тестить клинок вообще, доверие наверное к стали которая приезжает от Анзара.
Вообщем  что пишет уже хозяин ножа:
"...почистил тыкву, две рыбы, ошеек и тупой пипец, а на ошейке на хрящ попал так  и кончик сломался)) это всё за час и нету ножа..." и скинул мне далеко не качественное видео где видно, что нож вообще бумагу не режет  , ну такое ощущение будто его вообще не точили...
У меня такое в первый раз, до этого нареканий не было.
За несколько дней до этого я отснял видео, не супер показатель конечно но,... по строгал немного рог оленя клинком сведенным в 0, с подводиком в 30 град. из этой же партии по тмо. и все в порядке. Третий клинок из этой же партии еще не точил, по шкрябал бутылку - царапает гранью раз 8.
Вот и что это тогда за конфуз? И в чем собственно подвох?  я в замешательстве  (_23)

 

Оффлайн novak

  • Будемо жити!
  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 475
  • Расположение: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2016, 20:38:46 »
yspex89, як ніж вернеться до Вас, тоді переточите, протестуєте як слід, тоді і розкажете нам. А так хто Вам вгадає причину?
Я он одного разу отримав клинок і добре що перевірив перед збиранням ножа, так виявилося, що там кінчик гнувся як пластиліновий. Відправив назад ковалю (коваль відомий) так він каже, що навіть зламати клинка не зміг, настільки пластичний. А причини такого сказав що не знає, бо цей клинок просто був один із партії в декілька десятків штук, термічених в один час. Буває... {sm}
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Оффлайн yspex89

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 542
  • Расположение: Мелитополь
  • 0976189195 Skype: yspex89
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2016, 20:43:14 »
Слесарил то этот клинок я, да и точил сам, в течении всех этих процессов заметил лишь одно... дольше слесарил немного + расход лент больше соответственно + заточка далась сложнее.. но чотб после этого он взял и просто так сел... или я чего то не понимаю или и правда в мире конфузы бывают {sm}

Оффлайн PSE

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 148
  • Расположение: Київ
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2016, 20:44:51 »
У мене нарікань на K110 від Анзара немає (в т.ч. на сталь, яку нещодавно купив).
 
novak діло написав. Можливо продукти різались на склі, наприклад.

Яке зведення (yspex89 перепрошую, не помітив, що ви написали), кінчик делікатний? Як правило зведення на K110 роблю не менше 0,2 мм. – менше вже дуже висока ймовірність отримати пошкодження.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2016, 20:53:05 от PSE »

Оффлайн vobler

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7026
  • Расположение: г Сумы
  • Время создает нас
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2016, 20:45:16 »
Сломался это или  он или ты виноват, а вот по держанию кромки странно, к110 держит нормально  обычно

 

Оффлайн yspex89

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 542
  • Расположение: Мелитополь
  • 0976189195 Skype: yspex89
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2016, 20:49:24 »
Это однозначно или - или, я уже грешу на  закалку в 62ед. но при косяке с тмо тупо выкрошилась бы рк. а по видео такое впечатление что ею по тарелке по елозели со знанием дела https://www.youtube.com/watch?v=kfAeWW4aZ0I
Сведение повторюсь в 0,3-0,4 . кончик ну не сказал бы что прям деликатный. ни как у Кононовских клинков. Клин по обуху начинается где то с центра клинка
Я сам на эту сталь и не подумал бы грешить ... я ее и друзьям и родным советую , да и мне она нравится... столько положительных отзывов а тут такое...

Онлайн igor.cononow

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1929
  • Расположение: Сумская область
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2016, 21:05:29 »
Цитировать
кончик ну не сказал бы что прям деликатный. ни как у Кононовских клинков.
А что не так ?
Можно конечно сводить спуски   чтобы на кончике 1 мм был - но так же резать не будет...
Я бы с удовольствием 1 мм оставлял - меньше работы и наждачки уйдёт ...

Оффлайн yspex89

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 542
  • Расположение: Мелитополь
  • 0976189195 Skype: yspex89
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2016, 21:11:02 »
Не не.. я лишь в качестве примера... знаю просто что у многих был или есть Ваш клинок и все поймут...

Оффлайн yspex89

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 542
  • Расположение: Мелитополь
  • 0976189195 Skype: yspex89
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2016, 15:40:19 »
Приехал ко мне нож... кончик сломан 1,5мм. сведение в месте излома 0,5-0,6мм . Зерно мелкое.
Рк имела общее затупление и Точечные замины не более 1мм длины рк.
Заточил я его в прежний угол и порезал канат 20-22мм джут - 135резов. рк слегка села, наличие сколов отсутствует. бумагу режет весьма уверенно, после чего строгал рог оленя - рез бумаги практически тот же, далее рубка рога того же - без видимых повреждений... бумагу режет так же. думаю канат можно было еще долго резать Вот так вот...  На мой взгляд ожидаемый результат... Владелец, во время беседы по тел. изложил новую версию, что резалось ножем  {gig}... Арбуз, лещ, щука, 2 ошейка. В общем цирк...

Оффлайн YVM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2680
  • Расположение: Киев
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2016, 17:02:14 »
А хозяину ножа можно доверять? А то мне дважды приносили ножи, одним "только снял шкуру с косули", другим " тільки хліб різав". Как оказалось, шкуру снимал не хозяин ножа, а егеря, хозяин стоял за метров десять жрал шашлыки, другой и на пол роняли, и консерву открывали и в дверь метали. Вот так.
Можно провести тест с хозяином ножа (за его деньги), купить тыкву, арбуз, леща, щуку, два ошейка, мелко порезать и если нож не затупится, не появятся замины, не отломается кончик, продукты и нож оставить себе, а хозяина послать в эротическое путешествие.   

Оффлайн gyry

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Расположение: Киев(+Борисполь)
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2016, 17:11:54 »
Рк имела общее затупление и Точечные замины
Как-то наточил 2 ножа из "гавна и палок"(поднятие угла на финише, микрокварциты, арки...) и через час пошел пообедать, они были тупые шо писец... Причина до ужаса проста, одна корова резала сосисочки на стеклянной тарелке,со скрипом...  А вторая(на аналогичной посуде) зделал салатик методом "размахов"... так что он мог реально чутка порезать, "керамической" столешнице и уронить нож....

063 7490910

Оффлайн yspex89

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 542
  • Расположение: Мелитополь
  • 0976189195 Skype: yspex89
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2016, 17:15:59 »
В том то и дело что доверять нельзя. Нож остается у меня и я прощаюсь с его бывшим хозяином. Этот персонаж ни че и слышать не хочет... та и мне не охота опять ему его отправлять... Знакомый как то сказал : "у болвана и калькулятор за глючит" Видимо это тот случай.

Оффлайн pylot

  • Осваиваюсь
  • Сообщений: 39
  • Расположение: г. Чернигов
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2016, 23:20:59 »
Купил у Анзара полосу к110 обух 2.5 , года 2а назад , тоже на одном  кроле кромка блестит , тоже 61 по Роквелу,  шлифовался плохо и заточку держит плохо , нож делал на подарок, человек не доволен , грандвей складной режет лучше, в чем причина не знаю

Оффлайн FRITZ

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1929
  • Расположение: Киев
  • состав+структура=свойства
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2016, 07:06:42 »
Цитировать
к110 на одном  кроле кромка блестит , тоже 61 по Роквелу,  шлифовался плохо и заточку держит плохо

 Что то не так с ТО. 

 

Оффлайн yspex89

  • Активный участник
  • **
  • Сообщений: 542
  • Расположение: Мелитополь
  • 0976189195 Skype: yspex89
Re: Вопрос по стали к110
« Ответ #14 : 21 Ноябрь 2016, 07:52:50 »
В моем случае нож вернулся ко мне, был протестирован на удержание рк все ок. кста. твердость 62 хрс. сейчас он у другого владельца. человек доволен. а другим клинком из этой же партии сведенным в 0 ,владелец то ли не уследил о ли что  (( и его товарищ открыл консервы, Говорят без каких либо повреждений.(хотя на тот момент мне выкрикнули , что с такой твердостью к110 сведенная в 0 выкрошится при одном только касании с твердой/ым поверхностью/материалом ) Так что не знаю ... у Анзара к110 беру уже давно и партаков как то не замечал.  {dr}
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 07:59:02 от yspex89 »