Автор Тема: спилил две сухих вишни  (Прочитано 1125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kurimu

  • Гость
спилил две сухих вишни
« : 01 Апрель 2017, 16:13:57 »
здравия всем, спилил на участке две сухих вишни. посоветуйте какими кусками нарезать на хранение?

 

Оффлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 5051
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Re: спилил две сухих вишни
« Ответ #1 : 01 Апрель 2017, 21:07:53 »
 Трошкі коротше довжини горна, в грубці {gig}
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6575
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
Re: спилил две сухих вишни
« Ответ #2 : 03 Апрель 2017, 10:28:56 »
Если сухостой, то вряд ли что-то будет.  С вероятностью 95% {kh}
Посмотрите на срезы - если есть радиальные трещинки, как лучики - только в печку. Трещинки сии могут быть не видны сразу после распила, а проявятся в течении суток.
Вишню для "нашего" дела надо резать исключительно живую. Лучше в не в период сокодвижения - с октября по февраль.  Она и срезанная в живом то виде сушится капризно, не абрикос/яблоня, но "рвёт" её тоже хорошо.

Тему переношу "Мастерскую", в раздел "Всё о древесине", где ей и место.
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Оффлайн СК

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2084
  • Расположение: Одесса
Re: спилил две сухих вишни
« Ответ #3 : 03 Апрель 2017, 10:42:07 »
какими кусками нарезать на хранение?
Что-бы в мангал влезли  :) , шашлык будет  {_11}
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом."(Марк Твен)