Автор Тема: Индукционная варочная поверхность  (Прочитано 561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leo Lexx

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4014
  • Расположение: Киев
  • Мы, бояре, народ роботячий...
Индукционная варочная поверхность
« : 21 Декабрь 2017, 19:08:06 »
Всем привет! Юзает ли кто на кухне  индукцию? Какие впечатления? Что хорошо, что плохо?
Хочу поставить попробовать. интересует автоопределение посуды, объединение зон и т.п. фишки
Присмотрел такую : https://youtu.be/PMsgI3SXDfQ
а нравится плита AEG HK874400FB
ПРЕИМУЩЕСТВА:

Индукционная стеклокерамическая плита  - потребляет малое количество энергоресурсов, безопасна от ожогов и травм и мило выглядит на любой кухне. С помощью вихревых полей, которые запускаются в индукционной катушке, способствует быстрому достижению нужной температуры посуды, например, один литр жидкости вскипает за 3 минуты. При том остальная поверхность остаётся холодной, а сама конфорка не будет становиться горячей без посуды. На такой плите  молоко 'не убежит' и не пригорит, и её просто очистить, протерев бумажной салфеткой.
Плита AEG HK-874400FB пригодна к использованию посуды любого диаметра, потому что у её зон нагрева нет ограничения. Вам остается лишь установить нагрев той зоны, которая на данный момент соответствует размеру посуды.
Плитой AEG HK-874400FB управлять легко, все режимы и температуру Вы сможете задавать едва ощутимыми прикосновениями пальцев к специальным зонам на панели управления.
Поверхность  собственнолично подбирает размер зоны приготовления, и это происходит благодаря особым датчикам, которые точно определяют диаметр днища посуды.
Booster! эта опция поверхности  призвана для сверхскоростной готовки еды или предпочтительна для блюд, требующих быстрого разогрева и кипячения.(увеличивает мощность комфорки на 30%)
Под зоной приготовления размещен сенсор, который устанавливает температуру нагрева посуды и в определенный момент передает команду сократить мощность конфорки до температуры поддержания тепла.
У поверхности есть режим краткосрочной паузы 'Stop&Go;'. При нажатии кнопки все зоны нагрева плиты переводятся в режим поддержания тепла, а при нажатии кнопки во второй раз все первоначальные настройки активируются снова. Это определенно полезно, если хозяйке будет необходимо срочно отлучиться от плиты на пару минут.
Технические характеристики:

Размеры (Ш. x В. x Г.) 78 x 5 x 52  см;
Цвет нагревательной панели черный;
Мощность подключения 7,4  кВт;
Напряжение питания 230В или 400В;
Конфорки: 4 индукционные;
Управление плиты: сенсорные круговые слайдеры
Изготовление нагревательной плиты керамическая, без рамки;
Дополнительные функции: автоматическое отключение, функция 'Stop+GO', распознавание наличия кастрюли, таймер, отображение установленной мощности нагрева;
Безопасность эксплуатации: индикатор остаточного тепла, блокировка от случайного включения, блокировка перед изменением настроек;3 таймера,

 
Жду комментарии реальных пользователей с указанием конкретных моделей
Заранее благодарен
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2017, 19:31:38 от Leo Lexx »

 

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6550
  • Расположение: Киев
Re: Индукционная варочная поверхность
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2017, 22:46:55 »
У меня Самсунг. Посуда надо специальная с магнитной плитой, любая не подойдет. Сенсоры требуют постоянно чистых рук, не жирных. Про АЕГ не скажу, при перепадах напряжения плита глючит, надо отключить и включить как комп. Тонко не настроишь мощность как к примеру на газовой плите.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн Shveik

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Расположение: Глобинський район
  • Memento mori
    • Memento mori
Re: Индукционная варочная поверхность
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2017, 07:51:40 »
А эта штука по мозгам не бьет? Я не знаю что может означать "мощность подключения" , но например индукционная литейная установка, на которой я проработал 15 лет, потребляла 5 кВт. При этом катушка (10 витков медной трубки) имела двойное экранирование (находилась как раз на уровне мужского достоинства  :D ) , внутренний щиток и металлическая дверца-задвижка. Плюс 2 концевика, которые вырубали генератор, если дверца сама откроется (бывало под собственным весом открывалась) . Здесь 7,4 кВт и практически открытая катушка.
Или я что-то не так понял? Фиг с ним, с потреблением, но например мобильник излучает на пиках что-то около 1 Вт и то везде пишут что стремно это. Одним ваттом за 3 мин литр воды никак не закипятишь. Наверняка излучаемая мощность на порядки выше.
Біда, коли людина раптом заходиться філософствувати - це завжди пахне білою гарячкою. (Йозеф Швейк)

Lingua Latina non penis canina.

Оффлайн mick

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2863
  • Расположение: Одесса
  • Accipe ratum!
Re: Индукционная варочная поверхность
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2017, 08:48:52 »
Пользуюсь Электролюксом. Но только как дополнительным кухонным элементном к газовой поверхности. Из плюсов - подстраивается под размер сковороды иди кастрюли,  можно объединить 2 зоны нагрева под рыбницу или утятницу.
Выглядит красиво. Жена пользуется больше газовой, а если нужно готовить без присмотра - мультиваркой; этот девайс больше простаивает, чем работает.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)