Иначе никак
Я понял, что заготовка была "зненацька".

если резать то 10-15 мм это припуск на размер, или на строну?
Размер стандартного "ножевого" бруска 130х35х45. Вот если резать сырым то рекомендую в размере 140х50х60. Это спасёт от поверхностных трещин и поводки (выгибов) - можно обрезать. Но если пойдут большие трещины, то только в печку. И перерасход материала - на каждом бруске лишних 15 мм, это - вместо 3-х "мокрых" брусков можно вырезать 4 "сухих".
Резанные сейчас кап/сувель будет рвать в любом случае. Акацию точно, граб возможно, черешню не знаю, мне она в сувелях и капах не попадалась.

Ваша задача минимизировать потери. Если не готовы сушить газетным методом (о нем ниже), то лучше закрасить и оставить целиком. По моим наблюдениям наилучшие результаты получаются при закраске срезов гидроизоляционной битумной мастикой (праймером). Она долго сохнет и долго остается эластичной.
Газетный метод геморойный, но результаты - примерно 90% выхода без трещин даже с мокрых брусков.
Суть такова:
- каждый брусок отдельно заворачивается в бумагу, лучше в лист газеты, размером не меньше А3.
- 4-5 завернутых брусков в целофановый кулёк, кулек завязать и оставить в помещении.
- так сделать с в семи брусками.
- бумага на следующий день будет добрэ влажной.
- каждый день в кульки заглядывать и менять бумагу на каждом бруске.
- первые месяц-полтора это надо будет делать каждый день, потом через день, потом реже и реже.
Постоянно контролировать степень влажности бумаги - только влажная, сразу менять. Раз-другой не поменяете и на брусках тут же образуется плесень, черный грибок, а то и белая нитевидная, или черная в виде ваты плесень.
Так примерно месяца 4.
Геморно, очень.