Автор Тема: Еще одна кухня в яп.стиле  (Прочитано 833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gandelf

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1468
  • Расположение: г.Кривой Рог
Еще одна кухня в яп.стиле
« : 30 Январь 2019, 00:26:51 »
В процессе изготовления ножа с S-гриндом был у меня подопытный клинок из шх15 твердостью 61 ед, после окончания проекта я решил использовать его по назначению, т.е. изготовить нож кухонного назначения, но так как S-гринд меня не впечатлил, я решил сделать клин с линзовидными спусками. По мнению некоторых специалистов это наиболее практичный вид спусков.
Итак клин шх15, тв 61 ед. 232*37*2,4 (у основания) мм, спуски - выпуклая линза, сведен в 0 (к острию до 0,1), продольный ручной сатин, скруглены грани обуха и подпальцевой (по фен-шую), микроподвод на 25-30 градусов, бреет.
D-образная рукоять длиной 135 мм, больстер стабграб от Виталий 279, микарта, нержа и редкий зверь - стаб. капосувель дуба, подкинувшая неприятный сюрприз в виде внутренних дефектов (дефекты закрыты цианакрилатом с опилками и на крепости рукояти не отражаются, но неприятно).
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

 

Оффлайн Алексей-13

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Расположение: Киев
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #1 : 30 Январь 2019, 09:44:58 »
На внешний вид - красиво. А перефразируя фразу, получим: "красивые ножи должны быть удобными и хорошо резать".
Каким образом делались линзовидные спуски? Клинок не протравлен?

Оффлайн gandelf

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1468
  • Расположение: г.Кривой Рог
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #2 : 30 Январь 2019, 10:36:28 »
На прослабленой ленте. Не травленый
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Оффлайн zlody

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 243
  • Расположение: Херсон
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #3 : 30 Январь 2019, 10:42:44 »
Уже несколько лет у меня на кухне трудится похожий нож из р6м5. Таким ножом удобно резать мякоть и рыбу, нарезать хлеб и рулетики всякие. Но в целом, для меня, функционал довольно ограничен. Шинковать и резать твердые продукты неудобно. (Наверно японцы не кушают бастурму). Но я не об этом. Мой клинок имеет явно выраженную линзовидность, которая показала себя не с лучшей стороны - клинок очень вязнет в продуктах. Давно имеется желание сделать регринд. По поводу рукояти, опять таки в сравнении, на моем просто овальная рукоять зарекомендовала себя отсутствием информативности. Так что по форме рукояти однозначно -  {_11}. Да и вообще исполнение понравилось.
ПС Почему без оксидирования?

Оффлайн Алексей-13

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 604
  • Расположение: Киев
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #4 : 30 Январь 2019, 11:27:26 »
На прослабленой ленте.
Это ужЕ в конце выведения спусков? Или с самого начала?

 

Оффлайн gandelf

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1468
  • Расположение: г.Кривой Рог
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #5 : 30 Январь 2019, 14:48:32 »
С самого начала.
Оксидировать не захотел.
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Оффлайн KRG Roman

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Расположение: Украина, г. Кривой Рог
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #6 : 30 Январь 2019, 20:49:38 »
Підступний капосувіль  :( .  Шкода ,дол - мені дуже подобався.

Оффлайн Виктор2

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 531
  • Расположение: Кременчуг, Полтавской губернии
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #7 : 30 Январь 2019, 23:35:23 »
я бы все микротрещины залил бы эпоксидкой и не парился бы... 8-) А при стабилизации внутренние поры разве не заполняются? {dr}

Оффлайн gandelf

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1468
  • Расположение: г.Кривой Рог
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #8 : 31 Январь 2019, 06:43:50 »
Поры - да, а трещины - до определенного размера...
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Оффлайн Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1446
  • Расположение: Чернігів
  • Володимир
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #9 : 01 Февраль 2019, 00:16:03 »
одно замечание - Крамер не японец, а у японцев таких рукоятей я не припомню, у них в районе больстера сужения нет, и это минус большой. Так что стиль не совсем японский
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Оффлайн gandelf

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1468
  • Расположение: г.Кривой Рог
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #10 : 01 Февраль 2019, 08:23:59 »
Тогда скажите какой это стиль.
На мой взгляд определение "в ... стиле" дают простор для технически-дизайнерских решений при условии соблюдения основной линии. И почему это большой минус? Это значительно испортило функционал ножа?
Прошу оставить объективный отзыв http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=18802.0

Оффлайн Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1446
  • Расположение: Чернігів
  • Володимир
Re: Еще одна кухня в яп.стиле
« Ответ #11 : 01 Февраль 2019, 12:31:37 »
У японцев минус, потому что сужения нет, а у вас и Крамера плюс, потому что есть. 
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!