Автор Тема: Набор кухонных ножей Wusthof Classic IKON или Hand Made?  (Прочитано 1012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pit

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Расположение: Одесса
Добрый день всем!

Хочу иметь на кухне набор хороших ножей. Перечитав отзывы стою перед выбором набора ножей марки W?sthof Classic IKON 6-Piece Knife Block Set (Type of steel   X50CrMoV15) или все же заказать у мастеров из хорошей стали?
Я несильно силен в типах стали, но думаю что мастер мне поможет определится.
Ножи нужны для работы на обычной домашней кухне, но хочу качественные))) Устал "пилить" а не резать на кухне))
Может есть кто пользуется ножами Wusthof Classic IKON и поделится опытом.
Помогите с советом как поступить.
Ссылка на набор ножей https://www.knivesandtools.com/en/pt/-wusthof-classic-ikon-knife-block-with-6-knives.htm

 

Оффлайн tericon

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 830
  • Расположение: Чернівці
 #8 правила почитайте уважно

Ці інтеграли з тильниками і штифтами - доволі важкі. Цінник в принципі серйозний. Я б радив почати знайомство з серійкою від Трамонтіни Професіонал, Вікторінокс, візьміть 3 ножа розберетесь, яка форма більш зручна. Купіть точилку на здачу, заточіть градусів на 25, мусат.

Дуже мало майстрів мають уявлення що таке кухня і як її робити, я не раджу викидати гроші на вітер, якщо Ви самі не розумієте зараз який саме ніж потрібний Вам на кухню.

По майстрам Синенко, Лясковський, Міський - дуже рівно слюсарять і акуратно збирають. Цінник від 100 баксів за ніж з n690 і для кухні її вистачає.

Оффлайн Arma

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1447
  • Расположение: Чернігів
  • Володимир
Пилить или резать могут любые ножи, хоть ваши нынешние, хоть немецкие, хоть авторские. Это зависит от того как они заточены, а не от производителя или марки стали. Из чего следует что вам надо или учится точить руками и хотя бы один камень двухсторонний или точилка, хотя бы китайская, а не новые ножи. Если бы вас не устраивала эргономика ножей, то есть они были не удобные, тогда бы надо было выбирать новые ножи. Набор дорогой довольно, половиной ножей из него пользоваться вы будете только по большим праздникам, а может и вообще не будете, сталь средней паршивости, геометрия рассчитана на среднестатистического европейца, то есть очень дуракоустойчивая и приближеная к зубилу, к плюсам можно качество отнести и ту же эргономику. Ручной работы зависит от того чьи руки - могут быть как лучше так и хуже немецких.
 Добавлю еще что марка стали при выборе кухонного ножа фактор не значительный, все что она определяет это раз в две недели вы его точить будете или раз в месяц, если конечно не делать из сталей типа Ст3.
Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Оффлайн Pit

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Расположение: Одесса
Спасибо за Ваш совет по поводу Трамонтины и Викторинокс но все же хочется чтонибудь по симпатичнее и солиднее :). Точилка уже есть и мусат тоже. Я не професиональный повар и готовлю только для своей семьи и поэтому думаю что форма подойдет любая в разумных пределах конечно относительно ножей для кухни.
Отдельное спасибо за наводку на мастеров  {tnx}.

Оффлайн Metrolog

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 7565
  • Расположение: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
с уважением. Metrolog.

 

Оффлайн Pit

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Расположение: Одесса
Я не мастер по заточке ножей но учусь, в данный момент у меня набор ножей Zepter (купленные около 10 лет назад) и точильная система Ganzo Edge Pro  (приобрел недавно), и после заточки ножи держатся пару дней и точи опять, вот я и решил что пора новые покупать. Я понимаю что все ножи надо точить и многое зависит как ими пользоватся но все же хочу выбрать те которые будут держатся дольше всего.

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6415
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
Рекомендую обратить внимание на набор кухонников ручной работы.
Толковый мастер сможет порекомендовать Вам и концепцию набора, и количество ножей, и материал, и скорректирует все это в зависимости от Ваших пожеланий и бюджета.
Лично я рекомендую обратиться к Владимиру Мекешко (так зовётся на ФБ), на форуме он Vladimir M.
Можете сослаться на меня. {y}
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Оффлайн Pit

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Расположение: Одесса
Можете сослаться на меня.
Спасибо, уже написал ему сообщение в ФБ

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6387
  • Расположение: Киев
после заточки ножи держатся пару дней и точи опять,
Цептер, 2 дня? У вас разделочная доска чугунная?
Я их точу раз в полгода.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн Vladimir M

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1695
  • Расположение: Київ
Можете сослаться на меня. {y}
Сергей, спасибо что "сдал явки и пароли"  =)

2 Pit , я Вас услышал, - постараюсь сделать все чтобы остались довольны моей работой  =)

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6415
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
"сдал явки и пароли"
Вова, а шо не надо было?... {_09}
Тогда прости! (_3)
Потереть твое имя в своем сообщении?
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Онлайн Kirill66

  • Осваиваюсь
  • **
  • Сообщений: 241
  • Расположение: Донецк-Краматорск
  • Слушать и слышать вещи разные.
Цептер, 2 дня?
А чему удивляться? Либо Цептер китайский либо обращение с ножом такое. У меня жена ножи тупит,хоть на кухню не пускай.
"Трубка табака, выкуренная натощак в сырое и дождливое утро, составит быстрое и единственное лекарство от всех болезней".
"Наставления к сохранению здоровья".Англия.1613год.

Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Оффлайн Fes

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 36869
  • Расположение: Дніпро
    • НОЖиК
Цептер китайский
Современные китайские кухонники в своем большинстве ничем не уступают мировым брендам и выпускаются под своими названиями.
Нельзя принимать на веру ни одного положения не проверив его с помощью разума (П.Абеляр)

Онлайн Big Ben

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Расположение: Геническ
+100, да и Трамонтину Профессионал если заточить как надо...

Оффлайн VSk

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 6387
  • Расположение: Киев
 Подделок Цепторовских ножей не видел,  кастрюли подделывают.  Ножи по идеи тоже должны быть.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Оффлайн KRG Roman

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 1021
  • Расположение: Украина, г. Кривой Рог
Мені , дуже подобається Трамонтіна про. ( біле руків'я) . Зручно , дешево , гарна сталь , пристойна геометрія. Чого ще треба ?

Онлайн Big Ben

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Расположение: Геническ
Гарної заточки і буде їм щастя у вигляді довгого, нудно довгого гарного різу

Оффлайн Mentor

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3365
  • Расположение: г. Калуш
Вюстховы хороши. Точить доводилось. Безусловно лучшие "европейцы" на рынке, но.....неоправданно дороги :( Вот берешь Трамонтину серии Сенчури, сравниваешь, геометрию, сведение, заточку и понимаешь, что в общем-то Трамонтина практически не хуже, но сильно дешевле. Если говорить о подобном с Вюстхофом бюджете, то лично я бы смотрел в сторону японцев - Яксель, серия Ран.
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Онлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4780
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
 В мене, в доступі дружини купа німців породистих. Вона в клеймах не шарить. Але коли треба  гарно порізати м'ясо, чи щось інше акуратно, то бере безпонтового петті з клинком колись зробленим Ляхом. Бо, на її думку, він ріже правильно.
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Оффлайн Pit

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Расположение: Одесса
Всем спасибо за советы. Договорился с мастером  {con} будут у меня на кухне Hand Made))) :D


Vladimir M, теперь дело за вами!!!

Онлайн novak

  • Будемо жити!
  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 998
  • Расположение: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
...после заточки ножи держатся пару дней и точи опять, вот я и решил что пора новые покупать. Я понимаю что все ножи надо точить и многое зависит как ими пользоватся но все же хочу выбрать те которые будут держатся дольше всего.
Звичайні радянські з 40Х13 тримають заточку в мене на кухні 2 тижні мінімум, а за пару днів навіть змін не помітно.
Якщо тупляться відразу, то хіба від того, що хтось проїхався по тарілці.
У Вас часом дошка для нарізки не скляна?
Бо майстрові ножі в такому разі не допоможуть, все-одно будуть тупитися, як і Цептеровські.
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

Онлайн Лука

  • Володимир
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 4780
  • Расположение: Кам'яний Брід- Кельн
  • Человеку надо мало, чтоб искал и находил.....
Самі круті скляні дошки- піскоструєні. А самі круті тарілки- аркопалові. :D Бабам пояснювать, шо буй тупить Тільки ворогів наживать. Простіше, розділити ножі на "цими можна різать все", і "цими, тільки при мені"
О вкусах не спорят. По вкусам судят.

Онлайн Паганель

  • Андрій
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3013
  • Расположение: Кременчук
 
розділити ножі на "цими можна різать все", і "цими, тільки при мені"

 {_08} {_11}
 Думав, що я один такий.  {))}
In me omnis spes mihi est

Онлайн Big Ben

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Расположение: Геническ
Починати виховання щодо користування ножем треба починати ще до пiдпису в РАГСi.

Оффлайн Nehai

  • Это Вам не это...
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6415
  • Расположение: Київ - Бровари - Шостка
Думав, що я один такий.
Ага, сщас... )))
У мене те саме.
Надо понимать всю глубину наших глубин... © прапорщик Казаков,"ДМБ"
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook