Автор Тема: Выращивание жгучих перцев, есть опытные?  (Прочитано 3733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gogakot

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 789
  • Расположение: Днепропетровск
Re: Выращивание жгучих перцев, есть опытные?
« Ответ #100 : 19 Ноябрь 2020, 19:18:38 »
Это не аджика!
Хотя у меня тоже не аджика - а так, украинский вариант хариссы. Если кратко - запекается красный горький перец, затем отделяется мякоть, семена и пленки выбрасываются, и на миксер с солью. Вот это похоже на правильную аджику.

 

Оффлайн влад-ч

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3531
  • Расположение: Чернигов
  • 063 71-68-263
Re: Выращивание жгучих перцев, есть опытные?
« Ответ #101 : 20 Ноябрь 2020, 00:13:47 »
Ну у нас дома под названием аджика имеется в виду смесь из перетертого сладкого перца, помидоров и острого перца, без термообработки, аспирин в качестве консерванта, я такой вариант "аджики" люблю, правильную грузинскую пробовал, вообще не понравилась, табаско намного лучше.
Каждому свое  ;)

Оффлайн маньяк

  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3036
  • Расположение: г.Киев
Пока свой урожай хотов не велик, решил купить суперхотов сушенных.
Поразвлекался немного с соусами.
С хурмой чего-то недораспробовал пока, а вот ананас и клюква - весьма и весьма!
З повагою!