Термін подання робіт на конкурс "Присвячується..." подовжено до 23 березня 2021.Востаннє.
А какие лучше использовать сверла для сверления быстрореза...?
Такими нужно работать только на малых оборотах?
Я "сверлил" электролизом с помощью зарядного устройства от мобилки 4.5v / 700mA,медной пластинки, и пол литровой банки с соленой водой(электролит называется)
boris376 візьми вищеописані, і як пластилін просвердлиш. від 30 сек до 3 хв часу займе.
А мне ещё порекомендовали кобальтовые(так их назвали). На вид как обычные, только металл тёмный
- представить не могу, чтоб они сверлили каленную сталь
Такими як показав Font діаметром 8 мм. просвердлював 8 отворів. Далі свердло грілось та лопало. Метал - калена 95х18, 4.5 мм. товщини
А я таким 6-мм просверлил три отверстия в каленой ШХ15. По ощущениям еще пару можно, но то уже будет на грани онанизма.
Я пользую цельнопобедитовые:
Так что, не берут калёную?
Цитата: arkanar от 01 Ноябрь 2009, 21:34:28А я таким 6-мм просверлил три отверстия в каленой ШХ15. По ощущениям еще пару можно, но то уже будет на грани онанизма.Так речь идет о быстрорезе.
не встречались мне такие (а как хотелось бы 3/4/5/6 мм иметь таких) А какое там клеймо/маркировка на хвостовике, можно макро?
Цитата: TokaрЪ от 01 Ноябрь 2009, 21:37:15Цитата: arkanar от 01 Ноябрь 2009, 21:34:28А я таким 6-мм просверлил три отверстия в каленой ШХ15. По ощущениям еще пару можно, но то уже будет на грани онанизма.Так речь идет о быстрорезе. його дуже швидко гризе. Він не такий вязкий як нержа.
Мехпилу?? .Разве что около отверствий в пиле. Ради интереса куплю такое и попробую
Цитата: TokaрЪ от 01 Ноябрь 2009, 21:47:56Мехпилу?? .Разве что около отверствий в пиле. Ради интереса куплю такое и попробую Враження будуть незабутні. А свердлив біля отвору щоб заготовку не портить. Хоча в подальшому і далеко від отвору свердлив.