Автор Тема: Аэропорт "Днепропетровск"  (Прочитано 20583 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hovard

• Гість
Аэропорт "Днепропетровск"
« : 18 Березня 2009, 11:10:52 »
В субботу в 5 утра я вылетал из Днепра. Международный рейс. Досмотр на авиационную безопасность.

В связи с тем, что я со своим милитари не расстаюсь нигде, полетел он со мной и тут. В ручную кладь я решил его не брать, чтобы не дразнить гусей, поэтому положил в багаж и спокойно пошел на контроль.
После просвечивания мне сообщили, что у меня в багаже нож. Моему удивлению не было предела  ))) Попросили показать, после чего сообщили, что нож является холодным оружием ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ФИКСАТОР, и они его не пропустят.  {_07} У меня просто пропал дар речи.

Первое, что я смог спросить этого красавца, это, является ли он экспертом по оружию? Ответа я не получил. Дальше состоялась длинная полемика, суть которой с его стороны сводилась к доказыванию мне, что наличие фиксатора - это холодняк, а с моей стороны - что он - дебил.
После 20 минут препирательств, то, что он - дебил, он так и не понял, зато я узнал для себя, что оказывается, если толщина в обухе больше 2мм. - это холодняк тоже. Кроме того, когда я наивно вспомнил про гарду и глубину подпальцевой выемки, он сразу отметил, что выемка тут тоже есть!!!  {_07}

На мой вопрос о том, что делать несчастным обладателям Виксов с фиксаторами, мне был дан четкий и однозначный ответ - не брать их с собой, т.к. это - ХОЛОДНЯК!!!

В общем, пока я не выразил желания поговорить с кем-нибудь из старших по званию ( и соответственно, более понимающих ), сдвигов не было. После просьбы, мне сообщили, что пропустят нож в качеств исключения, на что я ответил, что в этой жизни исключения буду делать я ему, а не он мне. И либо он просто закрывает чемодан и желает счастливого полета, либо мы будем раскачивать качели по полной. После этого он, видимо, поумнел окончательно и история закончилась.

Посмотрим, что будет на обратном пути. Надеюсь, меня не разочаруют интеллектом местные security.

dominanta

• Гість
Re: Аэропорт "Днепропетровск"
« Reply #1 : 18 Березня 2009, 11:17:58 »
секьюрити - дибил однозначно, сочуствую.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #2 : 18 Березня 2009, 11:23:17 »
и как таких земля носит...
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

goshawk

• Гість
« Reply #3 : 18 Березня 2009, 12:24:28 »
неудовлетворительный профессиональный уровень и плохая организация решения вопросов.

для справки: вот как коллега спецсредство возил
http://ipsc.org.ua/phpbb/viewtopic.php?f=12&t=2471&hilit=%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82

Offline Nevin

• Местный
  • Розташування: г.Киев
« Reply #4 : 18 Березня 2009, 12:31:28 »
Он будет тебя ждать  :D.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #5 : 18 Березня 2009, 12:49:15 »
Была бы справка на этот нож - не было бы нервотрепки. Таможенник не обязан быть экспертом по ХО - он вполне мог задержать нож как "похожий на ХО" и был бы прав. А дальше - экспертиза и прочее веселье. Оно надо?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Hovard

• Гість
« Reply #6 : 18 Березня 2009, 13:01:10 »
Игорь, это не таможенник. Это - сотрудник службы авиационной безопасности. Если у него даже были какие-то основания не доверять грузу - я сдавал его в багаж ( не имел доступа в процессе перелета ). И это - не ствол и не кинжал в руку длиной. Это - складной нож.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #7 : 18 Березня 2009, 13:27:15 »
Я всего лишь высказал свое мнение и возможный (вполне вероятный) вариант развития событий.
У тебя странный подход - "не ствол". А какая разница? К стволу и "кинжалу в руку длиной" в багаже ты тоже не имел бы доступа в полете, но это же не значит, что их можно провозить. (Милитари, кстати - хозбыт с очень большой натяжкой, между нами.)
Возьми в след. раз что-нибудь более устрашающего вида (шестидюймовый Ти-Лайт, например, или пятидюймовый керамбит от того же Колд-Стила) и доказывай красавцу, что он дебил 8-)

Hovard

• Гість
« Reply #8 : 18 Березня 2009, 13:52:27 »
В таком случае, будь точен до конца. Даже если бы была справка на этот нож, это СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ. Он просто мог отказать и все. Тут дали хорошие ссылки на топики, там вс это детально описано.

Если говорить о букве закона - ты скорее окажешься прав. Если говорить о степени разумного отношения homo sapiens - прав я.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #9 : 18 Березня 2009, 14:15:31 »
Во-первых, он не обязан ничего доказывать пассажирам, во многих (большинстве) иностранных аэропортах досмотр багажа происходит без участия пассажира, после регистрации, перед загурузкой его на борт. Очень часто бывает, что пассажир прилетает в аэропорт прибытия, а багаж за ним привозят следущим рейсом (если пропускают), потому как он был задержан до выяснения.
То, что у нас это не так, во-первых, пережитки ссср, во-вторых, недоустроенность аэропортов, из-за чего невозможно полностью выполнять международные технологии (почти все построено на стандартах иата, местные законодатели и авиационные администрации могут чуть изменять их для себя).
Ну и как все у нас, что касается взаимодействия власть имущих (ну хотя бы имеющих чуток власти) с остальными, авиационная безопасность (милиция, таможня, погранцы) выискивают любые зацепки для корупции. Описанный случай был всего лишь примером этого.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #10 : 18 Березня 2009, 14:19:47 »
Даже если бы была справка на этот нож, это СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ДАЕТ
Да? {_07} А почему тогда при отправке ножа посылкой за границу эта справка очень даже много чего дает? Без нее нож просто не пропустят. Чем отличается досмотр посылки от досмотра багажа?

Он просто мог отказать и все.
На основании чего? (При отсутствии справки основание очевидно - похоже на ХО)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #11 : 18 Березня 2009, 14:28:20 »
...выискивают любые зацепки для корупции. Описанный случай был всего лишь примером этого.
Ребята - вы в здравом уме? ??? Я аж никак не считаю ангелами СБ и проч. аэропорта, но здесь же совершенно не тот  случай! Если бы речь шла о маникюрном наборе и т.п. - согласен.  Тут - Милитари, клинок более 90 мм, толщина более 2,6,  твердость достаточная, угол заточки тоже, фиксатор есть. Откройте Методику - ХО по всем параметрам! Сотрудник СБ обязан знать нюансы с подпальцевой выемкой? Да не смешите мои тапки! )))
« Останнє редагування: 18 Березня 2009, 14:43:11 від Fes »

__Z V I R__

• Гість
« Reply #12 : 18 Березня 2009, 14:34:42 »
хамское поведение - не лучший способ доказать свою правоту. если бы я был пассажиром, то я бы не хотел чтобы того неадекватного мужика, доказывающего человеку, который заботится о моей безопасности, в течении 20 минут что он - дебил, пропустили на один со мной авиарейс. более того, если бы я увидел что его багаж таки пропустили "в качестве исключения", я бы точно начал "раскачивать качели".
Hovard не предоставил ни одного документа, который бы говорил о том что это изделие, конструктивно схожее с ХО таковым не является, а провоз оружия запрещён. более того, его поведение убедило людей, что человек с ножом - ненормальный человек. подобное поведение порицаю {_23}

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #13 : 18 Березня 2009, 14:39:43 »
Вот и я говорю, что он знать не обязан, если не захочет пропустить, не пропустит
оставит для выяснения, если придется (если будут настаивать, например)
а если начал разговоры разговаривать, значит это неспроста

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #14 : 18 Березня 2009, 14:41:25 »
Звир, +1

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #15 : 18 Березня 2009, 14:45:08 »
Что бы установить кто прав, а кто нет - должен работать закон и службы аэропорта соответственно.
В аэропорту Дюссельдорфа ( показывали по телеку) на выходе из терминала, рейс был из России, начали шманать молодого парня. Обычно досматривают выборочно и как правило кого шманают, у тех что то запрещённое и находят. У парня была выкидуха или в сумке, или в кармане не помню ,по новой поправке в законе такое сейчас носить в Германии нельзя, хотя и есть в продаже. Никто никому ничего не доказывал, выкидуху изьяли и сказали что пусть ожидает приглашение в суд или в соответствующие органы. Там решат что с ним делать и узнают как нож вообще попал в самолёт. Так это уже на выходе, нарушение закона  о ХО.
Люди которые этим занимаются в аэропорту должны чётко знать что можно везти ссобой, а что нет и носить кстати тоже. И если находят что то запрещённое то никакие уговоры подействовать не могут.
А если  бы "твой" работник службы безопасности, знал бы чётко законы и выполнял бы их, а у тебя в кармане или сумке лежало бы натуральное ХО, то он должен был вызвать ментов и они должны были бы с тобой разобраться по закону.
 А если не знать законов, да ещё там где они не работают, тогда какой спрос, сказал ему что он не хрена не соображает, и пошёл с валыной в самолёт. )))

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #16 : 18 Березня 2009, 15:07:14 »
Во-первых, он не обязан ничего доказывать пассажирам, во многих (большинстве) иностранных аэропортах досмотр багажа происходит без участия пассажира, после регистрации, перед загурузкой его на борт. Очень часто бывает, что пассажир прилетает в аэропорт прибытия, а багаж за ним привозят следущим рейсом (если пропускают), потому как он был задержан до выяснения.
То, что у нас это не так, во-первых, пережитки ссср, во-вторых, недоустроенность аэропортов, из-за чего невозможно полностью выполнять международные технологии (почти все построено на стандартах иата, местные законодатели и авиационные администрации могут чуть изменять их для себя).
Ну и как все у нас, что касается взаимодействия власть имущих (ну хотя бы имеющих чуток власти) с остальными, авиационная безопасность (милиция, таможня, погранцы) выискивают любые зацепки для корупции. Описанный случай был всего лишь примером этого.

OldRiy, это в каких странах багаж отдельно без пасажиров смотрят и другим рейсом привозят?
В любом аэропорту бывшего сссра за бабло можно пронести что угодно это точно. А вот в Европе там всё очень строго, хотя шукают конкретные вещи.
Сейчас вышел новый закон в Евросоюзе, что запрещено ввозить продукты питания даже в ручной клади. Как там все эти ньюансы, я не знаю, но как раньше все пёрли сумками и говорили что это жратва на дорогу, теперь не прокатит. И сала 5 кг уже в сумке не повезёшь под прикрытием что мне на день нужно жрать 2кг. И сигарет можно блок ввозить, ну ещё по карманам 5 пачек разкрытых рассовать, и с сигаретами ужесточили. Если раньше орентировались на ввоз конкретных контрабандистов, то теперь шукают у всех без разбора.
Останавливает таможня автобус с Укаины где то под Гановером, очень далеко от границы, попросили открыть багаж, указали на две сумки, у одной сумки хозяина не оказалось. А в сумке 20 блоков сигарет. Сумку забрали и водилам штраф выписали. А хазяин , падла, от сумки отказался.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #17 : 18 Березня 2009, 15:19:19 »
Отдельным рейсом - это если багаж заподозрили и не пропустили, потом проверили - если все ок, то дослали
по поводу того, где это, надо учесть что я не много мест посетил, за все не отвечаю, написал то, что я знаю с чужих слов (ну или букв)
вспомните, при регистрации на международный рейс, сколько раз шмонают багаж и какие службы?

Offline Al Gezlev

• Не беспокой людей об их религии.
  • Местный
  • Розташування: Крымская волость
« Reply #18 : 18 Березня 2009, 15:27:46 »
А если я, допустим, положу эту самую "милю" или тот же "полис" в сумку, но в разобранном виде ;) ? Мне просто инотересно, какие вопросы могут в этом случае возникнуть у секьюрити fuk.
" Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ! " ("Ноль")
Никнейм Al Gezlev зарегистрирован!

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #19 : 18 Березня 2009, 15:46:26 »
вспомните, при регистрации на международный рейс, сколько раз шмонают багаж и какие службы?

В декабре летал в Египет. Из Борисполя.
В моем багаже летели:
Victorinox Huntsman - 1 шт.
Spyderco Tenatious - 1 шт.
Linder (маленький и без фиксатора, на предмет ежедневного ношения в чужой стране) - 1 шт.
Клинки Д. Шевченко из дамаска - 3 шт, незаточенные.

Багаж просветили при мне. Клинки увидели, спросили "что это"? Я сказал - "заготовки клинков из дамаска". Подивились, спросили "зачем?", я ответил - "другу в подарок" (истинная правда :)) Хотели достать - я сказал, мол, без проблем, но повторная упаковка багажа (его можно в пленку запаковать и "пломбы" из самоклейки налепить, это 25 гривен стОит) - за ваш счет. После этого никаких вопросов по поводу складней просто не возникало :)

ЗЫ А еще по нашей теме со мной летели полоса мельхиоровая и брусок мореного дуба. А обратно прилетел шматок оливы... отакое )))

Hovard

• Гість
« Reply #20 : 18 Березня 2009, 21:19:02 »
OldRiy, если не сложно, назови плз. хотя бы один аэропорт в мире ( из большинства, на которое ты ссылаешься ), где прохождение досмотра багажа на авиационную безопасность проводится без участия пассажира. Или таможенный досмотр без участия пассажира. Я пока не буду перечислять, в каких аэропортах я был, мне очень интересно услышать компетентное мнение.

Да? {_07} А почему тогда при отправке ножа посылкой за границу эта справка очень даже много чего дает? Без нее нож просто не пропустят. Чем отличается досмотр посылки от досмотра багажа?

Отличается ВСЕМ. Начиная с того, что просто по собственному желанию сотрудник службы безопасности может взять и не пропустить. И чихал он на твою справку. Не понравился ты ему и все.

Он просто мог отказать и все.
На основании чего? (При отсутствии справки основание очевидно - похоже на ХО)

Игорь, ты как в сказке родился, честное слово. Даже в присутствии справки - НЕ ПОНРАВИЛСЯ ТЫ ЕМУ. Есть у него свои основания так считать.
Ты вообще давно летал?

Ув. __Z V I R__
Честно говоря, я не заметил, чтобы Вы стояли рядом, когда я беседовал и могли каким-либо образом оценить мое поведение. Лично я бы не стал делать столь скоропалительных выводов о совершенно незнакомом человеке. Это не только некорректно, но и просто глупо. В чем и кого убедило мое поведение, Вы уж точно не в курсе.

Для всех остальных, читающих топик, прошу обратить внимание на посты Бецика. Имхо - самые трезвые оценки ситуации.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #21 : 18 Березня 2009, 21:47:44 »
А причем тут таможня?
Может я про нее говорил?
Тель Авив устроит?
Ты ж там вроде был?
Собственно, сколько досмотров проходил там твой багаж?
Собственно, какие ответы ты хотел услышать, если тебе наши не понравились?
То что сотрудник может тебя не пропустить без всяких объяснений и реверансов я тебе сказал
и он будет прав
для него ты не клиент, он тебе ничего не должен

__Z V I R__

• Гість
« Reply #22 : 18 Березня 2009, 23:21:06 »
Цитувати
Честно говоря, я не заметил, чтобы Вы стояли рядом, когда я беседовал и могли каким-либо образом оценить мое поведение

поведение оценивал исключительно со слов. допустим -
Цитувати
состоялась длинная полемика, суть которой с его стороны сводилась к доказыванию мне, что наличие фиксатора - это холодняк, а с моей стороны - что он - дебил.
если это не хамское поведение, то что тогда считается хамством?
и уж человек который так себя ведёт в нормальной ситуации точно мог бы воздержаться от поучений о "корректности и глупости". притчу про сучок и бревно читали?

Hovard

• Гість
« Reply #23 : 19 Березня 2009, 00:06:26 »
А причем тут таможня?
Может я про нее говорил?
Тель Авив устроит?
Ты ж там вроде был?
То что сотрудник может тебя не пропустить без всяких объяснений и реверансов я тебе сказал
и он будет прав

Охренеть. Кажется я начинаю относиться к полемике на форуме также, как Фес. Действительно чувствуешь себя идиотом, когда задаешь вопрос и получаешь ответ на то, о чем даже не упоминал.
Я описал конкретную ситуацию. С указанием того, с кем и как и что происходило.

Ты ответил

На основании этого поста я задал конкретный вопрос

OldRiy, если не сложно, назови плз. хотя бы один аэропорт в мире ( из большинства, на которое ты ссылаешься ), где прохождение досмотра багажа на авиационную безопасность проводится без участия пассажира. Или таможенный досмотр без участия пассажира. Я пока не буду перечислять, в каких аэропортах я был, мне очень интересно услышать компетентное мнение.

На что я получаю ответ

А причем тут таможня?
Может я про нее говорил?
Тель Авив устроит?
Ты ж там вроде был?
и он будет прав

Скажи, какого мне это все читать? Я был в Тель-Авиве и мой багаж проходил проверку при мне. Ты не попал. К чему все эти лирические выпады про ответ, который я хотел услышать? Скажи, я где-то в первом посте просил давать какие-то ответы?

Ой, робяты... Бяда однако... Фес - с меня бутылка. Как я тебя понимаю...

Hovard

• Гість
« Reply #24 : 19 Березня 2009, 00:09:54 »
Цитувати
Честно говоря, я не заметил, чтобы Вы стояли рядом, когда я беседовал и могли каким-либо образом оценить мое поведение

поведение оценивал исключительно со слов. допустим -

Не будем допускать. Этого вполне достаточно. Удачных оценок, дорогой ;)