Кастомизация Buck Tempest

Bizzy

 Ну обзорчик по нему зашел, пишу, как обещал про кастомизацию сего девайса. Опишу причины побудившие поднять 5 точку и попыхтеть над ножиком. Таковых несколько:
1) Пипец как мешали зубчики на лайнере, при обычном хвате, даже не работая ножом, указательный палец переживал неприятные ощущения.
2) Торцы плашек рукояти и весь клинок, корме РК,  были обработаны так что мне на месте бака было бы стыдно.
3) Рукояти нехватало ухватистости, а с др. стороны в профрезерованную рукоять набивалась всякая кака, что не есть хорошо, потому было принято решение «заделать» полости в накладных плашках.
4) Полировка клинка не соответствовала определению полировка, так как я не видел на клинке отражение своей доброй улыбки.
Напомню визуально о огрехах, для тех кто не читал или читал и забыл мой обзор:



По началу, было, я разгорячился и нафантазировал вставки в рукоять из рога коровы, закончилось тем кто я обломался его распрямлять, вытачивать, в общем, лень победила тягу к прекрасному. В ходе раздумий было принято решение залить плашки эпоксидной смолой окрашенной в красный и белый цвет, поскольку мне данное сочетание показалось наиболее удачным. Достав смолу, краски масляные для рисования, дримель со всеми насадками, наждачки, войлочные круги и еще Бог знает чего, приступил.
Первым делом разобрал все что разбиралось. Вторым этапом было удаление рисок от наждака на торцах плашек и по обуху и пяте клинка. Для этой операции пользовал дримель  с кружком для шлифовки, мягонький такой с алмазной пылью. Вся процедура заняла 30 мин. вместе с полировкой войлочной насадкой с пастой ГОИ. Зубцы на лайнере убрал так же с помощью дримеля, но уже цилиндрической насадкой с наждачкой. К слову зацеп на лайнере вместе с зубцами  «выглядывал» из рукояти на 1,5- 2 мм.. точно не помню, но много. После удаления зубчиков дискомфорт пропал, а выступа лайнера вполне хватает для управления онным. Клинок полировал войлочной насадкой на дримель с пастой ГОИ, но остался не особо доволен результатом. Все таки тяжело полируется 154СМ.
И вот я дошел до основной части тюнинга — заполнение фрезерованых отверстий в накладках. Замесил смолы, разделил на 2 части и ввел в них красную и белую краску. Процес повторял раза 3 или 4, точно уже не помню, пока не добился удовлетворительных цветов. С красным было меньше проблем, а вот белый был не белый, а «слоновой кости», от чего пытался уйти добавляя синего. Оказываться достаточно( «одной таблэтки» Grin ) кончик иголочки макнуть в синий и нею же вымешать смолу, и то можно преборщить и получить голубой. Но все таки я получил болие не мение подходящие цвета. Вопрос как залить отверстия оказался серьезнее чем я думал.
Для начала нужно было подготовить плашки, для чего надфилем произвел такую операцию:

После чего, все тщательно обезжирив ацетоном, заклеил малярным скотчем  не лицевую сторону. Пробовал я делать на лицевой стороне из картона «форму» по размеру отверстий в плашках, с целью увеличить высоту будущей вставки, но после долгих и безрезультатных мучений бросил эту затею. Смола имеет приличную густоту и не растечется если налить ее выше края, но не на много. Так и поступил. И тут я обнаружил, что в моем доме нет ни одной поверхности  на которой соблюден уровень, ВСЕ с наклоном в какую то сторону, смола претекает, а я уже залил, КАТАСТРОФА, опять месить смолу, играться с красками Внимание, НЕ РЖАТЬ!!! Cry Мне приходит в голову безумная и одновременно гениальная, на мой взгляд идея:

Заливаю  смолу прямо там, из шприца. Получается нормально. Для «высокохудожественного » виду я слегка смешиваю смолы разных цветов кончиком иголочки, при этом тащусь от того какой я молодец, как я придумал хорошо, как все красиво получается:


Поставил я все это дело на конвектор, и пошел спать, ибо времени было уже половина четвертого утра. Тогда мне казалось что мне удалось все. Утром же я слегка расстроился. Причина тому не то качество поверхности вставок которого я ожидал. А именно. Откуда то на поверхность «вышли» малюсенькие пузырьки воздуха, образованные при замешивании смолы, которых при заливке я не углядел и какие то непонятные для меня разводы на поверхности, которых небыло, когда я шел спать. Сделал вывод, к стати не в первый раз уже, нужно работать при  хорошем освещении и на свежую голову. Ну глядите что вышло:


Ну и для сравнения :

Но если б я на этом остановился — я был бы не я.
Пробовал я полирнуть поверхность «вклеек» и … и… и…. все испортил . Undecided CoolНи паста гои на войлоке, ну это вообще было глупо, ни на кожаном ремне, ни мелкая шкурка, ни самодельная полировальная паста на основе мела, ничего не спасло положение. Радости моей предела небыло! Товарищи, которые делают ножи своими руками, поймут меня, нет ничего хуже чем испортить по глупости конечный продукт. Это издипец!!!!

Как вы, наверное догадались, это не конец истории этого ножа. Переделаны были вставки на деревянные из мореного дуба от Ярослава, за что ему огромное спасибо, офигенная деревяха. Но тут казус в том, что я так рьяно взялся за очередное усовершенствование, что даже не сделал фотографии, нож отдал на следующий день, после окончания работы. Он то, в принципе досягаем, но когда сделаю фоты не знаю, но вторую часть обзора обещаю.
Выбачайте за занудность, я старался Wink