Анчар

http://www.kizlyar.ru/products/razdel4.html
ТТХ:
Полная длина: 214-244 мм (234)
Длина клинка: 106-126 мм (116)
Толщина клинка: 2,0-2,4 мм (2,4)

Форма клинка: ятаганная, с вогнутым скосом обуха
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13
Заточка: вогнутая
Рукоятка: кавказский орех, пластинчатый монтаж
Конструкция: плашки приклепаны к хвостовику, отверстие для темляка,
Ножны: поясные ножны из натуральной кожи

Нож у меня был очень не долго и попользовать хорошенько пока не удалось, так что все это в большинстве поверхностные впечатления.
Оригинальная форма клинка, выглядит хищно и скорей всего на любителя, но на функциональность негативно не сказывается. Рукоять удобная, но немного маловата, на мою руку она впритык, а вот жене очень понравилась.

Заводская заточка на высоте — бреет. Я недостаточно разбираюсь в древесине, но мне показалось, что на рукояти сувель ореха, такое возможно? Потому как текстура сложная и красивая.
В целом нож сделан аккуратно, хотя и не обошлось без маленьких ошибок.

Небольшой зазор между накладкой и клинком. Легко исправить с помощью цианоакрила, эпоксидки и тп.

Под вопросом качество ножен. Они не прошиты, а склеены и склепаны 5 заклепками. Нет кожаной прокладки по краю. И хотя там нет ниток которые нож мог бы распороть, но со временем он может дойти до заклепок и тупиться об них. И еще плохо, что нет свободного подвеса.

На кухне нож работает великолепно, правда немного надо привыкнуть к форме клинка. Я нарезал тоненькими ломтиками хлеб, сыр и колбаску. Жена расправилась с куриным филе, нож резал хорошо и точно, не уходил в сторону, а мелкие косточки разрезал с легкостью.
Как нож покажет себя в походе посмотрим, единственное, что вызывает сомнение — это толщина клинка, а так думаю нож будет в лидерах.

Обзор предоставлен Max