Автор Тема: Участник №7.  (Прочитано 2701 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline OldRiy

  • Эксперт
  • *******
  • Повідомлень: 7300
  • Розташування: Донецк
Участник №7.
« : 15 Січень 2010, 05:01:27 »
В 1957 году при раскопках порта Воинь времен Киевской Руси, который находился на территории Глобинского района возле села Воинская Гребля в устье Сулы (перед затоплением ложа Кременчугского водохранилища), среди прочего был найден почти такой нож. ((

Нож "Славяночка".
 Как я не крутил - нож получился девочкОвый. 7 девочек (а может и не совсем уже девочек (() и женщин опробовали его и категорически одобрили. Сперва хотел назвать "Княгиня Ольга" и украсить стразами, даже купил их. Потом вспомнил, что Ольга перешла в христианство, т.е. по сути предала веру предков (не люблю предателей  {_23}), и назвал просто - "Славяночка"
Клин - "Polar" травленый в ХЖ, (спасибо Jericho =)), изменил форму, обух полукруглый, дерево - орех, (спасибо Jericho =) )))) (несмотря на большой выбор деревях, другого на ЭТОМ ноже я категорически не увидел), льняное масло, карнауба.
 Больстер - титан (да простят мне предки неканонический материал, но таки очень вписался (_3)).
 Ножны - чепрак, состарены, с символом Богодар - гармония с небесными силами и их покровительство, торцы обработаны карнаубой (думаю, скандинавские мотивы не были чужды нашим предкам (_11))